82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 다이어트 잘하다가 가끔씩 과식을 해요

.... 조회수 : 1,520
그것도 고기류가 아닌
아이스크림 과자 이런걸로요
4,5월 잘하다가
6월초에 열흘동안 폭주해서
살 눈에띄게 쪘네요 
너무 우울해요 바보같은 나
살쪄서 대우 달라진거 보고도 입맛만 다시는 나는 동물만도 못한듯...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톡톡
    '17.6.19 10:01 AM (118.221.xxx.40)

반성은 하되 자학은 하지 마세요
    다이어트 중에 미친짓 좀 하잖아요
    힘 내시고 다시 시작하세요, 다시 대우가 확 달라지는 삶이 눈앞에 펼쳐질 거에요^^

• 2. 열흘이면
    '17.6.19 10:03 AM (116.127.xxx.143)

무용지물이 됐을듯.....
    다이어트 평생해야할겁니다. 현대인은...한국인은...
    아프리카인은 안해도 되지만.

저도 30대이후는 거의.....음식조절중입니다.
    지금 40대후반,

주위에선(식구들말곤) 음식조절하는거 몰라요
    알면 속시끄러워서 말안하지만,

조절안하면....몸무게 감당 못할거에요
    전 500그람 차이에도 확확 표가 나는 스타일이라..
    3키로 이상찌면....힘들어요

• 3. ...
    '17.6.19 10:04 AM (27.35.xxx.82)

자학 안할게요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.6.19 10:06 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

운동할때
    일주일에 한번은 cheat meal이라고
    그 한끼는 자기가 원하는거 맘대로 먹으라 해요
    그러면 신진대사가 내려가는 것을 막아주고
    심리적으로도 절식하는 것에 대한 보상도 되구요

한끼, 한번정도 과식은 괜찮으니 죄책감을 버리고
    다음 끼부터는 다시 절식하세요
    '이미 버린 몸'하면서 이성의 끈을 놓고 마구 먹는것만 안하시면 돼요

• 5. 말도마요ㅎ
    '17.6.19 10:11 AM (14.41.xxx.158)

군것질 안하는데 한번씩 화악~ 먹어라 하는 충동이 무섭게 올때가ㄷㄷ 어제 잠자기직전 홈런볼 큰거,페로로로쉐10개 흡입했잖아요 말도 마요ㅎ

• 6. ..
    '17.6.19 10:22 AM (218.148.xxx.195)

그런 보상도 주면서다이어트 하세요
    맨날 당근만 먹을순없잖아요

• 7. ...
    '17.6.19 10:28 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 저는 절식 안해요
    먹고싶은거 다 먹어요
    그러면 몸에서 저절로 조절을 하는 것 같아요
    굶은 기억이 없어서 폭식하지도 않고
    먹고싶은 것만 기분좋을 정도로 먹고 그쳐요

음식 참는 다이어트는 웬만하면 안하는게 좋아요
    지방이 좀 빠질순 있어도
    심리적인 허기 (굶었다는 기억)를 줘서
    나중에 폭식하고 그럴 수 있어요