82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 어떡해요? 법무부장관.검찰개혁

이제 조회수 : 3,563
가능 할까요?
저놈들 진짜 질기고 쉽사리 꺼질것들 아닌데
그런식으로 따지다보면 살아남은 사람.없겠어요
지금 저것들
좋아서 웃고 있겠죠?
언론도 다 한통속이고
뉴스보면 답답해요. 다 참새같애
싹다.쓸어버리고 물갈이 해야하는데요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들에게
    '17.6.17 10:35 PM (116.127.xxx.143)

딴지가 있다면
    문통에겐 대책이 있겠죠

• 2. 문통
    '17.6.17 10:37 PM (222.239.xxx.38)

우습게 보지마세요.
    김한길/박지원/안철수 깽판에도 원칙대로 밀고 나간 분인데..

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.17 10:38 PM (39.7.xxx.245)

그러면 원글님은 안경환 같은 쓰레기가 법무부장관에 임명되어야 한다고 생각하나요
    제발 정신 차리세요
    걸러져서 사퇴한게 얼마나 다행이라는 생각이 안 드나요
    안경환 같은 비리 덩어리가 법무부장관이 못돼서 원통한가요

• 4. 가입
    '17.6.17 10:38 PM (222.98.xxx.77)

뭘어쩌나요 그냥 계속 지지하고 밀어부쳐야죠.
    원글같이 걱정하고 흔들리는게 저 말종들이 제일 바라는 일인데 저라면 이런글 자체를 안쓸거같네요.
    지피지기 백전 백승 저것들은 겁먹고 흔들리는거제일 원해요.

우리도 똑같이 뻔뻔하게 굳건하게 고집세게 개혁을 밀어부쳐야 한다고요
    권리당원 가입안하셨으면 가입 부탁드립니다.

문재인 대통령께 힘되어드릴수 있는 가장 적극적인 방법이예요.

• 5. 역시
    '17.6.17 10:40 PM (218.236.xxx.162)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=343599&page=1
    오늘도 열일하는 청와대 관계자분들 힘내세요!
    압도적 지지 보냅니다~~^^

• 6. 걱정마셈
    '17.6.17 10:41 PM (211.36.xxx.49)

더 강력한 다음 선수가 대기하고있다는~~
    저것들
    차라리 안후보자가 나았다고 후회할듯

• 7. 그들에게
    '17.6.17 10:41 PM (116.127.xxx.143)

강경화님 임명되는군요
    문통님
    무조건 지지합니다.

이마음 변치않기를~~

• 8. 이후부터 새 법무장관후보
    '17.6.17 10:45 PM (122.37.xxx.112)

를 맞이할 준비합시다.
    더 쎈분이 오고.
    우린 지지하면 됩니다.
    토를 달지맙시다......문정부엔 금쪽같은 시간입니다.

• 9. 175와220박멸
    '17.6.17 10:51 PM (122.47.xxx.186)

똥을 퍼낼땐 말이죠...내 옷이 깨끗해지길 바라면 안됩니다.같이 뒹굴면서 퍼야 깨끗해집니다..그날 하루 일어난 일을 보세요..와 검찰 떡밥투척.주뭐시기가 냉큼물어 자한당과 언론플레이..기레기는 정신없이 플레이..베충이와 찰랑둥이빠들은 정신없이 몰려..이렇게 하루만에 정신없이 움직였어요..여론자체가 들끓을새도 없이...사퇴안하고 있었음 계속 지지했을건데 그쪽에서 사퇴하는바람에 오히려 바람이 빠졌죠.여론은 몇일뒤에 나오는건데..언론에선 여론의 뭇매라고 지랄 염병터지는 소리 하고 정신승리 했죠.이게 딱 만하루만에 일어난일...검찰도 조져야 하지만 언론을 조져야해요..

