82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 여아 살인사건은 메갈 소행 (펌)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=343642&s_no=34...

댓글에 있는 살인자의 트위...연골자를땐 톱이 가장 편함...이게 사람인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.18 9:06 AM (221.165.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=343653&s_no=34...

• 2. 링크
    '17.6.18 9:12 AM (221.165.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=343653&s_no=34...

• 3. 링크
    '17.6.18 9:12 AM (221.165.xxx.160)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=343642&s_no=34...

• 4. . .
    '17.6.18 9:28 AM (110.70.xxx.197)

페미니스트의 잘못된 용례네요
    히틀러가 나는 애국자다라고 주장하면 애국자에게 돌던질 기세

• 5. 뇌가
    '17.6.18 9:56 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그알에 항의하고 난리를 쳤네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706180005178322&select=...

• 6. 링크
    '17.6.18 10:09 AM (221.162.xxx.206)

댓글 보니 왜 메갈이나 일베나라고 한건지 이제 알겠네요.
    메갈에 대해서 범죄자 소굴인데도 단지 여자 커뮤니티라 관대한 시선이 저런 소녀 사이코패스까지 양성한 셈이네요.
    상사한테 부동액 타먹인다는 저 범죄행위를 단지 상대가 마음에안 드는 남자 상사라서 용인하는 커뮤라니..
    매번 터지는 어린이집 사건을 보면 99프로 여자 선생이 유아를 상대로 벌이는 폭력행위를 보면..
    남자만큼 또는 남자보다 더 잔인한 쓰레기라는 것을 보여주고 있네요.
    사이코패스에 남녀가 없고 잔인성에 남녀차이가 없으니 여자라서 남자라서 옹호하는 일은 없어져야할듯

• 7. Modesta
    '17.6.18 10:10 AM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

히틀러가 나는 애국자다라고 주장하면 애국자에게 돌던질 기세 2222

• 8. ...
    '17.6.18 10:11 AM (222.106.xxx.211)

히틀러가 나는 애국자다라고 주장하면 애국자에게 돌던질 기세 2222

• 9. 그런데
    '17.6.18 10:23 AM (61.102.xxx.208)

저 사건 범인이랑 공범이 활동하고 만난곳은 페이스북내 캐릭터 커뮤니티라고 하지 않았어요??? 메갈 성향인지는 몰라도 지금 전화해서 항의하고 쟤들이 역할 놀이한곳은 다른 커뮤니티에요.

82가 이럴때 참 나이가 많아 판단이 안되는건가 싶어요??

전혀 다른 사이트 두개를 혼재해서.. 아니 사이트도 아니다
    문제가 된 곳은 페북내 커뮤니티라구요. 구별을 못하나?????

• 10. 링크
    '17.6.18 10:25 AM (221.162.xxx.206)

아들이 일베에 빠지는것만큼
    딸이 메갈에 빠지는 것도 경계해야 할듯요.
    일베를 극우에서 이용해 먹듯이 메갈을 극진보? 에서 이용하는건 아닌지 정신차릴 필요가 있어 보여요.
    아들을 일베수준으로 키우고 싶은 엄마 없듯이 딸을 인천여아 살해범처럼 키우고 싶지 않으면 스마트폰 금지를 논할게 아니라 저런 사이트 감시가 중요하지 않나요. 자기 아빠가 남편이 오빠가 남동생이 아들이 저런 부동액 탄 음료를 건네 받게 하지 않도록 말이에요. 남자라서 당해도 되..에서 아이니까 만만해서 사냥해도 되는 상태를 만들었는데 저런거조차 감싸면 그 커뮤가 자정노력조차 안 할듯

• 11. 링크
    '17.6.18 10:27 AM (221.162.xxx.206)

그리고 히틀러는 애국자가 아니고 메갈도 애국자가 아닙니다.

• 12. ..
    '17.6.18 10:35 AM (14.39.xxx.100)

일베 메갈 사이트 회원인지 아닌지가 중요한게 아니라..
    남자애들 사이에 일베 정서가 보편화되었듯
    여자 중고생들 사이에
    메갈 정서가 보편화돼가는 느낌이에요
    남혐 여혐이 심각한 수준인데
    어른들만 모르는듯..

메갈은 그냥 남혐이지
    페미니즘도 아니라고 생각해요

• 13. . .
    '17.6.18 10:35 AM (175.223.xxx.35)

진짜 논리력 독해력 부족하신 분이 있네요

• 14. 아니
    '17.6.18 10:42 AM (221.162.xxx.206)

그럼 메갈성향이긴 한데 메갈은 아니라는건가요?
    일베하는 교회커뮤니티 오빠가 살인했어. 그럼 교회커뮤니티는 문제없고 일베만 문제인가?? 일베가 만든 성향인지 교회커뮤니티가 어떤 성향인지 외부인이 얼마나 안다고.. 밝혀봐야 아는건데 우린 아니니까 저기만 뒤져보란건지 뭔지

• 15. ㄷㄴㅂ
    '17.6.18 10:53 AM (223.33.xxx.46)

한남충 단어는 유행처럼 써도
    좆이 어쩌구 니오면 백프로 메갈웜충 맞아요.
    커뮤 혼재가 아니라
    메갈이 그 커뮤도 한거라고요.

• 16. 하아...
    '17.6.18 11:44 AM (58.236.xxx.65)

저도 여자지만 메갈은 정말 극혐입니다. 쟤네들때문에 요즘 남자들이 여초 커뮤는 다 메갈하고 똑같은 줄 아는데 아주 챙피해 죽겠어요. 그리고 그 장소가 페북내 커뮤인지 메갈인지는 모르겠지만, 메갈 하던 애가 페북커뮤는 뭐 못하나요? 내가 보기엔 서로 메갈에서 보고 끼리끼리 모인 것 같은데?

• 17.
    '17.6.18 12:22 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

원래 아무리 좋은 의도로 생긴 집단도
    피해의식과 분노와 우월감에 빠지기 시작하면 괴물을 양성하기 마련이에요.

외딴섬 같은 집단들은 대부분 문제가 있음.