82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당놈들때문에 담 법무장관도 쉽지않겠네요.

나라의 해충 조회수 : 2,709

여권 핵심 관계자는 “그동안 많은 재야 법조인들이 법무부 장관직을 고사했다. 안 전 후보자는 정말 어렵게 골랐던 인사”라며 “다시 원점에서 차분하게 검토할 수밖에 없다”고 말했다. 이 관계자는 “안 전 후보자의 낙마로 검찰 개혁을 주도할 민정라인이 다소 흔들리게 된 것은 사실”이라며 “시간이 걸리더라도 철저한 검증과 설득 작업을 거쳐 후임 장관을 임명해야 한다”고 했다.

http://v.media.daum.net/v/20170617001458959

40년전 일까지 들추니

누가 선뜻 나서겠어요.

저것들이 이걸 노리고 판을 짠거구요.

검찰놈들

반드시 개혁해야 될 이유를 또 한번 보여주네요.

검찰놈들이 대통령과의 싸움인것처럼 꼴깝떠는데

이건 국민과의 싸움이란걸 검찰놈들이 알때까지

할수 있는건 다 해야겠어요.

에프킬라를 본 모기는

자유발목당 뿐만 아니라

기레기 검찰 모든 적폐세력의 심정이겠지요.

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문이라고 보세요?
    '17.6.17 8:20 AM (115.140.xxx.180)

전 이전일은 모르겠고 아들일만으로도 낙마가 당연하다고 보는데요

• 2. 아들
    '17.6.17 8:22 AM (222.237.xxx.44)

문제는 입시 비리라면 고발하면 될 문제고 부정이 아니라면 문제는 없는거죠.

• 3. 야당이 무슨 죄???
    '17.6.17 8:22 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

저런 인간 법무장관 되서 문재인정부 개판되는 거
    원하셔요?

• 4. 아들 군대 문제로
    '17.6.17 8:24 AM (115.140.xxx.180)

두번이나 대선에서 낙마한 이회창도 있습니다 너무하잖아요? 내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인가요?

• 5. 뭔 야당탓...
    '17.6.17 8:25 AM (121.138.xxx.77)

지 과거 행적이 발목잡은거지

• 6. 그렇게
    '17.6.17 8:26 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

인물이 없나요. 대한민국에...

• 7.
    '17.6.17 8:27 AM (116.125.xxx.180)

입시비리는 어디에 고발하는건가요?

• 8. 야당것들
    '17.6.17 8:28 AM (222.237.xxx.44)

오늘 강경화 청문보고서 채택 안하고 발목잡고 내일 임명하면 볼만하겠네요.
    적폐것들 발광하다 되지는꼴 곧 볼거 같아요.

• 9. 고발은
    '17.6.17 8:29 AM (222.237.xxx.44)

경찰가서 하시면 될걸요.
    증거 있으면 하세요 누구나 가능하거든요.

• 10. 문서
    '17.6.17 8:29 AM (222.237.xxx.44)

유출한 광덕인가하는놈도 더민주에서 고발하고 시민단체에서 고발 해야죠.

• 11. 닥치고 지지해야합니다
    '17.6.17 8:30 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

적폐들은 자기네가 적폐아닌 척해요
    아직도 똥오줌 못가리면서 문재인 대통령 지지자입네 하는 사람들
    여기저기 드글드글거려요
    정신차리고 문재인대통령님과 민주당 닥치고 지지 지원사격해야 합니다

• 12.
    '17.6.17 8:30 AM (116.125.xxx.180)

무슨 경찰이예요?
    장난해요 지금?
    이게 개인간 소송이 아니고
    입시비리잖아요!

• 13. ...
    '17.6.17 8:30 AM (180.65.xxx.87)

전 안후보자는 아들 때문에 사퇴한 것 같아요.
    40년전 일은 그냥 밀고 나가려고 했던 것 같은데
    자식 일이 커지게되니 저라도 그만두겠네요.

하지만 이 문제는 꼭 서울대 입장을 듣고 싶네요.
    이번 사퇴는 꼭 야당 때문만은 아닌 것 같아요.