• 10. 윗님 시원~~^^
    '17.6.17 11:04 PM (118.42.xxx.175)

175.213×××30 외 기타 등등 박멸 원해요~

• 11. 1234
    '17.6.17 11:05 PM (175.208.xxx.186)

안경환 검증하면서 42년이나 지난 판결서류는 10년이 지나면 파기하게 되어 있대요.
    40년이 지난 서류를 파기도 안하고 보관하고 있었다는것도 이해불가죠.
    그리고 저사건을 기억하고 있는 사람은 적어도 안후보를 잘 아는사람일수 있다는것.
    즉 법원이나 검찰중 안후보와 친분이 있는 사람이 저런 서류를 넘겨줬다면
    불법이고 반드시 파헤쳐야 하겠죠.
    단순하게 넘길 사안은 아니에요. 그세력들 다 추적해야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.17 11:06 PM (39.7.xxx.245)

122.47
    82쿡 전담 대응 3팀인가요
    뇌가 있는데 판단이 안 되나요
    댁은 진심으로 안경환이 법무부장관으로 문제 없다고
    생각하나요

• 13. ..
    '17.6.17 11:12 PM (175.223.xxx.121)

주광덕 문서유출 탈탈 터는거 대환영인데
    동시에 어떻게 안경환 아들 수시로 서울대 갔는지 그것도 좀 털어봅시다. .
    촐랑인디 찰랑인지 소리 할것 같은데 안철수 부인 서울대 임용도 같이 터는거 대환영이니 딴말 말고요.

• 14. ddddd
    '17.6.17 11:20 PM (112.171.xxx.225)

ㄱㅐ쥐라알은 적폐세력들이 난리치듯 판 엎었죠.
    우린 냉혹하게 밀어부쳐야 악폐를 일소할 수 있거든요.
    포스코만 뒤져도 쥐새끼와 닭년을 무상급식 무료 10년 이상~!!!^^

• 15. 감기조심
    '17.6.17 11:21 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

음...산전수전 공중전 공수부대 출신 달님이십니다..
    편하게 살다가 친일하던 조상잘 만나 어찌 노인네들 지지받아 국개의원씩이나 하고 있는 종자들하고는 유전자가 다를 겁니다...걱정마시구...문대통령께서 얼마나 빡세게 저것들을 요리하시는 지 응원해 드림 될 걸로 보입니다.
    문대통령님도 그리 만만하신 분이 아니라는거 잘 아시잖아요... 잘 하실겁니다..

• 16. 에효...
    '17.6.17 11:23 PM (118.42.xxx.175)

39.7님 뇌가 있네 없네 서로 모른 처지에 막말은 삼가하셔야죠..

• 17. ...
    '17.6.17 11:24 PM (1.243.xxx.193)

강한 인사가 나와야죠. 똥통에 혼자 구르게 하지 않을테니... 누구든 강력하게 해주실분을 기대합니다.
    우리 같이 똥통에 굴러봅시다 어렵겠지만, 개혁해야지요. 두려워하지 말고 같이 가요.쫄지마 ㅆㅂ~~!!!

• 18. 용장 지장
    '17.6.17 11:25 PM (61.79.xxx.203)

전 문통 빅피쳐가 있을듯해요. 전략가 지장 스탈이잖아요 문통이.

• 19. 맘대로죠
    '17.6.17 11:27 PM (175.223.xxx.121)

묻지마 지지하실 분른 하세요.
    안경환 수준 나오면 전 또 반대할겁니다.

• 20. midnight99
    '17.6.17 11:29 PM (94.5.xxx.162)

더 강력한 다음 선수가 대기하고있다는~~
    저것들
    차라리 안후보자가 나았다고 후회할듯

• 21. 175와220박멸
    '17.6.17 11:30 PM (122.47.xxx.186)

찰랑둥이 원뿔원부터 먼저 조사하고요..순서가 그게 맞아요.그거 뒤비고나서 해야 되는게 순서죠..

• 22. ..
    '17.6.17 11:30 PM (175.223.xxx.121)

더 강력하면 좋은 거 아닌가요?
    안경환 반대한 사람은 다 적폐에요?

• 23. 선인장
    '17.6.17 11:36 PM (118.42.xxx.175)

안경환씨 하나에 모든걸 엮어 조국 . 문대통령님을 또 엮으니..한심 두심 세심..

• 24. 전의백배
    '17.6.17 11:52 PM (108.56.xxx.240)

오히려 저포함 국민들의 전의에 불을 질러 줬죠.
    정신일도 하고 이제부턴 무조건 죽기살기로 문대통령 철벽지지 합니다 !
    이것들아, 덤벼라 ! 쓰레기들 ...

• 25. 1보후퇴 100보전진
    '17.6.18 12:07 AM (58.233.xxx.150)

더 강력한 한방이 있을 겁니다
    안경환을 그냥 둘 걸 하고 후회하게 할 만한...

