82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 좋으신분들 비법 가르쳐주세요~

,,, 조회수 : 5,222

머릿결 좋은 분들이 제일 부러운 요즘이예요.

비법 있으시면 부탁드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.6.18 10:52 PM (175.209.xxx.57)

그냥 타고났어요. 특별한 거 아무것도 안 해요. 피부,머릿결. 잘 먹고 잘 자고.
    이목구비가 별로라는 게 흠이네요.

• 2. ...
    '17.6.18 10:54 PM (221.151.xxx.109)

파마
    염색
    드라이와 멀어지시고...
    단백질 음식 섭취!

• 3. 345
    '17.6.18 10:57 PM (119.192.xxx.226)

얼마전 비슷한 질문 올라왔었는데요
    `
    1 비타민d 고용량 --5000icu이상 -모든 영양분의 흡수를 돕습니다.
    유투브에서 임대순으로 검색해서 들어보세요
    2 날마다 계란 1-2개 먹기
    3 비오틴 먹기 .비타민 b군 먹기
    4 적절한 샴푸 사용하기 --전 샴푸비누 사용합니다.
    5 린스 안쓰고 구연산이나 식초로 헹구기
    6 로레알 헤어팩이나 아이허브에서 인디안 펌프 타마누 헤어마스크 사용하기
    7 너무 뜨거운 물로 샴푸하지 않기 . 너무 뜨거운 햇볕 오래 쬐지 않기
    8 머리 두피 자주 만져주기--쓸어주거나 헤어빗으로 빗기..

이렇게 해서 3개월만 해보세요. 머리결이 풍성해지고 많아집니다.
    헤나염색도 좋아요

• 4. 12
    '17.6.18 11:00 PM (125.178.xxx.183)

타고난게 큰거 같아요.. 피부처럼요.

상한 머리면 츠바키 헤어팩 추천해요

• 5. ..
    '17.6.18 11:19 PM (124.53.xxx.131)

타고난 것도 크고
    머릿결에 무심한게 오히려 나은거 같아요.
    게을러서 트리트먼트 같은 것도 안하고 비누로 감고 그러는데
    중요한 약속있는 날엔 샴퓨 린스만 해도 모발이 좔좔해요.

• 6. 잘먹는게
    '17.6.18 11:25 PM (221.127.xxx.128)

최고긴하죠
    천연팩도 꾸준히 해주면 금상첨화

계란 바나나 올리브 오일 아보카도

• 7.
    '17.6.18 11:44 PM (211.114.xxx.168)

젊을땐 비단결이였는데 나이드니 머리가 푸석푸석 예전같지가않아요ㅠㅠ

• 8. 관리
    '17.6.19 12:00 AM (211.108.xxx.4)

잘안해요
    펌도 가끔 하고 아주 기본 c컬정도에 염색도 잘안해요
    드라이기 잘알써요
    머리감고 수건으로 말려요
    대신 린스랑 헤어팩은 공들여 합니다
    어릴때부터 머리숱 많고 생머리로 며리결은 엄청 좋았어요
    그리고 빗으로 머리 자주 빗어줍니다

• 9. 과학의 힘
    '17.6.19 12:05 AM (121.176.xxx.62)

젊어서도 긴 파마머리 관리 못해서 못했는데
    과학의 발전이 가능하게 했어요
    수영을 해서 머리결 진짜 안좋아졌는데
    로레알 헤어팩이 반짝반짝하게 만들어줬고
    미용실에서 탱글탱글한 파마해주면
    헤어팩과 실크테라피로 손질해서
    긴파마머리 유지하고 다닙니다
    아이러브 헤어마스크도 써봐야겠어요
    머리카락은 샴푸와 트리트먼트가 좌우하는 것 같아요

• 10. 과학의 힘
    '17.6.19 12:10 AM (121.176.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 머리카락도 가늘고 숱도 적고 잘 상하는 머리결입니다
    매일 샴푸하고 드라이기로 말립니다
    거칠어져서 빗도 안내려가는 머리카락이었는데
    트리트먼트 팩을 잘 사용하면 윤기나는 머리결이 되더라구요
    미용실 가도 머리결 좋다 웨이브 예쁘다 하는데
    과학의 힘이라고 말합니다..

• 11. 흠?
    '17.6.19 12:35 AM (175.223.xxx.129)

로레알 헤어팩!!!

• 12. ..
    '17.6.19 12:49 AM (175.125.xxx.4) - 삭제된댓글

맥주효모 덕인 것 같아요.

• 13. ,,,
    '17.6.19 8:14 AM (121.128.xxx.51)

잘 먹고 잘자고 좋은 샴푸에 좋은 린스 사용 하고
    충분히 잘 대야에 물받아 헹구어 주기
    염색은 안하고 펌은 두달에 한번 드라이 안 하기
    보는 사람마다 머리결 좋다고 해요.
    과일 많이 먹기

• 14. ...
    '17.6.19 9:35 AM (101.235.xxx.87)

머릿결도 피부도 타고나는게 제일 큰듯