• 14.
    '17.6.17 8:31 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

개소리할거면 꺼지세요

아침부터 열일하고 자빠졌다

• 15. 그러게요
    '17.6.17 8:31 AM (221.167.xxx.125)

여기도 문재인 정부 성공 은근히 초 치는 사람들 드글드글해요

• 16.
    '17.6.17 8:32 AM (116.125.xxx.180)

문건 유출이고 뭐고 정당관계1도 관심없어요

하지만

대입비리는 10000000 관심있어요

내새끼 입시달린문젠던

• 17. 야당것들
    '17.6.17 8:33 AM (222.237.xxx.44)

없으면 훨씬더 나라다운나라가 빨리 될텐데 발목잡기만 하고 있으니 그놈들 부터 치워야죠.

• 18.
    '17.6.17 8:34 AM (220.118.xxx.190)

야당이 여당되고 여당이 야당됐습니다

• 19. ....
    '17.6.17 8:34 AM (115.140.xxx.236)

그렇게 대한민국에 인물이 없냐고 얘기할게 아니죠.
    법무부와 검찰개혁은 저항이 어마어마합니다. 자신 뿐 아니라 가족의 사소한 흠결까지
    다 드러낼 각오하고 덤벼야 해요. 나 혼자 정의롭고 나 혼자 능력있다고 쉽사리 덤빌 사안이 아니니
    다들 주저주저 하는 거겠죠.

• 20. 입시
    '17.6.17 8:34 AM (222.237.xxx.44)

비리는 정유라만큼 심각한 문제니까 증거 있으면 고발하세요.
    사회 문제니 검찰도 빠르게 처리할거예요.

• 21. ㄴㄷ
    '17.6.17 8:35 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

허위로 혼인신고하는 건 범죄에요
    그 아들... 학교 처벌이 왜 생기부에 누락됐는지도 밝혀야죠

• 22. 야당것들
    '17.6.17 8:36 AM (222.237.xxx.44)

국민이 무섭다는걸 내년 지방선거에 보여주고 삼년후에는 쫄딱 망해야 합니다.
    검찰 언론 국정원 1차 적폐청산하고 삼년후에는 2차 적폐 청산이 되면 나라다운 나라가 약간 되어 있을거 같네요.

• 23. ..
    '17.6.17 8:37 AM (117.111.xxx.215)

116.125는 애 성적좀 봅시다.
    성적이 어느정도 되는지 맨날 입시타령이야.
    잘 안되면 남탓할 준비 가 돠어 있는듯.
    님 자식 불쌍.

• 24. 아들이
    '17.6.17 8:37 AM (58.233.xxx.150)

문제라면 조중동이 가만 있겠어요?
    이 문제를 들추지 않은건 적폐세력에게 불리하기 때문이예요 적폐세력중 누군가 관여가 되있어서 아들 문제 말고 개인사생활침해를 택한거라고 봐요

• 25. 벌레들아
    '17.6.17 8:37 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

입시? 이젠 말같지도 않은 걸로 우기고 밀어붙이네요.
    입시얘기는 여기서만gr발광이고요. 치매로 몰아붙였던 것 처럼.

• 26. 하여튼
    '17.6.17 8:39 AM (222.237.xxx.44)

더 강력한 법무장관 세워서 떡찰 색찰 완전 개혁해야죠.
    개처럼 주인에게 꼬리치지말고 제대로 일을 해야지 자존심도 없는지

• 27. 뭔야당
    '17.6.17 8:39 AM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

40년전일 야당이 시켰나요?
    아들건도 야당이 시켰어요?

• 28. robles
    '17.6.17 8:40 AM (191.85.xxx.24)

이번 일 통해 검찰들이 얼마나 개혁에 저항하는지 알겟고
    언론이 얼마나 부패했는지 알겠습니다.
    정말 40년 전 일도 털었는데 누가 장관하려 하겠나요?

• 29. 0ㅇ
    '17.6.17 8:42 AM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

말하는 꼴이 ..문빠답네

• 30. ....
    '17.6.17 8:43 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

말하는 꼴이 .. 운운하는 분은 안빠신가. 박빠신가.

