82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페라떼는 무슨맛으로 먹는지 모르겠어요 그리고 어떤커피 좋아하세요?

..... 조회수 : 8,336
카페라떼 무슨맛으로 먹는거에요?
처음 먹어봤는데 너무 많이도 연해서 그냥 커피조금에 우유에 물 많이 넣은맛이던데
그렇다고 가격이 싼것도 아니고
무슨맛으로 먹는지 모르겠어요

전 아메리카노도 먹을때 시럽하나 안넣는 사람이라 더 그런가봐요

다들 어떤커피 좋아하세요?

저는 아이스 아메리카노요
뜨거운것 잘 못먹어서 아이스로 먹는게 참 맛있어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시럽안넣은
    '17.6.16 9:48 PM (114.207.xxx.152)

카페라떼요. ㅡ.ㅡ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.6.16 9:51 PM (116.37.xxx.99)

라떼만 마시는데 쌉싸름고소한 맛이요

• 3.
    '17.6.16 10:00 PM (180.66.xxx.214)

아메리카노는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요.
    탕약 한 사발 가득 같아요.

• 4. 비바비바
    '17.6.16 10:00 PM (156.222.xxx.127)

샷이 진하면 라떼가 맛있어요.
    아닌 곳은 커피맛 거의 안나는 밍밍한 물탄 우유맛이라 별로고요.

전 라떼나 아메리카노 뜨거운거 좋아해요

• 5. 어 라떼없으면
    '17.6.16 10:00 PM (222.236.xxx.145)

못사는 1인 여기요ㅠ 시럽한번만 넣던지 안넣어도 맛있어요
    요새 집에서 내려마실때는 소금 아주 살짝 넣으면 너무 제취향ㅎ

• 6. 20년째 라떼
    '17.6.16 10:04 PM (182.212.xxx.253)

뜨거운 커피의 쓴맛에 고소하고 부드러운 우유가
    속을 확 감겨주며 내려가는 맛에 마시죠..
    당떨어질때 시럽 넣고 달콤하게 마시면..
    참고로 라떼 마시려고 식사량도 줄인답니다.. ^^

(그 뭥미 하고 이해안된다는듯 문단폭격하심
    되려 폭탄 맞아유..)

• 7. ...
    '17.6.16 10:06 PM (110.70.xxx.179)

커피의 진하고 우유의 은밀한 고소한 맛이 있어요.
    배고플때 마시면 더욱 느껴져요.ㅎㅎ

• 8. 신새벽에
    '17.6.16 10:12 PM (58.230.xxx.247)

네소 라떼한잔
    아침부터 일주일에 한번씩 볶은 원두 갈아서 커피머신에 내린
    아메리카노 1.5리터 오후까지 마십니다

• 9. .....
    '17.6.16 10:17 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

죄송해요.
    카페라떼가 너무 연하고 맛이 무슨맛인지 몰라서 어떤맛으로 이해해야하는지 물어본건데
    그거마시는사람 이해안돼 이상해라는 말 아니에요^^;
    첨먹어봤는데..주변에 커피 좋아하는사람이 없어서 물어본거에요..죄송해요..

• 10. ...
    '17.6.16 10:18 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

오로지 15년째 아이스라떼요..달달한 거 싫어해서 시럽은 넣어본 적 없구요~
    좋아하는 매장은 테라로사랑 폴바셋이고..동네서는 좋은 원두쓰고 투샷으로 진하게 뽑아주는 곳.
    스벅.커피빈,이디야같이 연하고 주는 진짜 물탄 것 같은 아이스라떼는 피곤할 때 아니면 절대 안가구요..

• 11. .....
    '17.6.16 10:22 PM (221.140.xxx.204)

카페라떼 마시는사람 이해안돼 이상해라는 말 아니에요^^;
    카페라떼가 너무 연하고 맛이 무슨맛인지 몰라서 어떤맛으로 이해해야하는지 질문한거에요.
    첨먹어봤는데..주변에 커피 좋아하는사람이 없어서 여긴 커피좋아하는 분이 많으셔서 물어본건데 죄송해요..

• 12. ...
    '17.6.16 10:24 PM (211.186.xxx.16)

너무 연하게 느껴지셨나보네요. 저도 연한 라떼는 별로에요.
    라떼에 샷추가해서 드셔보세요. 쌉쌀하면서 고소한맛이 좋아요.

