82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어 전혀 모르고 일본으로 한달간 자유여행 가능할까요?

일본 조회수 : 3,854
일본어라고 곤니찌와, 오이시, 스미마생 밖에 모르는 50세 아줌마예요
내년 5월에 한달간 혼자 일본 자유여행을 계획하고 티켓팅을 하려고 하는데 문득 두려움이 드네요
일본 자유여행 해본 분들 일본어 모르고도 가능 할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.18 2:52 PM (58.232.xxx.33)

가능해요. experdia.com 앱을 깔면 기차시간대, 가격 정말 잘 보여줍니다. 영어에요.
    레일패스 사서 가시면 정말 교통비 걱정 없이 여행하실 수 있어요.
    치안 좋고, 호텔 깨끗하고 여자 혼자 여행 하기 무리 없어요.

• 2. ..
    '17.6.18 2:52 PM (121.129.xxx.16)

어지간한 역에는 한글로 표시되어 있음. 그리고 자고로 내돈 쓰는 여행에서 언어는 문제가 안됨. 언어를 모르면 때로 재미가 덜 할뿐.

• 3. 혼자?
    '17.6.18 2:53 PM (221.127.xxx.128)

혼자 1달은....
    외로울듯하네요.
    말이 안되는 상황이니 더...
    그래도 두 머리가 았는게 나을텐데....
    다 먹고 살게는 되어 있어요
    걱정 마세요 내가 즐기기 나름이 어디든

• 4. ..
    '17.6.18 2:54 PM (121.129.xxx.16)

답답한건 돈쓰는 내가 아니라 돈 벌려는 현지인..

• 5. Xxx
    '17.6.18 3:04 PM (115.91.xxx.186)

인사말도 모르는 50살 핸드폰 들고자유여행 잘다녀요
    한자를 아니 도움이 되고 돈쓰러 가는데 무슨 문제가 되나요?
    여행하는데 지장 없어요

• 6. 얼마전에
    '17.6.18 3:07 PM (218.157.xxx.198)

자유여행 다녀 왔는데 별 불편 못느꼈어요.
    정 답답하시면 파파고 까셔서 보여주시면 되구요.
    일본 사람들 (속으론 몰라도) 겉으론 정말이지 친절하더라구요.

• 7. 샬랄라
    '17.6.18 3:22 PM (211.36.xxx.116)

한 달이면 방사능 피폭 내폭 좀 걱정됩니다

일본 사람이라면 내부사정이라도 좀 잘 알겠지만
    우리나라 사람은 그런 정보에 어두울것 같은데......

제 가족이라면 한 달은 너무 길다고 말하고 싶군요

• 8. 근데
    '17.6.18 3:33 PM (109.158.xxx.212)

영어는 정말 안 통해요. 한번은 도쿄 한 복판에서 길을 잃었는데 답답해서 죽는 줄 알았어요. 젊은 사람들도 간단한 영어 몇 마디가 안 되더라고요.

• 9. ....
    '17.6.18 3:34 PM (61.72.xxx.121)

한달 여행이라시니 정말 부럽네요..
    전 2달에 한번꼴로 4박5일, 추석연휴때 그나마 6박7일 최장 여행일수입니다.
    일본어 모르시더라도 여행 가는 도시의 여행안내책자 정도는 한번 읽어 보시구요.
    일본 혼자 여행 다니다보면 일본어를 조금이라도 하면 시골 소도시의 버스 정류장이나
    식당에서 현지인들과 수다 떠는 재미는 있겠다 싶어 일본어를 배워야겠다는 생각은 들더군요.
    즐거운 여행 하세요.

• 10. 운신의
    '17.6.18 3:52 PM (14.52.xxx.45)

폭이 줄어들죠
    체인점 음식 먹기 쉽고
    뭔가 더 세밀한 여행을 즐기기에는 한계가 있겠죠
    버스타고 골목골목 다니고 작은 식당이나 유명식덩 가려면 말과 글은 알면야 좋죠
    근데 그냥 가세요
    이제와서 말을 배우겠어요 글을 깨치겠어요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.6.18 4:09 PM (211.200.xxx.36)

내년 5월이면 근 1년이나 남았는데 이 기회에 기초라도 좀 공부하고 가면 좋지않까요
    저는 1달 앞두고 가타가나 히라카나만 익혀서 갔는데도 나름 유용했어요~
    머 안해도 되지만 그래도 머든 좀 아는게 모르는것보다 낫겟죠

• 12. ....
    '17.6.18 4:14 PM (175.223.xxx.232)

아직 1년정도 남았는데 일본어 학원 등록 하셔서
    조금이라도 읽고 말할 수 있으시면 좋겠어요.
    저는 가타카나 읽을 수 있게 되니까 장님이 눈뜬 느낌이
    들더라고요.
    일본어는 우리말과 어순이 같아서 1년 배워도
    기초 쉽게 떼고 간단한 말도 가능합니다.
    잠깐이야 괜찮지만 한달 계시다 보면
    까막눈으로 오신거 엄청 후회 하실 겁니다

• 13. ^^
    '17.6.18 4:39 PM (211.49.xxx.65)

이글 보니 저도 일본 자유여행 가고 싶네요
    팩키지로 갔다 왔더니 비싼 영화 관람한 기분이라서요

• 14. 노란야옹이
    '17.6.18 4:55 PM (175.223.xxx.163)

정 필요하면 네이버 번역기 켜시면 돼요 ㅋ

• 15. 일본 어디가세요?
    '17.6.18 5:03 PM (112.150.xxx.63)

파파고랑 번역 어플 깔아두시고
    네이버 일본여행 동호회(네일동) 가입하세요.
    급할때 문의 올리면 회원들이 답변 잘해주세요..
    혹시 도쿄면 제팬 트레블이라는 앱 깔아두세요.
    네이버교통처럼 지하철 노선..타는곳. 시간 다알려줘서 좋아요

• 16. 여행자 보험은 꼭
    '17.6.18 5:10 PM (42.147.xxx.246)

병원비 비쌉니다.
    어떤 사람은 독일에 갔다가 병이 나서 집 한채 날렸다는 소문이 있네요.

• 17. ...
    '17.6.18 5:13 PM (58.230.xxx.110)

영어도 섞어쓰고하면 가능해요~
    그리고 우리에겐 바뒤 렝귀지와 눈빛이 있잖아요~

• 18. 가능은하지만
    '17.6.18 5:33 PM (183.96.xxx.227)

친절히대하면서 길게말하는 일본어를 도통 못알아들어 미소나 지으며 번역기로 짧게답하니 미안하고 답답했어요ㅠ
    한달갈거라면 기본일어는 알아갈래요 다못알아들어도 늬앙스라도 파악하고 더 잘대처할 수 있을것 같습니다

• 19. 너무 부러워요
    '17.6.18 8:05 PM (59.20.xxx.96)

혼자 여러번 다녀왔는데
    한달이라니요ᆢ진심 부러워요 ㅠ
    그정도만 아셔도 충분해요ᆢ한마디도 못해도 가능한데ᆢ
    와~부럽습니다

• 20.
    '17.6.18 10:32 PM (220.76.xxx.16) - 삭제된댓글

완젼 부럽습니다~~~

• 21.
    '17.6.18 10:33 PM (223.62.xxx.24)

완젼 부럽습니다~~~