• 31. 입시
    '17.6.17 8:44 AM (221.148.xxx.8)

입시 문제 많은 거 맞죠
    그럼 그게 아무것도 아닌가요
    야당이 한건 40년 전 일이고 그걸로 사퇴 한건 아니에요
    오전에 얘기 했잖아요 사퇴 안 한다고
    아들 때문에 사퇴 한거고 그건 야당은 아직 몸 도 안 푼 사안이 터진거고
    이게 꽤 큰 건이라 물러난거죠

다른 맘카페 부동산 카페 등등등에서도 입시 문제 얘기 많이 어제 했어요 어디서 땡땡 발광이냐 하지 마시고 본인이나 자중하세요

• 32. 0ㅇ
    '17.6.17 8:45 AM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

원글 꼬라지
    댓글 꼬라지
    문빠답네
    욕질 주거니 받거니
    한 셋트로 지랄들이네

• 33. 검찰개혁하려면
    '17.6.17 8:46 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐가 중요한지 다 알고 사람 어렵게 골라 내놓았는데
    정작 중요한 큰그림은 안보고
    어디서 40년전 개인사 까발리고 ..아들 문제로
    발목잡아 주저앉히냐.
    지들운 더하면 더했지 덜하지 않는 것들이
    그래서 1 1은 서울대문제 재산문제 제대로 검증했냐?
    법무장관 후보문제를 입시부정으로 연결지어
    아주 가관도 아니다
    정신차리지 않으면 정시든 수시든 말이 많아서
    압맛대로 만들지도 못하겠지만 대학교나와도
    나라가 망가져 지금보다 더 망가진 나라에서
    일자리도 없어 모두들 허덕이게 되겠지요
    정신 차립시다

• 34. 글쎄요
    '17.6.17 8:46 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아들 문제 아니고 오후 6시경인가 티브이조선에서 40년전 그 일로 당사자 지인 인터뷰가 나왔어요.
    그것 때문에 사퇴했다고 보는 사람들도 많아요.

• 35. ..
    '17.6.17 8:47 AM (117.111.xxx.215)

댓글 자꾸 지우니 복사.
    너는 꼬라지가 일베충이다.

0ㅇ
    '17.6.17 8:45 AM (111.118.xxx.167)
    원글 꼬라지
    댓글 꼬라지
    문빠답네
    욕질 주거니 받거니
    한 셋트로 지랄들이네

• 36. robles
    '17.6.17 8:48 AM (191.85.xxx.24)

주광덕이 그 상대여자를 청문회 증인으로 신청해서 사퇴한 것으로 알고 있습니다.

• 37.
    '17.6.17 8:48 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

니가 벌레지

정치병자ㅅㄲ

• 38.
    '17.6.17 8:49 AM (116.125.xxx.180)

내자식 당연히 ~ 공부잘하니 입시에 이 난리지..

자식 공부 못하고 그지꼴로 사는 니들이나 입시에 관심없는거겠고

• 39. 그래 나 문빠다
    '17.6.17 8:50 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

그러는 너는 돼지발정제 빠냐???

안경환후보는 말씀대로 40년전 일보다 아들문제가 발목잡은것 같긴해요.

하지만 기자가 쓴 글 보세요
    재야 법조인들이 거의 다 입각제의를 거부하는 상태에서
    어렵고 고른 인사라잖아요.
    역설적으로 그만큼 법조계도 썩었다는거고요.

그나마 고른 인사를 40년전일까지 들추니
    누가 나서겠냐고요.

자신들에게 개혁의 칼날이 다가오니
    완전 발발 떨면서 최후의 발악을 하는거고
    그 싸움의 대상은 대통령이 아니라
    국민이다라는게 제 글의 요지입니다.

• 40.
    '17.6.17 8:51 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아들 신상 다 까발려지고

전공과부터 사진

입시 때문에 사퇴한거면서 ~~

그냥 안넘어가 !

• 41. 그래 나 문빠다
    '17.6.17 8:52 AM (124.59.xxx.247)

그러는 너는 돼지발정제 빠냐???
    아니면 503 빠냐??

안경환후보는 말씀대로 40년전 일보다 아들문제가 발목잡은것 같긴해요.

