82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 분도 법무부장관으로 자격 미달이실까요?

법무부장관 조회수 : 1,849
오유에서 퍼왔어요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=958185&page=1
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '17.6.17 4:55 PM (222.239.xxx.38)

보면 가당치도 않죠?
    코드인사라 안된다니?ㅋㅋㅋ
    대통령이 뜻을 같이 하는 사람 임명하는게 당연한데...
    집권당이라는 열린우리당조차 저수준이니..
    그나마 지금 민주당은 저 수준보다 많이 발전했다는게 다행~

• 2. 샬랄라
    '17.6.17 5:10 PM (125.176.xxx.237)

겁나니까 그렇죠

• 3. 동감
    '17.6.17 5:12 PM (222.98.xxx.77)

저당시 검증 들어갔는데 깔거리너무 없어서 도리어 인품훌륭해서 안된다는 궤변들을 씨부리쌌던 것들

• 4. 법무부장관
    '17.6.17 5:16 PM (61.84.xxx.143)

당시 한나라당 의원들은 그분이 그 자리에 넘 적합한 인물이라 두려워서 반대했던 것 같고...
    당시 열린우리당 의원들은 훌륭하신 분인걸 넘 잘 아는지라 자신들의 당내 입지가 줄어들지 않을까 염려했던 건 아닐까요...

• 5. ..
    '17.6.17 5:23 PM (175.125.xxx.47)

어머나.. 몰랐어요. 진짜 나쁜 사람들이네요.

• 6. 법무부장관
    '17.6.17 5:33 PM (61.84.xxx.143)

그 때 노대통령은 지지기반이 넘 약하고 취임 당시부터 모든 언론과 야당과...깉은 당에서까지 흔들었던 상황이라... 밀어부칠 힘이 없으셨을거에요.
    우리는 그러지말아요.
    국민만을 보고 계신 우리 대통령님...
    뒤에서 앞에서 든든히 받쳐주자구요~!!

• 7. .....
    '17.6.17 6:43 PM (118.176.xxx.128)

같은 일이 반복되지 않게 합시다.

• 8. 저도
    '17.6.17 8:32 PM (112.187.xxx.214) - 삭제된댓글

문대통령 지지하고 싶어요.
    아니 지지는 하는데....
    제발 김상곤 만큼은요.
    차라리 김상곤 카드를 진즉에 접었으면
    안경환 후보 아들 문제는 청문회까지 밀고 가서 해명이든 변명이든 사과든 할 수 있었지 않았을까
    그런 생각도 들었어요.
    안그래도 김상곤이 정시 축소한다고 하는데
    아들 문제가 그리 터져버렸으니
    불에 기름을 부은 격이 되었다고 봐요.
    그리고 원래 선도위원회로 넘어가면 학생부에 기록은 안되게 돼있어요, ㅠㅠ

제발 더는 학부모들을 고민하게 만들지 말았으면 해요.
    문대통령 끝까지 지지하고 싶어요.
    그렇다고 딱히 문통보다 야당을 더 지지하고 싶지도 않은데 ㅠㅠ

야당에서 안경환을 그리 반대한 걸 보면
    그분이 진짜 적임자였는지 모른다는 생각도 잠깐 들었어요.
    근데 이게 뭐예요 ㅠㅠ