82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오리지날 한국여자인데 기분나쁘네요

우이씨 조회수 : 6,458

처음본 여자한테

제 첫인상이 베트남 여자인줄알았다고

아정말 ~대박짜증

이거욕이에요? 칭찬이에요?전왜 욕같이들리지

하루종일 기분안좋네요

베트남 여자들이미지가 어떤건가요?

이씨~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕쪽이죠
    '17.6.18 10:36 PM (116.127.xxx.144)

후진국 이미지죠...
    베트남 중국 필리핀...다 같은..........

화장 안했고
    피부 검고
    머리카락 검고
    왜소 한가요?

딱 떠오르는 느낌이...

그러나 실상은 우리나라 의 외국인 여성들
    깔끔하게 정장풍으로 신경써서 입고 다니더라구요
    물론 우리눈엔 그래도 촌스럽게 보이지만...

• 2. 욕맞아요
    '17.6.18 10:38 PM (118.32.xxx.49)

베트남 여자는 특유의 촌스러움이 있잖아요
    촌티팍팍 나고 좀 못생긴 동남아여자 떠올리는거죠
    누가 그랬는데요? 바로 답해주세요 너는 필리핀식모같다

• 3.
    '17.6.18 10:39 PM (182.230.xxx.4)

화장했어요

피부?쩝 하얀피부는아니죠

머리카락 검정색은맞고

맞아요 말랐어요 160~45키로나가요

결론은 욕이구요

• 4.
    '17.6.18 10:39 PM (27.1.xxx.155)

예의없는 사람이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.18 10:45 PM (114.200.xxx.216)

와 진짜 인종차별 오지네.................;;

• 6. .....
    '17.6.18 10:46 PM (124.49.xxx.100)

그래도 베트남이면 미인인걸로... 얼굴 작고....센스없었지만 칭찬이죠

• 7. ...
    '17.6.18 10:48 PM (124.56.xxx.206)

동서를 처음 보는데 베트남 여자인줄 알았어요
    근데 순수 한국인~
    이미지보다는 생김새가 이국적으로 동남아 여자처럼 생겼지만 10년이 지났지만 기분 나빠할까봐 한 번도 내색안했어요
    이미지가 아닌 혼혈인 으로 오해 받을만 한 생김새지만 동남아쪽 닮았다는 말은 왠지 실례일거 같더라구요
    님이 기분 나빠할 만 합니다
    그사람이 무례한거네요

• 8. ...
    '17.6.18 10:48 PM (183.96.xxx.122)

생김새가 동남아인 느낌이 나는 거죠.
    뭐 기분 나쁠거까지야.
    제게 베트남은 미인 많은 나라 이미지인데요.

• 9. 반대
    '17.6.18 10:48 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

어머 저는 베트남하면 뼈대 얇은
    정말부러워하는 몸매들이라
    원글님 뼈대가느다란 예쁜 몸매구나 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.18 10:49 PM (114.206.xxx.155) - 삭제된댓글

음...
    폭이 좁은 몸
    코가 펑퍼짐
    까만 얼굴과 긴 생머리

이런 분들이 서남아시아계로 보인대요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.18 10:51 PM (27.1.xxx.34)

베트남 여자는 하체가 길고 이쁜여성이 많습니다 피부가 구릿빛 여성이 많으나 그 중 하얗고 정말 이쁜 여성들도 많아요 후진국적인 이미지는 있으나 태국여자들 보다 미인으로 쳐줍니다

• 12. 반대
    '17.6.18 10:53 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

서양쪽에선 베트남 필리핀을 일본 한국 쪽보다
    미인으로 본데요

아는 영국애말이에요

• 13.
    '17.6.18 11:05 PM (122.46.xxx.12) - 삭제된댓글

한국에 사는 베트남여자는 머리카락이 거의 염색되어 있어요

• 14. ᆞᆞ
    '17.6.18 11:08 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

이목구비가 동남아풍이라는 거죠.
    특별히 기분 나쁠일은 아닌 것 같아요.
    신민아. 소녀시대 수영.
    어떤 이목구비인지 딱 와닿으시죠?

• 15. ..
    '17.6.18 11:18 PM (175.223.xxx.87)

베트남이 뭐가 어때서 기분 상하세요?
    예쁜 여자가 얼마나 많은데요.
    저도 동남아 분위기 나는 얼굴이라 베트남 사람 필리핀, 홍콩, 싱가폴 다 들어봤는데 기분 나쁘지 않던데?

• 16. ㅁㅁㅁ
    '17.6.18 11:21 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

와 베트남 사럼이 이 글 보면 어떻겠어요?

또는

누가 외국에서

누가 날 한국여자같대요 짜증나
    그게 무순뜻이죠 라고 올렸다면요?

외국에서 보니 베트남 사람들이 한국여자들보다 훨씬 낫드만.

진짜 휴 한국여자들 무개념에 무식....
    무슨 남북전쟁 전 미국 정도 의식수준인듯 진짜 한심.

• 17.
    '17.6.18 11:21 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

의외로 피가 섞였을 수 있죠
    러시아, 동남아.. 다 가능

• 18. 남방계쪽이
    '17.6.18 11:21 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

예뻐서 연예인들의 비율이 높대요
    태국 갔더니 여자들 얼굴도 작고 몸도 호리호리
    진짜 예쁘던데요

• 19. 광대없고
    '17.6.18 11:22 PM (61.79.xxx.203)

얼굴작으시군요

• 20. ....
    '17.6.18 11:27 PM (117.111.xxx.39)

아예 외국에서 들었으면 욕 아닐 거 같고 한국에서 들었으면 좀 기분 나쁠 수 있죠... 나라의 수준을 반영할 듯합니다..