하지만 기자가 쓴 글 보세요
    재야 법조인들이 거의 다 입각제의를 거부하는 상태에서
    어렵고 고른 인사라잖아요.
    역설적으로 그만큼 법조계도 썩었다는거고요.

그나마 고른 인사를 40년전일까지 들추니
    누가 나서겠냐고요.

자신들에게 개혁의 칼날이 다가오니
    완전 발발 떨면서 최후의 발악을 하는거고
    그 싸움의 대상은 대통령이 아니라
    국민이다라는게 제 글의 요지입니다.

• 42. 0ㅇ
    '17.6.17 8:53 AM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

자꾸지우긴!한번지웠어 뭘 알고나 씨부려117 111

• 43. .....
    '17.6.17 8:56 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

40년전 그 여자를 증인으로 채택했다구요? 진짜예요?
    헐~ 악마들이네요. 악마 악마.
    찢어죽이고 싶네요. 저 쓰레기들.
    그 여자 신상 다 까인거네요.
    사퇴 안하면 못견디게 만들었군요.
    다시한번 느낍니다. 검찰들 저항이 어마어마 하다는걸.
    검찰개새끼들 이번에 확실히 조져야겠어요. 이 갈려요.

• 44. 인권은
    '17.6.17 9:02 AM (222.237.xxx.44)

김정은이만큼 모르는 야당것들입니다.
    어떻게 40년전 여자를 증인채택을 할수 있죠?
    입시가 비리라면 고발해서 수사하면 됩니다.

• 45. 애이
    '17.6.17 9:03 AM (222.237.xxx.44)

똥통들아 너네들 김정은이랑 다른게 뭐냐.

• 46. ..
    '17.6.17 9:05 AM (220.85.xxx.31)

더 나은 인재가 있을것같죠?
    문통이 인재영입 어렵다고 했어요.
    이전 청문회 보세요. 얼마나 찌질하고 수준낮게 물어뜯고 후보자 주변인들까지 저열하게 건드리는지.
    사오십년 살면서 아~~~~~~무 흠결도 없을뿐더러 주변인 다 털려서 사회적으로 말살되는거나 다름없는걸 감수할, 그러면서도 문통의 눈에 들만큼 일을 잘하는 인재가 이 조그만 나라에 그리 많을까요?
    진보순결주의 엿먹으라그래요.
    검찰 벌벌 떨던거 보면 이번에 낙마한분은 아주 적임자였어요.

• 47. ...
    '17.6.17 9:11 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

전대통령만 구치소에 있을뿐 기세등등한 수구기득권 세력은 기대로에요
    지금 자기들 기득권을 지키려고 혈안이 되어 있는데, 어느 누가 문대통령님처럼 사명감을 갖고 그 힘든자리에 쉽게 나서려고 하겠어요.
    지금은 국민이 무조건 정부를 믿고 지지하는것만이 우리를 위한 최선의 방법이라고 생각해요

• 48. 박범계의원님
    '17.6.17 9:14 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

짐을 짊어지시죠 함 해봅시다!!

• 49. robles
    '17.6.17 9:18 AM (191.85.xxx.24)

저도 안경환 낙마 정말 마음 안 좋아요. 검찰 개혁의 적격자라고 생각했습니다.
    기득권이 얼마나 발악하는지, 꼭 채동욱 총장 밀어내듯 안경환 후보 밀어내는 거 과정이 똑 같아요.

• 50. ...
    '17.6.17 9:22 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

기득권 세력인 야당이 저렇게 저열하게 나오는데, 우리스스로 지켜내는 수밖에 방법이 없네요ㅠ
    문대통령님 훈훈한 뉴스로 이젠 안심이다 했는데,.갈길이 멀었네요,.

