82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교부장관 남편분 대통령한테 꽃다발 받는 장면 ㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 7,904
너무 웃겨요 ㅎㅎ
쑥쓰러워 하시네요 ㅋ
강장관님 부디 잘 부탁드려요.
무한지지 보냅니다!!!
http://www.ddanzi.com/free/188570645#23
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '17.6.18 3:22 PM (222.239.xxx.38)

오토바이 타신다던데..왜 저리 스머프상~~ㅋㅋ

• 2. 아 멋지다
    '17.6.18 3:22 PM (1.231.xxx.187)

아 좋아요~

• 3. ㅎㅎ
    '17.6.18 3:22 PM (124.53.xxx.117)

귀여우심.

• 4. ,,
    '17.6.18 3:23 PM (221.140.xxx.107)

우리이니,하고픈거,다하세요!!
    멋진모습이에요

• 5. ...
    '17.6.18 3:26 PM (39.121.xxx.103)

보란듯이 멋지게 잘해주세요..
    왜 또 눈물이 나냐 ㅎㅎ

• 6. 너무너무
    '17.6.18 3:26 PM (210.96.xxx.161)

흐뭇해요!

• 7. 부디
    '17.6.18 3:27 PM (211.201.xxx.173)

적폐들이 입도 벙긋하지 못하게 잘해주시기를 간절히 바랍니다.

• 8. 기쁘다
    '17.6.18 3:29 PM (125.190.xxx.141)

강경화 외교부장관님 잘부탁드립니다.
    그나저나 링크된 연합뉴스 아나운서들 표정 보셨나요.
    뭔생각에 뭘먹으면 저런 표정일까요.
    악!!!! 재수없는 언론이예요. 적폐덩어리들!!!!!!

• 9. 축하들립니다 ^^
    '17.6.18 3:29 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

축하드립니다.

• 10. ^^
    '17.6.18 3:30 PM (112.121.xxx.15)

축하드립니다.

• 11. 거제도 별장이라고
    '17.6.18 3:35 PM (84.59.xxx.223) - 삭제된댓글

했는데 알고보니 컨테이너~ 언론들 이번에 너무 심했어요.
    특히 jtbc 노룩취재는 잊지 못하겠어요~

• 12. 대구맘
    '17.6.18 3:38 PM (39.121.xxx.83)

닥치고 지지~~
    전진 또 전진

문님 무조건 화잇팅~~~♡♡

• 13. ㅋㅋ
    '17.6.18 3:39 PM (61.253.xxx.152)

넘귀여우세요남편분ㅋㅋ 아놔 무슨 만화캐릭터같은데ㅋㅋ

• 14. 엄청 축하하고 다 좋은데 왜 일요일에 하는지?
    '17.6.18 3:40 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

내일 아침 9시에 해도 되겠구만. 일요일에 쉬지 못하고 나와서 일해야 하는 사람들은 뭐고...
    특히 공식적인 일을 휴일에 한다는게 참.... 이상하게 느껴지네.

• 15. ..
    '17.6.18 3:43 PM (125.129.xxx.145)

축하드리고 지지합니다..

• 16. ...
    '17.6.18 3:44 PM (121.155.xxx.166)

쉬지 못하고 일하시는 건 안타깝지만 그 만큼 해야 할 일이 많아 쪼개 업무 하시는 거 아닐까요. 전 집에서 쉬며 이렇게 라도 응원 드립니다~^^

• 17. ...
    '17.6.18 3:52 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

어휴 귀여워요~~
    수고 많이해주세요

• 18. ..
    '17.6.18 3:54 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

세계 어디 내놔도 손색없는 분이네요. 멋있습니다. 저런 딸이 있다면 당장 죽어도 여한이 없을 듯...

• 19. 어ㅎ에
    '17.6.18 3:58 PM (121.162.xxx.87)

내일 아침 9시에 해도 되겠구만. 일요일에 쉬지 못하고 나와서 일해야 하는 사람들은 뭐고...
    특히 공식적인 일을 휴일에 한다는게 참.... 이상하게 느껴지네.

좀 알으셔야 겠네요.
    님, 다다음 주에 대통령님 미국 가세요.
    트럼프랑 회담 있어요.
    외교수장이 없어서 지금까지 준비가 빠진 부분들 있어요.
    님, 님이 집에 어떤 행사를 준비해도 담당자가 없으면 일요일이고 뭐고 빨리 해야 하잖아요.
    이건 국가의 일이에요.
    제발 좀 배우고 생각좀 키우세요,

• 20. ㅎㅎ
    '17.6.18 3:59 PM (223.38.xxx.191)

아름다운 모습입니다 꽃이 주는 기쁨과 위로의 역할은 남성에게도 필요하죠^^

• 21. 이제 열흘
    '17.6.18 4:03 PM (115.140.xxx.236)

열흘 후에 한미 정상회담 있고 다음달 G20 회담 있어요.
    긴급한 외교 현안이 산적해 있는 상황.

• 22. 추카추카
    '17.6.18 4:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민만 믿고 앞으로도 쭉~~~~~~~ 가주세요!

