82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 이상은 성교육이 아니라 피임 교육을 시켜야한다...동의하세요?

... 조회수 : 2,277
금요일에 큰아이 친구 엄마들과 밥을 먹다가 충격적인 얘기를 들었어요.

학교 운영위 위원장 등 임원이 몇 포함되어 있어서 학교에서 벌어진 폭력이나 컨닝등 당사자가 아니면 잘 모르는 얘기를 많이 알고 있더라구요.

남녀 중학생이 저녁에 급식실에서 섹스하다가 걸렸다는겁니다.

그러자 다들 놀라면서도 나온 반응들이 요즘은 콘돔 끼고 하면 다행인거다.

분당 모 중학교에서는 양호실 침대에서 담당 선생없을때 섹스 장소다. 이것도 건너편 아파트 주민 신고로 알려진거다 

전교권들도 섹스로 스트레스 푼다. 피임교육을 철저히 시켜야한다. 

덩치만 컸지 애들이라 정신연령이 어려서 판단을 못한다. 왕성하고 호기심 많을 나이니 막을수 없다 등등의 의견이네요.

요즘 정말로 부모들만 모르지 중학생 때부터 이 정도인가요? 진짜 진지하게 집이든 학교든 피임법을 가르쳐야할 정도인가요?

제가 사는곳은 경기도 신도시이며, 30~50평대 아파트가 있는 삼성 등 대기업 작장인이 많은 평범한 곳이예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.18 7:35 AM (221.164.xxx.72)

피임도 성교육에 포함됩니다.
    아마 원글님은 순결교육을 말씀하시는 듯....
    저는 찬성합니다.
    성교육에 순결, 피임교육 둘 다 시켜야 한다고 봅니다.

• 2. ??
    '17.6.18 7:57 AM (175.223.xxx.70)

중학생이 성욕이 왕성한 나이는 아니지 않나요? 중학생 남자애들 보면 아직도 애기 같은 애들 많던데.. 일부 몇 몇 애들 얘기겠죠.

• 3. 아주 좋아죽는구나?
    '17.6.18 8:00 AM (1.224.xxx.99)

일부 몇몇이지요. ...40년전에도 이건 똑같았습니다만....
    원글님 지금 그냥 재미로 쓴거죠?

성교육 이미 시키고 있어요. 호들갑 좀 그만 떠시죠. 중학 교과서 제대로 쳐다보고 지금 글 쓴거 맞죠?

맞긴 뭘 맞아. 본 적도 없는것이 어디서 들은 풍월이나 옮겨쓰고 앉았는거 다 티나네.

• 4. ..
    '17.6.18 8:05 AM (211.176.xxx.46)

여성이나 남성이나 성욕이 왕성하면 자위 행위를 하면 되어요.
    물론 피임 교육은 해야 하구요.
    청소년기는 성감대에 대해 눈을 뜨는 시기이기 때문에 자신의 성감대를 잘 향유케 하고, 남성의 경우 사정까지 했을 경우 뒷처리 잘하게 하고, 여성도 분비물 처리 잘하게 하고, 성관계를 쌍방이 피임없이 하게 되면 임신한다고 가르치고, 피임 여부를 결정하는 것과 양육 능력을 생각해야 한다고 가르치고.
    자위 행위를 가르쳐야 해요.
    그래야 임신 가능성까지 떠안는 성관계를 굳이 할 필요가 없다는 걸 알게 되거든요.

• 5. ...
    '17.6.18 8:10 AM (108.172.xxx.142)

그런데 학교에서의 성교육 문제는 필요하긴하나 아주 조심스럽습니다.

많은 연구끝에 인증된 공통의 커리큘럼과 수업방식이 있어야하고, 이 분야를 전공하신 전문 교사분들이 많이 확보 되어야 해요. 그래야 아이들이 수업을 단순 호기심에서 받아들이지 않고 다른 부작용을 막을 수 있어서요. 학부모들의 여러 의견도 수렴해야하고 원치 않는다면 수업에서 자기 아이를 빼달라고 요청할 때 불이익도 없어야합니다.

캐나다 살고 있는데 중 2 성교육 수업이 너무 디테일하고 요즘은 게이 섹스에 대해서까지 다루게 되어 있어 이제는 수업에서 뺄까 생각중이예요.

• 6. 가정시험범위
    '17.6.18 9:04 AM (59.24.xxx.122)

중1 기가중 가정시험범위가 임신ㆍ출산ㆍ피임ㆍ낙태
    ㆍ이성교제예요

저는 중등때 여자는 가정, 남자는 기술을 배웠지만
    요즘은 공통으로 기가를 배우네요
    남학생도 임신계산ㆍ월경ㆍ피임ㆍ낙태 다 배웁니다
    교과서에 자세히 나오던데요

아들이 어제 기가공부하는데 열심히 외우길래
    피임ㆍ올바른 이성교제등등에 대해서 얘기해줬네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅈ
    '17.6.18 9:43 AM (125.177.xxx.62)

요즘 아이들 정말 과감하더군요.
    횡단보도 앞에서 서로 마주보고 있다가 키스하는것 몇번 봤네요.
    그것도 교복입고, 여학생이 먼저 주도 하더라구요.
    4차선 네거리 차들이 멈춰서 그거 다 보고 밌는데 오히려 보란듯이. . . 요즘 아이들 멘탈이 정말. . .

• 8. 중학교도 늦어요
    '17.6.18 9:43 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

애들 야동 초등 고학년이면 보거든요. 빠른경우는 더 어릴때 본다고도 하고요.
    부모 눈으로 볼때나 애기지, 지들은 알거 다 안다고 생각하잖아요.
    전에 라디오스타에 우현씨 나오셨을때 건전한 야동 말씀하셨는데, 정말 공감했어요.
    어차피 볼거라면 건전한 야동 보여주고, 피임 가르치고,
    성을 왜 사고팔면 안되는지 몰래카메라가 얼마나 나쁜건지 어릴때부터 제대로 교육했으면 해요.

• 9. ......
    '17.6.18 11:14 AM (211.200.xxx.12)

저보다 10살어렸던 애들이
    전교권 이었는데 (전교 1.2,3등
    둘이가 사귀었는데
    난리도 그런난리가없었어요
    저때는 정말 날라리들 몇명만의.일이었는데
    10살차이만 해도 이정도였으니
    요새애들은 더하겠죠.