• 51.
    '17.6.17 9:34 AM (61.74.xxx.54)

검찰 언론 재벌 개혁 안하면 저성장시대에 학벌 별로 소용 없어요
    사회를 큰 틀에서 공정하고 투명하게 바꾸는데는 무심하다면서 코 앞에 내 아이 학벌만 중요하다니요
    그러니 빚 내서 집 사라는 최경환 말이 먹히고 우리나라가 폭탄 안게 된거잖아요
    부동산이랑 교육에 대해서는 맹목적이고 크게 볼 줄 모르니

• 52. ...
    '17.6.17 9:35 AM (222.108.xxx.76)

개혁하려면 우리도 맘 단단히 먹고 덤벼야해요.
    어설프게 했다가는 죽도밥도 안됨...
    검찰의 권력을 나누기 부터 해야한다고 봅니다.
    우리가 싸워야해요.

• 53. ..
    '17.6.17 9:37 AM (117.111.xxx.215)

이제 조국 공격 시작할겁니다.
    검찰개혁 하려면 닥치고 지지하는 수밖에 없어요.

• 54. 검찰개혁이
    '17.6.17 9:40 AM (121.128.xxx.116)

그리 쉬운 과제가 아니라 이번 낙마가 안타깝습니다.
    적폐의 온상이니 꼭 개혁해야 하니
    적극적으로 지지합니다

• 55. 댓글에
    '17.6.17 9:41 AM (221.162.xxx.206)

학종 교육 질질거리면서 꿈틀대는 인간은 지가 무슨 짓을 했는지도 모를겁니다. 이번 사퇴는 정말 안타까와요. 살아온 궤적을 보니 좀 강골보다는 멘탈 감수성이 높은 스타일이더라구요. 못 버티고 자진사퇴 안 하셨음 적어도 썩은 검찰이 정말 눈물바람이었을텐데.. 40년도 넘은 여자 소환하고 아들 문제 정확치 않은데 카더라 뉴스 뿌리며.. 나라의 미래를 자기들이 깨끗이한척 꿈틀거리는 무지랭이 댓글보니.. 참 돈이 뭔지.ㄱ

• 56. 다음 후보는
    '17.6.17 9:45 AM (108.56.xxx.240)

누가 됐든지 어떤 말이 나오든
    무.조.건. 밀고 나가야 됩니다.
    야당 떨거지들이 뭐라고 개소리 헛소리를 해대든 아가리닥하라고 해야죠.
    이거 보고 저거 겨누다가는 아무것도 못해요.
    저것들이 보통것들이냐구요.

• 57.
    '17.6.17 9:48 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

안타깝대

미친 정치병자들.

웃기고 자빠졌다

저런 인간이 법무부 장관

내, 이 댓글 복사해서 , 블로그에

올려야겠네요!

드러운 짓한 놈 지지하는 정치벌레들

정신차려!

• 58. 적폐들
    '17.6.17 9:51 AM (121.128.xxx.116)

잃을게 많으니 저 남리들이죠.
    다음 인사는 무조건 임명될수있도록 힘써야겠어요.

• 59.
    '17.6.17 9:52 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

윗물이 맑아야 아랫물이지

본인 스스로 깨끗하지 못하면서 누가 누굴 개혁!

학생부종합 비리 탈탈 털어준다면

전 검찰 지지할거예요

안경환 아들 입시 관련

검찰이 계속 탈탈 털어주시길 ~~~~

검찰 개혁하든말든 관심없고

입시비리 터는게 더 중요해요, 저한테는~

보아~ 하니 누가 누굴 개혁할 입장도 아니면서

웃기고 자빠졌네

서로 비리 투성이면

입시비리 털어줄 쪽 지지함!!!!

• 60.
    '17.6.17 9:54 AM (116.125.xxx.180)

국민들은 입시비리 부정이

검찰 썩은거보다 더 크게 생각할거니

착각마세요

• 61. ..
    '17.6.17 9:59 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

"드런짓한 놈"이 안경환말고 주광덕도 있는데
    주광덕에 판결문 넘겨주고 단독보도하고
    시궁창 냄새가 진동을 하는데
    이 주광덕은 외면하는 "문빠님들."...속이 다 보여요~~

• 62. 저도 궁금하긴해요.
    '17.6.17 10:05 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

안경환 사퇴에 분노하는 분들이 생각하는 검찰 개혁의 방향성이 뭔지.

