82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자양동에 살아보셨거나 살고 계신 분들,,,,

아파트 조회수 : 2,233

자양동 아파트를 알아보고 있어요.

두 군데 중 어느 곳이 좋을지 고민이 되는데요,

1) 건대입구역 가까운 우성 아파트

백화점,마트 가깝고 2,7호선 있어서 편리성 크다

아파트 연식이 오래됐다

2)보다 저렴하다

2) 뚝섬유원지역 가까운 이튼리버

비교적 연식이 오래 되지 않았으며 1)보다 조용,한적하다

2호선,백화점이 멀어 1)보다 편의성이 떨어진다

한강이 가깝다.

가격이 1)보다 1-2억 비싸다

이렇게 되는데요,,, 결국 저희 가족 필요성에 따라 다르겠지만,

(세식구인데 아들은 대학생으로 기준. 아직 어느 대학 갈진 모르지만요)

학군은 배제하고 봤을 때...제 생각이 잘못된 것이 있는지

제가 알아둬야할 사항이 있는지 조언 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.18 9:57 PM (58.230.xxx.110)

아파트는 입지~

• 2. 새옹
    '17.6.18 10:01 PM (223.62.xxx.170)

자녀가 대학생이면 우성쪽 살 필요 없어요
    뚝섬쪽이 나으실 거에요 그쪽이 새 아파트라 편의성이나 쾌적성이 좋아요 우성은 오래되었지만 선호되는 초등 보내기 좋아서 많이들 살아요 더 저렴하기도 하구요 우성쫃 2호선 이용하려고 걷는것보다 뚝섬쪽 7호선타고 갈아타는게 더 나아요

• 3. 답글 감사해요
    '17.6.18 10:07 PM (175.209.xxx.57)

...님, 아파트는 입지가 중요한데 어느 곳 입지가 더 낫다는 말씀인지요?
    새옹님, 그런가요...갈아타는 게 나을 정도인가요. 참고하겠습니다...

• 4. ...
    '17.6.18 10:09 PM (58.230.xxx.110)

저라면 더블 역세권이요...

• 5. 동생들이
    '17.6.18 10:53 PM (116.125.xxx.103)

자양동에 다살아요
    우성7차 듸 이튼
    저도 7차 살다 이사왔고요
    7차는 오래 됐지만 그래도 전 좋았고
    이튼은 동생이 사는데
    여름에는 넘 덥고 겨울에는 넘춥고
    조용하고 뚝섬유원지하고 가깝고 지하철역도 가깝고
    도로건너면 시장도 있고
    근데 넘 덥고 춥고 환기도 안되고
    그러네요

• 6. ....
    '17.6.18 11:00 PM (1.229.xxx.15)

제가 이튼5차와 우성 딱 중간에 살고 있는데....새아파트가 상관없으시다면 살기는 우성이 편할것 같아요. 나름 도보로 모든게 가능해서 입지와 편의성만 생각한다면요.

• 7. 자양동 오래살았는데
    '17.6.18 11:17 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

조용한거 좋아하시면 우성
    좀 활기찬건 이튼이요
    우성은 마트 백화점 가까워서 단지상가가 거의없고
    이튼은 내려가면 외식거리 천지예요.
    관리비는 이튼이 더 비싸고 새집이라 쾌적하긴합니다