82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러웠던 윗물이 맑아지는 과정이라 생각해요.

문통기준 조회수 : 746

고위공직자들이 좌우 여야 가릴것없이

그동안 기득권 철저하게 누리며 법도 어기고

마음대로 살아온 사람들이 많아요.

물론 보수쪽에 더 많은건 사실이고요.

소수진보쪽에 그런 사람 있는걸 가지고

다수 보수랑 물타기 하며

그놈이 그놈이다

여나 야나 똑같다 라는 프레임 많이 써먹었고요.

그땐 국민들이 정치피로감에 정치혐오상태라

저런 말도 나왔지만

이젠 국민들이 말잘듣는 개돼지가 아니라

까불면 물어버리는 유권자가 된 시절이 되었어요.

세상이 503 탄핵전과 후로

확연히 바뀌었는데

여전히 학연지연혈연같은 인맥으로

사바사바 하며 출세하려는 사람들은

이제 고위직 진입이 힘들어지는거지요.

지금 청문회 정국이

문재인대통령 위기라고 적폐들이 발악하는데

위기는 개뿔~~

기회라고 생각합니다.

대한민국이 새로이 태어나는 소중한 기회.

이 기회를 놓치면 다시는 오지 않을 기회라

더더욱 문통에게 힘을 실어드리려 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.17 12:47 PM (222.98.xxx.77)

지들 편하게 누리던거 나눠 주려니 배아파서 발광하는거 너무 티나죠.

거기에 동조해서 댓글 다는 사람들 오늘 유독많네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:48 PM (49.167.xxx.69)

그래요
    자정작용을 거쳐야 걸러지지요
    능력도 있고 우리가 함께 갈 수 있는 사람들을 찾는 과정이지요
    문재인 대통령이 잘아는 사람들로 채우는 내각이 아닌 능력을 보고 한다자나요
    아닌 사람은 걸르고 같이 가는 사람에겐 힘을 주고요
    더 좋은 내각을 만드는 진통을 보면 되는거지요

• 3. ...
    '17.6.17 12:49 PM (218.236.xxx.162)

믿고 기다리겠습니다

• 4. 무한
    '17.6.17 12:51 PM (222.237.xxx.44)

지지를 해야죠.
    맑아지고 있는 물에 구정물 끼얹는것들 빨리 분리해서 버려야죠.

• 5. 오물이 역류하는듯.
    '17.6.17 1:15 PM (175.223.xxx.200)

시간문제지 싶다.

• 6. ...
    '17.6.17 1:24 PM (121.155.xxx.166)

9년도 허리띠 졸라매고 견덨는데 이쯤이야 ... 믿고 지켜드릴게요. 쓰레기 악마들 없어지는 날 까지요.

• 7. 넹~~~
    '17.6.17 1:29 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

빙고 빙고

• 8. Pianiste
    '17.6.17 1:41 PM (125.187.xxx.216)

원글님 마음이 바로 제 마음이예요!

• 9. 저도
    '17.6.17 1:58 PM (121.128.xxx.116)

원글님 글 동감, 공감합니다.
    다이아몬드 지지합니다.

• 10. ...
    '17.6.17 2:54 PM (175.125.xxx.47)

원글님 마음이 바로 제 마음이예요22222222222222