40년전이라도 20대중반에 우리 나라 최고대학의 법전공한 학생도 아니고 졸업한 시회인 엘리트면서 법알기를 뭣같이 알아서 공문서위조를 대수롭지 않게 여기는 마인드를 가졌던 사람,

40년 지나서는 아들 퇴학처리과정이나 대학입학과정에서 보인 석연치않은(이라고 쓰지만 이건 현재 입시제도 조금이라도 아는 보통의 엄마들 입장에서는 일어나는게 불가능한일이에요) 행보를 보인 사람이 누구보다도 잘 할수 있는 개혁이라는게 뭔지 궁금해요.

이 기회에 안경환 낙마에 분통 떠뜨려하시는 분들이 생각하는 검찰개혁의 방향성에 대해 누가 설명좀 해 주세요.

비꼬는게 아니고 진심 궁금해서입니다,

• 63. 야당놈들이
    '17.6.17 10:07 AM (58.233.xxx.150)

안그래도 이명박근혜가 말아 먹은 나라를 완전 끝장 내려나 봐요. 국가와 국민에게 기생하는 암덩어리들

• 64.
    '17.6.17 10:08 AM (211.108.xxx.4)

입시비리 보고도 적임자래
    저런 부정한 방법 동원한 인물밖에 없다니
    40년전일? 그거 남이 만든것도 아니고 엄연한 범법행위였는데..그때 사법처리 됐음 저런 인간 장관한다고 나오지도 못했어요

만약 일반 돈과 빽 없는 사람였음 어찌됐을까

초등학교 폭력행사한후 재벌아들이라고 학폭위 안열고 열더라도 기록 싹 지워 봉사활동 스팩 쌓아 명문대가도 할만 없네요

• 65. 나도 애엄마
    '17.6.17 10:10 AM (122.38.xxx.145)

나도 애엄마고 학종 교육 관심 높지만
    유독 여자들사이트에서 교육교육비리 빽 하는
    똑같은 아이피보이네요
    조선 검찰 야당 합작들
    징글징글
    절대 질수없지!!!

• 66. 사퇴
    '17.6.17 10:15 AM (222.237.xxx.44)

했으니 수사할건 수사하고 더 강력한 법무장관 지명해서 야당것들 싹 적폐덩어리 들어내야죠.

• 67. robles
    '17.6.17 10:21 AM (191.85.xxx.24) - 삭제된댓글

...
    '17.5.25 11:21 AM (59.12.xxx.253)
    교육제도 부터 김영란법까지
    전부 퇴행이네요.

공정,투명하고는 점점 거리가 멀어져가고
    부모지위 따라 사는
    새로운 신분제 사회로 후행시킨 세상을
    아이들에게 물려주게 되서..마음이 착잡하네요.
    법ㄱㆍ

오늘은 안철수
    '17.5.8 12:47 PM (59.12.xxx.253)
    며칠 전에는 문재인 전화받았어요.
    모두 전화 돌리던데 왜 안철수 가지고만.

제목에 안철수 지지잔들 어쩌고 하는
    '17.3.11 8:34 AM (59.12.xxx.253)
    댁이 나는 더 싫어요.
    특히 지난 몇년 동안 모 정치인 찬양글 뿐만 아니라
    다른 정치인들 밟아죽이는 글 올리는글들로 도배될때는
    뭐하고 있었어요.

지난 글들의 찬양질이나 조롱 비난은 요즘 게시판에는 댈것도 아닌데?

와우~
    '17.4.21 10:38 PM (59.12.xxx.253)
    혁신적이네요.
    좋아요.

인풋이 달라지지 않는다면
    맨날 똑같은 아웃풋 아니겠어요?

어느정당이 정권잡아도
    맨날 그 정치가 그 정치인게
    정치인들 생각 돌아가는게 구태의연.

안철수 이번 포스터부터 대선광고까지
    모두 기존의 것들과는 다른 아웃풋들이네요.

안철수가 대통령 되면
    최소한 다른 식으로 시도하고 도전할 가능성은 있겠구나 싶은게

그놈이 그놈 같은 식상한 정치판에서
    새로운 시각으로
    새로운 인풋 방식으로 산적한 문제들에 도전해보겠네,
    그러면 혹시 새로운 아웃풋이 나올지도 모르겠다
    하는 기대를 갖게 하는 광고네요^^

안철수 화이팅~~~~^^

문재인이 하는게 다 싫으신 분이 뭘 물어봐요.

