82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기에 라임.. 알려주신분 감사합니다 !!

회복중 조회수 : 5,883

목감기가 벌써 낫고있어요
목안으로 직접 라임짜서 떨구니까 효과가 참 좋네요!

저 원래 목감기걸리면 3주이상 가는데..
이번엔 본격적으로 아픈 느낌이 팍팍 온 그날
라임 떨구고 나서 이틀만에 낫는 느낌이 옵니다.
침도 못삼켰었는데.. 지금은 목구멍이 간질간질해요

라임 알려주신 분
너무 감사드립니다~♡
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목감기
    '17.6.18 6:19 PM (218.55.xxx.110)

님..라임을 어떻게 하는건가요?
    자세히좀 부탁드려요

• 2. 윗님~
    '17.6.18 6:21 PM (110.70.xxx.237)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2367350

댓글 참고하세요~~

• 3. 하루에
    '17.6.18 6:22 PM (122.36.xxx.91)

하루에 몇 번 정도 떨구셨나요?
    진짜 신기하네요

• 4. 하루에
    '17.6.18 6:23 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

기침을 많이 하는 아이에게도 효과가 잇을까요?

• 5. ...
    '17.6.18 6:24 PM (1.250.xxx.185)

목감기 라임 참고할게요

• 6. 저는
    '17.6.18 6:26 PM (110.70.xxx.237)

어떻게 하는지 잘 몰라서
    그냥 제맘대로 하루에 너다섯번 정도 했어요
    취침전, 기상직후. 그리고 낮에 두세번정도요

• 7.
    '17.6.18 6:31 PM (218.55.xxx.110)

감사합니다

• 8. 원글님
    '17.6.18 6:32 PM (122.36.xxx.91)

감사합니다

• 9. 도대체가
    '17.6.18 6:37 PM (222.104.xxx.107)

매일...하루에 수시로 드나드는데 이글은 또 처음봅니다...
    편도선에 라임....감사해요..

• 10. 기린905
    '17.6.18 6:54 PM (219.250.xxx.13)

라임이 신맛도 나죠?.위 약한사람 산켜도
    괜찮아요?

• 11. ..
    '17.6.18 6:55 PM (223.62.xxx.71)

지금 아이가 목과 열감기가 왔는데
    병원도 못가구요 ㅜㅜ
    혹시 레몬으로 해도 효과가 있을까요?

해열제야 먹였는데 목이 너무 아프다고 하네요

• 12. 원글
    '17.6.18 7:01 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 댓글 하나 보고 그대로 한거라
    다른설명은 몰라서 못드리고요;;

확실하진 않지만 .. 라임즙양이 적어서 위 는 괜찮을 것 같은데요? 전 너무 아파서 그런거 따질 겨를이 없었어요

레몬보다 훨~~씬 강한 항염(?)작용이 있어 레몬은 그런 효과가 안날거같아요 이마트에 라임 있어요 울동네는 3개 한팩 2980원.

효과 정말 좋으니 꼭 사서 하세요!
    제가했던 어떤 방법보다도 효과가 최고였어요 오죽하면 여기에 감사글 쓰겠어요

• 13. 제 생각엔
    '17.6.18 7:02 PM (110.70.xxx.237)

저도 댓글 하나 보고 한거라
    아는게 없구요 ㅠ

확실하진 않지만 .. 라임즙양이 적어서 위 는 괜찮을 것 같은데요? 전 너무 아파서 그런거 따질 겨를이 없었어요

레몬보다 훨~~씬 강한 항염(?)작용이 있어 레몬은 그런 효과가 안날거같아요 이마트에 라임 있어요 울동네는 3개 한팩 2980원.

효과 정말 좋으니 꼭 사서 하세요!
    제가했던 어떤 방법보다도 효과가 최고였어요 오죽하면 여기에 감사글 쓰겠어요

• 14. ..
    '17.6.18 7:05 PM (223.62.xxx.71)

네 원글님~도움받고 갑니다!

• 15. 프로폴리스
    '17.6.18 7:13 PM (116.123.xxx.87)

액상 프로폴리스도 목감기에 즉각 효과 봅니다. 여러 차례 한스포이드씩 목에 넿어주면 통증 제거는 물론 면역력 강화 효과까지 있어 빨리 낫더라구요.

• 16. ..
    '17.6.18 7:18 PM (223.62.xxx.71)

감사합니다 87님
    액상프로폴리스가 약국에도 파는거죠???

• 17. 그 댓글러
    '17.6.18 7:32 PM (211.109.xxx.170)

제가 말씀드렸는데 ㅎㅎ. 효과 좋죠? 후기 주셔서 감사합니다.^^

• 18. 윗님
    '17.6.18 7:35 PM (218.55.xxx.110)

자세히좀 알려주심 안될까요?

• 19. ??
    '17.6.18 7:38 PM (220.78.xxx.36)

라임을 어찌 짜나요?
    믹서기에 갈아서 짜나요?
    아님 그냥 손으로 꾹꾹 눌러서 입 아..벌랜채 몇방울씩 먹는 건가요?

• 20. 프로폴리스
    '17.6.18 8:48 PM (116.123.xxx.87)

전 쌀농부 사이트에서 파는 국산 액상프르폴리스가 뉴질랜드산보다 훨씬 효과 빠르다고 봅니다. 강추~

• 21. 프로폴리스 조심하세요
    '17.6.18 9:22 PM (223.33.xxx.41)

저 알레르기 때문에 몇 방울 섭취하고
    병원갔어요
    적어도 애들 먹일땐 테스트하고 먹이시길

• 22. ..
    '17.6.18 9:37 PM (223.62.xxx.71)

저는 좀전에 휴롬에 짜서(껍질빼고) 먹였네요

이마트에서 샀구요,

프로폴리스는 약국에 안팔아서 못샀어요

• 23. 목감기에 라임
    '17.6.18 10:28 PM (221.157.xxx.218)

목감기 심할때 라임짜서 목에 넣는다. 저장해요. 감사합니다.

• 24. 목감기
    '17.6.19 1:12 AM (221.149.xxx.219)

목감기에 라임 저장합니다