82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소 다 하셨어요??

에어컨 조회수 : 1,717
에어컨 청소 다 하셨어요??
이번에 물어보니 스탠드가 15, 벽걸이가 12 인가 그렇데요
그것도 대기가 많아 7월 초에나 된다고 하고요.
순풍으로 한번 틀어놔볼까요?
청소는 2년전에 했는데 이렇게 안 비쌌던거 같은데 완전분해라 더 비싼건지....
청소 해야 할까요?
한번 틀어보고 냄새 안나면 내년에 청소할까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도 팁일까 싶은데요...
    '17.6.19 8:21 AM (210.104.xxx.108) - 삭제된댓글

저희집 에어컨 스텐드형이고
    작년인가 재작년에 아랫쪽 살짝 뜯어보고
    팬에 2센티두께로 먼지 쌓인거보고
    나무젓가락으로 (다 뜯어내지 못하겠더라구요)
    먼지 몇번 밀어내다 말았거든요.

그래서 이번에 엘지서비스센타에 에어컨신청해서
    기사님이 아랫쪽 뚜껑뜯고팬 꺼내서
    목욕탕에서 샤워기로 다 씻어주시고
    6만얼마 카드결제했어요.

위쪽 찬바람나오는 부분은
    식당처럼 기름이 뒤덮여 바람이 안나올정도면
    뜯어서 약품세척하는데
    가정집은 그정도 아니니 그냥 냄새안날정도로
    관리하면 된다하더라구요

그런데 그냄새안나게....가 힘들잖아요.
    과외쌤오실때 틀어보니
    일년만이라 그런지.시큼한 냄새가....

그래서 토요일에 마트 가드닝(?) 코너가서
    식물 물뿌려주는 긴 대롱달린 칙칙이를 사왔어요.
    거기에 소독용 알콜 넣어주고
    에어컨 바람아오는 부분에 뿌려줬고요
    에어컨 틀고 환기30분.
    얼콜냄새 독하더라구요.

그렇게.환기후 서너시간있다가
    애 과외쌤오셔서 틀었는데
    시큼냄새 알콜냄개 다 안났어요.

아효 힘들다.
    에어컨 세척들 언능 하시고
    상쾌한 여름 맞이하시기를.

• 2. 아~~
    '17.6.19 8:26 AM (14.47.xxx.244)

알콜로 소독해도 되나봐요
    저도 칙칙이랑 소독용 알콜 사와야겠어요
    감사합니다~~^^

• 3. ...
    '17.6.19 8:43 AM (58.230.xxx.110)

뿌리는걸로 일단 충분히 적셔놓은후에 칫솔로 닦고
    잘 말린후에
    창문 연채로 30분정도 가동했어요...
    전 평소에도 에어컨 틀면 늘 10분 정도는 창문 열어
    환기하며 틀어요...
    왠지 쉬는동안 젖은 냉각판에서 곰팡이가 자랐을것 같아서요...

• 4. 7만원
    '17.6.19 9:06 AM (1.224.xxx.99)

스탠드 청소도 몇시간 만만찮다고 하는데요.
    6평형 벽걸이는 떼어가서 며칠 걸렸었어요. 가지고 왔는데 완전 새것으로 속이 빤딱 거리더라고요.
    곰팡이들 손으로 안되던데...그래서 사람 부른거구요.

가격도 몇만원 안했었어요. 에어컨 켜기 몇달전 4월인가 5월경에 불렀어요. 에어컨은 한철 장사라서 나머지 계절에는 가격도 싸고 서비스도 엄청 좋게 친절하고 꼼꼼하게 해줘요.