• 68. 어이없네
    '17.6.17 10:21 AM (223.62.xxx.101)

야당 때문이라는 저런 무식한 생각과 그저 묻지도, 따지지도 않고 맹목적 지지만 하면 되는건가.

적폐청산을 적폐로 하는게 말이 되는지.

• 69. robles
    '17.6.17 10:22 AM (191.85.xxx.24) - 삭제된댓글

'17.5.25 11:21 AM (59.12.xxx.253)
    교육제도 부터 김영란법까지
    전부 퇴행이네요.

공정,투명하고는 점점 거리가 멀어져가고
    부모지위 따라 사는
    새로운 신분제 사회로 후행시킨 세상을
    아이들에게 물려주게 되서..마음이 착잡하네요.
    법ㄱㆍ

오늘은 안철수
    '17.5.8 12:47 PM (59.12.xxx.253)
    며칠 전에는 문재인 전화받았어요.
    모두 전화 돌리던데 왜 안철수 가지고만.

제목에 안철수 지지잔들 어쩌고 하는
    '17.3.11 8:34 AM (59.12.xxx.253)
    댁이 나는 더 싫어요.
    특히 지난 몇년 동안 모 정치인 찬양글 뿐만 아니라
    다른 정치인들 밟아죽이는 글 올리는글들로 도배될때는
    뭐하고 있었어요.

지난 글들의 찬양질이나 조롱 비난은 요즘 게시판에는 댈것도 아닌데?

------------그냥 하던대로 안철수 지지하세요.
    뭐라고 설명해봤자 문재인이 무조건 싫은 사람이.

• 70. 맹목적
    '17.6.17 10:27 AM (222.237.xxx.44)

지지만이 적폐를 도려낼수 있어요.
    적폐청산은 국민이 요구하고 대통령이 하는겁니다.
    자유당 바른당 세력들이야말로 지금까지 백여년간 쌓여온 적폐 덩어리들이죠.

• 71. ......
    '17.6.17 10:32 AM (118.176.xxx.128)

다 야당 때문입니다.

• 72. ㅎㅎ
    '17.6.17 10:34 AM (222.237.xxx.44)

조중동적폐들이 예전같이 여론이 안움직이니 죽을맛일거에요.
    야당 적폐들도 대책도 없고 내년 지방선거 다가오고 하는데 큰일났죠.
    내년에 지방자치단체장들 야당 적폐 몰아내고 하면 야당 적폐들 더이상 힘못쓸거에요.

• 73. 원글이가 웃긴 놈.
    '17.6.17 11:11 AM (223.62.xxx.158)

40년전 일까지 들춘다고 하면서
    지는 또 발정제 어쩌고 저쩌고 하면서 공격을 하네.

세상이 니 중심으로 돌아가냐?

• 74. 몇 살이니
    '17.6.17 11:16 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 ㅇ

'17.6.17 8:49 AM (116.125.xxx.180)

자식 공부 못하고 그지꼴로 사는 니들이나 입시에 관심없는거겠고

---얼마전엔 국민당이 3당체제로 새정치 이뤘다길래 자민련 때도 3당이었다고 가르쳐줬더니 너 그때 안태어났다고 태어나기 전 일은 나는 모른다 아몰랑 ㅃ애애ㅐㅇ객거렸잖니? 90년대 중반 이후에 태어난 애가 벌써 자식이 입시 중이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 멏 살이니
    '17.6.17 11:18 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 ㅇ

---얼마전엔 국민당이 3당체제로 새정치 이뤘다길래 자민련 때도 3당이었다고 가르쳐줬더니 너 그때 안태어났다고 태어나기 전 일은 나는 모른다 아몰랑 ㅃ애애ㅐㅇ객거렸잖니? 90년대 중반 이후에 태어난 니가 벌써 자식이 입시 중이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 몇 살이니
    '17.6.17 11:19 AM (125.177.xxx.55)

