82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 흰색이 이쁘지 않나요?흰색쓰시는분계시나요?

Dkdk 조회수 : 3,617
냉장고  고장나서 사야해서  백화점  나가봤더니,,

죄다  칙칙한 색이더라구요,,,스뎅색,,메탈색,,,,

흰색이  누래져서  색이 바꼈나요?

고를 수 있게  반반 만들지  한가지 색 일색이네요,,,

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.16 10:30 PM (124.111.xxx.201)

흰색은 인터넷으로 찾아야 하더라고요

• 2. 딴덴
    '17.6.16 10:30 PM (71.128.xxx.139)

모르겠고 외국엔 스테레스 재질이 대세입니다. 흰색은 좀 촌스러운듯

• 3. 좋아요
    '17.6.16 10:31 PM (124.53.xxx.65)

저는 흰색이 깨끗하고 주방이랑 매치도 잘되어
    흰색 고집했네요

• 4. ..
    '17.6.16 10:35 PM (1.238.xxx.165)

전 어제 세탁기 보러 갔는데 요즘은 가전이 죄다 시커먼 그레이더군요. 차라리 실버로 만들지

• 5. 아뜨리아
    '17.6.16 10:37 PM (125.191.xxx.96)

전 메탈 쓰다가 다시 흰색으로 ~
    써본결과 흰색이 나은듯 싶네요

• 6. 고민
    '17.6.16 10:47 PM (122.36.xxx.159)

저도 냉장고 바꿔야해서 보러갔더니 전부메탈
    김냉스탠드가 흰색이라 냉장고도 흰색으로 해야할거같은데
    없드라구요ㅠ

• 7. ....
    '17.6.16 10:48 PM (175.223.xxx.44)

저도 냉장고는 흰색이 예뻐요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.16 11:09 PM (1.253.xxx.169)

가전이 유행을 심하게타서 그 유행땐 그런 모델만 나오더라구요 제신혼땐 꽃무늬박은 냉장고가 유행일때라 ㅜㅜㅜㅜ
    지금 냉장고 고장날땐 괜찮은 유행타고있을때라야할텐데
    이러고있어요 아님 맘에 드는유행때 미리 바꿔두거나요
    갠적으로 세탁기는 무조건 흰색 냉장고는
    흰새과 스뎅중에 전체적인 부엌가구분위기에 맞출것같아요

• 9. 저도 흰색~
    '17.6.16 11:11 PM (1.227.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 올해 양문냉장고랑 김냉 샀는데 흰색 없어서 당황했었어요. 어찌어찌 찾아서 샀네요. 저희 주방에는 흰색이 확실히 잘 어울리고 제 취향도 흰색이에요.

• 10. ditto
    '17.6.16 11:33 PM (121.182.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 흰색 취향~ 다음에 냉장고 살 땐 흰색 상하 냉장고 사고 싶어요

지금 가진 삼성 메탈 냉장고는 어찌나 성능이 뛰어나신지 김치냉장고가 필요없게 냉장고 아랫칸은 자체적으로 서리가 생겨 여기를 김치냉장고 대용으로 쓴답니다 허허

• 11. 흰색이
    '17.6.16 11:55 PM (58.233.xxx.38)

아무래도 유행 덜 타서 싫증이 덜 나는 편인 것 같아요

• 12. 개나리
    '17.6.17 12:02 AM (118.37.xxx.64)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2364148&reple=14862416

• 13. .....
    '17.6.17 1:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

메탈 하세요 고급스러워요
    외국에서 인테리어 싹 바꾸는 프로그램 보니
    그날 의뢰인들의 옛날 흰색 냉장고들을
    최신 메탈 냉장고로 바꾸니 얼마나 주방이 고급스러 보이는지 몰라요..
    저도 이번에 세탁기 드럼으로 바꾸는데 흰색 하고 싶어서
    매장가서 한 100번을 보고 인터넷 설치 사진을 보니 어느 순간 부터
    짙은 메탈이 고급스러 보여서 메탈로 샀는데 역시 메탈이네요
    메탈이 100번 나아요..
    설치기사님한테도 흰색 드럼 물어보니 흰색은 나중에 누래진다며 하는 사람 거의 못 봤다고...

• 14. 저도
    '17.6.17 1:02 AM (182.225.xxx.22)

꽃무늬 유행할때 꽃무늬 너무 싫어서 겨우겨우 잔잔한 무늬가 있지만 거의흰색인 김냉샀고 지금봐도 예뻐요.
    냉장고 바꿀려고 보니 메탈은 주방에 들어오면 너무 칙칙할것 같아요.
    지금 주방 대리석도 어두운색이라 칙칙한것이 별로네요.
    주방은 환하고 깨끗한게 제일 좋아보여요.
    흰색 냉장고가 별로 없어서 저도 고민이예요

• 15. 흰색
    '17.6.17 1:23 AM (118.219.xxx.45)

인터넷에 팔아요.

것두 그냥 화이트
    메탈화이트
    가죽 화이트 등등 몇가지 되더라구요.

최근 LG김냉, 냉장고 화이트로 바꿨어요^^

• 16. 저요
    '17.6.17 1:23 AM (59.20.xxx.96)

저는 엘지 4도어 흰색 하고싶어 많이 찿아다녔어요
    죄다 메탈이라 ᆢ흰색 찿기 힘들었는데
    역시 뭐니뭐니해도 흰색이 이뻐요
    메탈 유행하다가 다시 흰색 돌아올텐데ᆢ
    세련되어 보이긴하나 울집 화이트싱크대엔
    흰색이 넘 이쁘네요

• 17. 메탈은
    '17.6.17 1:24 AM (118.219.xxx.45)

아기 있는집 비추요..

뭐라도 부딪히면 바로 찌그러지더라구요ㅠ_ㅠ

보행기, 의자, 아기자동차에..

• 18. 메탈에서 흰색으로
    '17.6.17 5:15 AM (1.234.xxx.187)

저는 돌아왔어요. 마음 같아서는 아무 무늬도 없는 것 하고 싶지만 약간 무늬가 있는 흰색으로
    남편도 훨씬 환하다고 좋아해요. 취향은 어쩔수 없나봐요

• 19. 훤해요
    '17.6.17 6:53 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

예전 누런 지펠 냉장고 쓰다가
    4도어 덩치크고 다른색 전혀없는 올 화이트로 바꿨는데 진짜 세련되고 이쁘더라구요
    주방이 일단 깨끗하고 넓어보이고 역시 올 화이트예요
    봐도봐도 질리지않고 매일 최신형냉장고 같은느낌이요