• 21. ----
    '17.6.18 11:31 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 요즘 한국어 하는 외국인이나 베트남사람, 동남아사람도 많고 학교 가봐도 유학생 엄청 많은데요. 구글에서 배트남 사람 검색하면 이 글 상단에 뜰텐데... 외국인들이 이 글 보면 기분 되게 나쁘기도 하겠고 한국 수준 알거같다 생각하겠어요. 비약하자면 국가적으로 이런글들 자꾸 올라오면 문제될수도 있구요. 암튼 게시판에 글 올릴땐 생각좀 하고 올리길... 자기 생각 할때도 동물적 본능이 아니라 이성과 교육 받은것돔 이용해 필터링 하시구요. 게시판 글은 사적인 일기가 아니라 구글검색에 다 남은 공적인 출판이라는거 명심하시길.

• 22. ...
    '17.6.18 11:48 PM (175.213.xxx.111) - 삭제된댓글

첫댓글 둘째댓글
    그런 말이 입으로 나와요?
    낯 뜨겁지 않으세요?
    참고로 베트남 여자들은 동북아녀와
    신체 비율이 다릅니다. 팔 다리가 긴 편이고요.

• 23.
    '17.6.19 12:00 AM (1.55.xxx.90)

아마 그분은 엄청 마르고 여리단 표현을
    베트남 여자라고 한것같아요.
    저 베트남에서 사는데
    여기 다들 엄청 마르고 키작은데 다리길고 뼈대 가늘어요.
    뒷모습보면 인형같아보이거든요.

• 24. 원글님 미안~
    '17.6.19 12:12 AM (221.149.xxx.212)

기분은 나쁘셨나본데 쓰신글이 웃ㄱ ㅕ 요
    '눈크고 피부는 검은편 얼굴은 작은편 머리는 길다'라는
    이미지..맞나요?

• 25. 저는 필리핀사람한테 필리피나..
    '17.6.19 12:15 AM (218.48.xxx.197)

여행지에서 필리핀 아저씨가 저더러 필리핀여자같다고 했어요ㅎㅎㅎ
    가끔 남방계로 보이는 사람이 저에게 눈빛도 보내요.
    뭔가...동질감?을 표현하는 느낌ㅋ
    그 눈빛 느끼면 그때부터 한국말을 못하겠더라구요.
    배신감줄까봐서요.ㅎㅎ
    예전 학생때는 인디언추장딸 같다는 아주 특이한 반응도...

• 26. 그래도
    '17.6.19 12:16 AM (220.124.xxx.229) - 삭제된댓글

님은 양반이요.
    저는 어떤 아줌마한테 한국으로 시집 오니 좋냐고 들었어요ㅋㅋ
    대학생땐 인도에서 왔냐고 몇 번 들었구요.

• 27. 베트남교민
    '17.6.19 12:20 AM (171.249.xxx.145)

저도 이나라 오기전엔 몰랐어요.
    남자들은 인물이 대체로 영~아니지만,
    여자들은 뼈대가늘고 팔다리길고 하체가 길어서 이쁜여자들많아요.남방계얼굴이신가본데 쌍꺼플큰눈, 작은얼굴이 많아요.
    다양한 소수민족이 합쳐진나라라 피부 흰사람도 많구요.
    우리나라 여자들 체형이랑은 많이 달라요.
    어떤 기분인지는 알겠지만, 사실은 그렇다구요

• 28. 짜증
    '17.6.19 2:08 AM (122.43.xxx.22)

전 20대때 통장만들러 은행갔다가
    국적이 어디냐고 은행원이 그러대요
    내참 기가차서...

• 29. 신경쓰지 마세요
    '17.6.19 2:21 AM (68.101.xxx.199)

전 일본 가면 일본 여자인줄 알고, 가끔 베트남 여자 같다는 얘기도 들어요. 뼈대가 가늘고 얼굴이 하얗고 작은 편이예요 키는 160정도구요. 얼굴만 보면 저는 북방계 얼굴이거든요.

• 30. 좋은말 아님
    '17.6.19 7:25 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

얼굴 납작하고 좀 까만 느낌? 몰린니낌?

• 31. 청순?
    '17.6.19 7:52 AM (110.8.xxx.88)

긴 머리에 마르고 청순한 느낌

• 32. .....
    '17.6.19 10:21 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

누가 님들 어머니한테 베트남 여자인줄 알았네요
    님들 아버지한테 파키스탄쪽인줄 알았어요
    이러면 그게 미남미녀라서 그런건가요 ㅋ
    생각없는 말이고 무례한거 맞지 뭘 그래요
    뭔 또 칭찬이라고 난리
    이본처럼 마르고 까무잡잡하다고 누가 베트남계로 오해하나요 ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.28 7:08 PM (219.251.xxx.29)

기분이 좋진 않으셨겠지만
    실상은 한국여자보다 얼굴 몸매 훨 예뻐요
    얼굴 작고 머리 작고 볼륨 있고

성형 화장 빼고 승부하면 베트남 압승일거다에100원걸어요