82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프듀 탈락한 아이들이 너무 안됐어요.

... 조회수 : 4,443
의도 자체는 좋은데 분량 몰아주는거랑 진행 방식이 정말 맘에 안들어요.
시즌1때도 그래서 욕을 먹었으면 달라지는게 하나라도 있어야지 더 잔인하고 더 이기적인 방송을 보여주고 끝나고 말았네요.
전 뽑힌 아이들보다 탈락한 아이들이 실력이나 비주얼쪽으로 더 좋아 보여요.
그래서 더 아쉽고 안타까운데 이 멤버들로 누가 앨범을 내줬으면 좋겠다는 헛된 희망까지 품게 되네요.
시청자 입장에서도 이렇게 안타까운데 본인들은 또 얼마나 아쉬울지,저는 방송을 끝까지 보지 않았지만 우는 아이들 기사를 보니 참 할말이 없더군요.
그런데 아이오아이는 1년동안 활동하고 끝났는데 워너원은 2년이란게 사실인가요?
그렇게 길게 할 필요가 있는건지 원...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 납득
    '17.6.17 6:15 PM (183.98.xxx.142)

안가게 탈락한 아이들
    어차피 데뷔 목전에 둔
    준비 끝난 아이들이라
    여기서 인지도만 팍 높이고
    묶이지 않은 상태로 데뷔할거다에
    백원 겁니다 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.17 6:16 PM (49.142.xxx.181)

거기조차 못나온 애들, 데뷔랍시고 했는데 인기 없어 한곡만 내놓고 사라져간 아이돌들이 만명도 넘을걸요;;

• 3. 인지도
    '17.6.17 6:19 PM (223.62.xxx.252)

ㅓㄷ어서 괜찮을거고 전 탈락한애들 다 이유있어보이던데요?

• 4. ....
    '17.6.17 6:26 PM (222.101.xxx.27)

거기조차 못나온 애들, 데뷔랍시고 했는데 인기 없어 한곡만 내놓고 사라져간 아이돌들이 만명도 넘을걸요;; 222222

• 5. 그게
    '17.6.17 6:26 PM (116.127.xxx.143)

뭔지는 모르겠지만,
    노래로 어쩌고 하는거죠?

걔들 잘먹고 잘살걸요
    전에 수도권인데....
    그런 방송에서 탈락한 애들
    마트 돌면서 노래 부르던데요

노래를 하도 잘불러서 가수온줄 알았더니
    어느 프로그램에 참가했던 사람들이라고
    근데 대부분...가창력에 비해 외모가 좀 떨어지던걸요.

하여간...생각보다는 잘 살겁니다

• 6.
    '17.6.17 6:31 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

사무엘은 벌써
    데뷔 음반 준비 다 된 것 같더라고요.

• 7. 신자유주의
    '17.6.17 6:32 PM (221.148.xxx.8)

신자유주의을 오락화 했죠.
    아주 나쁜 프로에요
    이 컨셉을 만든 그 김피디 정말 싫어요

• 8. 인지도
    '17.6.17 6:32 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

인지도 얻기가 얼마나 힘든데요,
    위너라는 그룹 유명하다 그래도 전 거기서 슈퍼스타에 나왔던 강승윤만 아는데
    프로듀스 101은 한 50명은 기억나거든요.
    나중에 연기든 뭐든 다른 일 할 때 큰 도움 될 거예요.
    잔인하다 뭐다 해도 나오고 싶어서들 목숨 걸어요.

• 9. ;;;
    '17.6.17 6:45 PM (222.98.xxx.77)

아동학대 프로죠

• 10. 윗님
    '17.6.17 6:59 PM (175.120.xxx.181)

학대라뇨?
    그쪽으로 꿈 있는 애들에겐 기회의 성진데요
    뉴이스트 그들만 해도 죽어가던 그룹 다시 부활되겠어요
    이름 다 알렸고출연한 애들은 큰 기회 잡은거네요

• 11. 팬들
    '17.6.17 7:12 PM (222.238.xxx.192)

오히려 뽑히면 2년 계약이라서 바로 인지도 업고 뎁뷔 할수 있다고 좋아하더라구요

• 12. 1위보다
    '17.6.17 7:14 PM (42.29.xxx.71)

2위 혹은 탈락자 성공사례도 많아요.

인생이 탈락=인생끝 지옥행도 아닌데..거기 나와 그 단계까지 다다른 아이들은 다들 다음 단계 개척 잘 하고 살거에요.

• 13. 이의웅
    '17.6.17 8:17 PM (223.33.xxx.52)

탈락자 멘트에서 더 잘될꺼라고 당차게 그랬잖아요.
    최애픽인 하성운이 뽑혀서 잘됐다 싶기도 했지민
    11인외 이의웅같은 꿈돌이를 더 응원합니다.
    더 좋은 기회를 잡을꺼에요.

• 14. ..
    '17.6.17 8:23 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

피디 장난질이 너무 심해요. 국민 프로듀스가 아니라 피디픽이죠.
    몇개월을 피디 손아귀에 놀아난 꼴이죠.
    사분할로 4명 보여줘서 원하는 애들 들여 보내고 상위권 애들 떨어뜨렸잖아요.
    요번편 보면서 참 혐오감 들고 구역질 나더라구요.
    사람들이 짜증 났는지 음원도 힘 못쓰더라구요.

• 15. ....
    '17.6.17 10:22 PM (1.241.xxx.51) - 삭제된댓글

이게 얼마나 나쁜 쓰레기 프로인지 팟캐스트 안알남에서 알게 되었어요. 함 들어보세요. 아동학대인거 맞아요.2

• 16. 피디픽이죠
    '17.6.17 11:19 PM (222.116.xxx.75)

국민프로듀서라면서 자기맘대로
    선발식에 11위부터 네명 보여줘서 세명이나 붙었잖아요
    왜 투표하는 도중에 그런걸 보여주죠??
    그들땜에 데뷔못한 애가 있다는거 어이없어요
    종현이도 그중 하나인것 같구
    장시간 애들 세워놓고 희망고문하고
    떨어진애들 특히 악편당한애들 심리치료라도 받아야 되는건 아닌지
    벌써 시즌3 준비한다는데 첨부터 안 볼려구요
    이번에 엄청 스트레스 받아서 제가 다 늙었네요