• 23. 글쎄.... 트럼프 회담때문이라지만
    '17.6.18 4:08 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

이미 내정된 사람이라면 임명장 안 받고도 머리 속으로 뭘 해야겠다 그림도 그리고 있을것인데 당장 몇 시간이 그리 차이날까 싶네요. 빨리빨리 증후군일 듯 싶어요.
    내일 9시 임명할 것이요 잠이나 푹 주무시고 낼 아침부터 빡세게 일할 준비나 하시오. 이럼 될 듯. 월요일 출근길에 전국민 강경화 지지자들 기분도 좋고. 공직자들 휴일에 일 시키는 거 가능하면 하지 말자구요. 비상사태도 아니구만.

• 24. 좋아요
    '17.6.18 4:09 PM (59.24.xxx.122)

능력있고 좋은 분들이 문대통령곁에 계시니
    든든합니다
    축하드려요~~

• 25. phua
    '17.6.18 4:22 PM (175.117.xxx.62)

국민만 믿고 앞으로도 쭉~~~~~~~ 가주세요! 222

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 4:22 PM (114.200.xxx.23)

보통 아내분한데 주는데
    이번에는 장관이 여성이라 남편한테 꽃다발을

• 27. 이제 열흘
    '17.6.18 4:25 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

월요일 출근길에 전국민 강경화 지지자들 기분은 또 뭔가요;;;
    공직자들 휴일에 일 시키는거 가능하면 하지 않는게 당연히 좋죠. 근데 정상회담 앞두고 외교실무진에게는 비상 사태 맞아요.
    내정된 후보자와 임명장 받은 외교부장관의 권한은 천지 차이고요,

한시가 급해서 야당 반대를 무릅쓰고 강행하는 인사라는 점도 생각하셨음 좋겠네요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 4:28 PM (114.200.xxx.23)

지금 국가비상사태입니다.
    일요일이라도 일해야죠

• 29. 양이
    '17.6.18 4:40 PM (112.144.xxx.166) - 삭제된댓글

우리 강경화 장관 잘 좀 도와달라고ㅎ

• 30. 빗방
    '17.6.18 4:41 PM (210.106.xxx.49)

국민만 믿고 앞으로도 쭉~~~~~~~ 가주세요! 333

• 31. ....
    '17.6.18 4:43 PM (1.227.xxx.251)

남편분 마음고생 많이 하셨을텐데
    활짝 웃으시니 좋네요...파워블로거! 블로그 다시 여셨으면 좋게어요~

가족들에게 꽃다발 주는 거요. 아들이나 어머니가 나와서 받는것도 봤어요. 이번 정부 참 잘하는것같아요
    아들은 어머니가 어떤 공직이었는데 (차관급이하) 어머니를 자랑스러워하는 모습이..아 감동이더라구요.

• 32. 삼천원
    '17.6.18 4:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한미정상회담앞두고 외교부장관이 임명안될까봐 걱정했어요.
    남편분 보니 키도 작고 나이도 많아보이고 상상밖이네요.
    아믛든 모든 커리어를 다하여 우리나라 외교력을 올려주시길!

• 33. 문골지지자
    '17.6.18 4:57 PM (61.105.xxx.166)

너무 귀여워 보이세요. ㅎㅎ

• 34. 나두 대구맘
    '17.6.18 4:59 PM (122.38.xxx.145)

무조건지지입니다♡

• 35. 받을때
    '17.6.18 5:01 PM (125.177.xxx.55)

아 이거 쑥스럽구만 하는 듯이 고개 갸우뚱하는 거 넘 큐트하심

• 36. 강경화 장관님
    '17.6.18 5:11 PM (118.176.xxx.191)

중년 여성들 흰머리도 멋있을 수 있다는 거 알려주셔서 좋아요. 앞으로 여자들 흰머리 염색안한다고 뭐라 하지 말고 여자들 스스로도 젊어보여야한다는 강박에서 벗어났으면 좋겠어요. 일 잘하실 거는 믿어 의심치 않습니다. 능력있는 참신한 인재들 보니 대한민국 미래 밝은 것 같아요.

• 37. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.18 5:14 PM (39.118.xxx.156)

언론이ㅜ적폐1순위
    의혹들 또 주루룩 나열하고는 정면돌파래..
    언론 진심 재수없다

• 38. 임명장과 꽃다발수여 아이디어
    '17.6.18 5:15 PM (122.37.xxx.112)

참 좋네요
    혼자 일하는게 아니죠
    가족의 지원이 절대적으로 필요한 직종이기도 하니까
    극한직업

• 39. ㅎㅎㅎ
    '17.6.18 5:20 PM (58.233.xxx.150)

훈훈하네요 수고해주세요~^^

• 40. 흐뭇하네요
    '17.6.18 6:02 PM (39.115.xxx.106)

영상 잘봤습니다.
    야당들이 힘을 합쳐 좀 도와주면서 일해주면 좋겠구만 사사건건 트집만 잡으려고 드니 차암.....

• 41. 어려운
    '17.6.18 6:20 PM (121.128.xxx.116)

시기에 외교부장관 임명 되셨는데
    나라를 위해 훌륭히 임무 수행하시리라 믿고 응원합니다.

• 42. 쓸개코
    '17.6.18 6:23 PM (211.184.xxx.115)

배우자에게 꽃다발 주는거 참 보기 좋네요.^^

• 43. 정말 귀여우세요
    '17.6.18 7:23 PM (178.190.xxx.56)

강장관님도 남편 챙겨주시네요.
    같이 걸어가다 다과회장 안으로 들어가는데 남편 팔 잡고 같이 들어가자고
    근데 남편분이 장관님 먼저 들어가라고 배려 ㅎㅎㅎ.
    서로 존중하는 부부같아요.