• 26. 이순신의 학익진
    '17.6.18 12:19 AM (125.177.xxx.55)

무한지지합니다 지금 야당은 울돌목에 뛰어드는 왜장들 꼬라지 날 거예요
    몇 수 내다보는 문통이 학익진 대형으로 다 궤멸시켜버릴 테니까

• 27. 걱정마세요
    '17.6.18 12:37 AM (210.96.xxx.161)

노통이 아주 저질 쓰ㄹㄱ인 저들에게 당해서
    죽음까지 간걸 지켜본 문통입니다.
    절대 이번엔 저들에게 당하지않고 잘할거예요.
    문통 뒤엔 국민들이 있습니다

• 28. ;;;;;;;;;
    '17.6.18 12:42 AM (222.98.xxx.77)

촐랑둥이 아닌데 원쁠원 같이 털자는 사람은 누구 지지자일까....

• 29.
    '17.6.18 1:01 AM (211.108.xxx.4)

이상하게 대통령 당선전에는 노통에 비해 유약하고 상대랑 싸워서 이길것 같지 않았는데 지금은 뭐든 앞에서 놓치면
    뒤에서 더 큰한방이 있을거 같아요
    이번 인사도 전 저사람은 반대였어요
    그런데 이것도 전략 같고 크게 통쾌한 하나 나올것 같은 예감이 들어요

• 30. ...
    '17.6.18 1:25 AM (125.129.xxx.145)

조급해 마세요.
    적임자가 나오겠죠...
    흔들어 떨어져나갈 사람이면 그 자리에서 제대로 개혁할 수 있었을까요.
    일희일비하지 말고 지켜보아요.

• 31. 발본색원해야죠.
    '17.6.18 1:28 AM (210.180.xxx.235)

사법부의 개혁까지 염두해둔 것이라...... 양승태의 똘마니 법원행정처에서 알아서 신상정보 그대로 다 갖다주고...
    양승태가 안경환과 대학동기라네요.
    이 양승태가 최순실이랑 만난 것도 최씨 컴에 나왔었죠. 그리고 선거무효소송은 그대로 정지된채
    탄핵까지 보류되었고요.
    적폐청산쓰레기가 사법부에도 득시글합니다.
    지 당한대로 그대로 지 부하판사들 감찰하고.....

• 32. 어쩌긴요
    '17.6.18 1:53 AM (116.121.xxx.93)

필요하면 국민들이 다시 촛불 들어야 합니다 이번에 개혁은 확실히 해야죠 쓰레기적폐들 확실히 정리해야 합니다 국민들이 이번 정권 확 밀어줘야죠

• 33. 박영수 특검
    '17.6.18 4:38 AM (31.79.xxx.31)

그 분은 어떨까요.
    박영선 의원도 일 잘할 것 같아요.
    국당에서도 딴지걸기 힘들테고요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.6.18 8:28 AM (211.58.xxx.127)

안경환 정도로 비리 덩어리라고 퉁치면 그동안 9년 세월 어찌 살았데?
    아. 그 때 들었던 평가를 이젠 반대편에서 시전해보고 싶었쪄요?

아들 일로 안 전 후보 찌르고 싶으면 하나고랑 같이 잡아서 하나고를 털어야지. 생기부 아빠가 써주냐? 학교가 써주니 이 기회에 하나고 털자 깔끔하게. 누가누가 더 나오나 함 보까

• 35. 무한지지!!
    '17.6.18 9:00 AM (122.38.xxx.145)

비리덩어리라..
    황교안은 깨끗했나보네...

• 36. phua
    '17.6.18 10:31 AM (175.117.xxx.62)

박영선은 절대 노~~~우~~~~
    검찰개혁 못 합니다.

• 37. ..
    '17.6.18 10:40 AM (110.70.xxx.5)

애들 대입 겪어보신 분들 많으실텐데 자꾸 서울대 수시 얘기 나오는 거 의아합니다.
    성적 좋은 애들 쌤들이 우선해서 생기부 수상경력 관리하는 거 하나고 아니더라도 많이들 합니다. 이왕이면 서울대 갈 수 있는 애는 상 하나라도 더 주죠. 생기부 깨끗하게 해 주고 다른 학교 전학보다는 자기 학교 서울대 입학 졸업생을 만들려고 하는거죠.
    하나고를 두둔하는 게 아니라 사람들이 서울대 많이 가는 학교 좋아하니까 학교도 시장의 원리대로 소비자를 따라가는거죠.