---얼마전엔 국민당이 3당체제로 새정치 이뤘다길래 자민련 때도 3당이었다고 가르쳐줬더니 너 그때 안태어났다고 태어나기 전 일은 나는 모른다 아몰랑 ㅃ애애ㅐㅇ객거렸잖니? 90년대 중반 이후에 태어난 니가 벌써 자식이 입시 중이라고? 니가 입시생 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 하여간
    '17.6.17 11:22 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

찰랑둥이들 자기 불리할 때 어린척 늙은척 하는 거 보는 재미는 있음 ㅋ

• 78. 하여간
    '17.6.17 11:23 AM (125.177.xxx.55)

찰랑둥이들 자기 불리할 때 어린척 늙은척 하는 거 보는 재미는 있음 ㅋ

• 79.
    '17.6.17 11:45 AM (116.125.xxx.180)

내가 언제 90년대중반이랬어?
    자민련이 뭔지모르는데?
    80년대생임
    또라이 ~~

• 80. 옳소!
    '17.6.17 11:45 AM (60.50.xxx.98)

국민과의 싸움이다!공감가는군요.
    검찰적폐놈들 국민이 그리 만만하지 않다는 걸 보여줘야죠.

• 81.
    '17.6.17 11:49 AM (116.125.xxx.180)

나한테 자민련 3당체제 어쩌고 한사람. 못봤는데?
    어디서 잘못보고나한테 지랄임?

국민당이 뭔지두 모름
    혹시 국민의당?

• 82.
    '17.6.17 12:01 PM (116.125.xxx.180)

거기다 국민당이 3당체제로 새정치를 열어?
    난 그런말 1도 한적도 1도 생각해본적이 없음
    국민의당에 관심1도 없거든? 왜 개소리?

국민당이라길래 옛날에 저런당도 있나 헷갈렸네

• 83. ..
    '17.6.17 12:22 PM (110.8.xxx.9)

저런 인간 법무장관 돼서 문재인정부 개판되는 거
    원하셔요?222222

캠프에 인재풀이 엄청나다더니 법무장관할 인재 하나 없는 인재풀이었던 건가요?

청와대에서도 몰랐으니 추천한 거겠지만,
    상대방 허락도 없이 혼인신고하는 경악스러운 폭력에
    아들 관련 의혹까지 있는 후보 추천한 걸 국민들 앞에 사과해야 할 판에, 그런 후보를 아쉬워하는 모양새가 황당하네요...

• 84. 그런후보
    '17.6.17 1:05 PM (121.128.xxx.116)

아쉬워하는 모양새가 어때서요.
    야당이 집권할땐 쓰레기들이 임명되어 부패로 이지경 만들었는데.....
    대통령 하나 바뀌었을 뿐 검찰엔 김기춘 우병우 라인으로 적폐의 온상.
    우병우도 무죄로 판결 날거래요.
    만족하세요?
    그만큼 개혁이 시급하니 안후보도 좋다 검찰 개혁 해다오
    하는 여론인거죠.
    기레기 언론에 대한 불신과 더불어.

• 85. 116님
    '17.6.17 3:58 PM (223.62.xxx.101)

야당이 집권할때 쓰레기들이 임명되어 이 지경이 된 것이면, 정권교체도 했는데, 똑같이 욕먹어가면서 검증누락된 흠결이 있는 사람을 써서 청산하려는게 옳은 방법입니까?

더 깨끗한 사람, 올려서 개혁해야 하는것 아닌가요?

제발 검찰개혁을 비롯해서 살지 좋고 정의와 상식이 통하는 나라가 되길 바라는 마음이 같다면, 책 잡히지 않고도 얼마든지 할 수 있다고 봅니다.

보좌하는 쪽에서 잘못하고 있는것 같습니다.
    보은인사 이런것부터가 적폐입니다

• 86. ★★★★
    '17.6.17 5:37 PM (210.106.xxx.62) - 삭제된댓글

문빠들 수준이 조폭 수준이네요
    회칼 들고 지랄발광하는 문빠의 본 얼굴이 문독재구요
    얼떨결에 휩쓸려 문독재 뽑은 분들 정말 잘못한 겁니다