• 13. 라떼
    '17.6.16 10:25 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

그간 잘못된 라떼를 드셨군요.
    우유 안 좋아지만 여름엔 종종 아이스라테를 마시는데, 필히 진하고 원두맛이 좋아야 합니다.

• 14. 라떼만마셔요
    '17.6.16 10:37 PM (14.43.xxx.29)

쌉싸름 고소 맞아용ㅎ

• 15. 라떼
    '17.6.16 10:43 PM (222.237.xxx.205) - 삭제된댓글

만 마셔요
    아메리카노는 화장실만 가고싶은
    이뇨작용만 하는.
    라떼는 힐링이죠~!

• 16. ......
    '17.6.16 10:48 PM (220.71.xxx.152)

라떼요~
    우유거품에 에스프레소 주르륵 퐁당
    섞지 않고 바로 마시기

• 17. 아마
    '17.6.16 10:51 PM (175.209.xxx.57)

맛없는 라떼를 드셨나봐요.
    저는 빡세게 다이어트 할 때도 라떼는 포기 못해요.

• 18. ..
    '17.6.16 10:53 PM (14.39.xxx.59)

전 약간 이해해요. 그래서 전 카푸치노 마셔요. 라떼는 우유가 많이 느껴지죠.. 둘이 비슷한거 아니냐 그런 분 없으시겠죠..완전 달라요.

• 19. ....
    '17.6.16 10:56 PM (1.245.xxx.33)

저도 좀 이해되요.
    우유가 많아서 배부르고 개운한 맛이 없어서 잘 안먹어요.ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '17.6.16 11:05 PM (182.212.xxx.253)

중간에 험하게 말한 사람입니당.. ^^
    요즘 파는 라떼들은 기본은 좀 넘 우유같구요.
    전 투샷추가까지 하거든요.
    좀 진한 커피가 받쳐줘야 우유의 고소함이 느껴져요.
    안그럼 밍밍한 커피우유 비슷..
    반면 아메리카노만 마시는 지인이 많은데..
    꼭 저보고 한마디씩 해요.
    순수한 커피맛으로 안마시고 우유에 시럽까지..
    빨랑 아메리카노로 넘어오라구요.
    전 가도 에스프레소로 갈껀데.. ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.6.16 11:08 PM (119.64.xxx.92)

남미에서 먹던 설탕 넣은 까페콘레체요. 이게 카페라떼하고 비슷한건데
    (레체=라떼=밀크) 좀 더 진하고 제 입맛에 맞았어요.
    카페라떼가 커피우유라면 카페콘레체는 우유넣은커피라고 할까 ㅎ

• 22. ..
    '17.6.16 11:11 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

맛없는 라떼 드셔서 그래요
    라떼 맛있게 만드는 곳도 드물고
    천사커피등은 정말 최악이고. 별다방 라떼도 샷을 추가해야 맛나요
    혹은 별다방 리스트레또비안코이 그나마 나아요
    맛있는 라떼 만드는 곳도 드물어. 그냥 제가 만들어먹어요

• 23. 놀자
    '17.6.16 11:13 PM (180.69.xxx.24)

뜨거운 라떼는 사랑입니디

• 24. ..
    '17.6.16 11:14 PM (218.38.xxx.152)

저도 아메리카노만 머는사람인데요
    가끔 라떼 시럽빼고!!!주문할때 있어요
    고소하잖아요
    풍미도있고
    연한느낌이 들었다면
    그바리스타가 처음온알바다에 한표!!
    다는집에서 한번 잡솨봐~

• 25. 저도요
    '17.6.16 11:32 PM (175.213.xxx.30)

아메리카노 마시다가..
    요새 라떼의 쌉싸름 고소한 맛에 빠졌네요 ㅎ

• 26. 라떼 맛있기가 힘들어요
    '17.6.17 12:39 AM (180.65.xxx.11)

샷이 아주 진하고, 우유가 좋아야 함.
    솔직히 유럽에선 대부분의 곳들에서 막 만들어도 맛있는데 ㅠ
    (우유 맛이 너무나 다르므로 ㅠㅠ)

• 27. 커피조아
    '17.6.17 8:56 AM (223.62.xxx.88)

맛있는 라떼를 못먹어서 그래요.
    아메리카노도 원두 상태나 내리는 실력에 따라 맛이 천차만별인데 라떼는 더 그래요.
    우유라는 변수가 추가되어 우유 온도 스팀 시간 우유의 맛 등등
    최고로 잘한다는데 가서 먹어보면 망밍하지 않아요.
    단 저는 먹고나면 배가 불러서 식후에는 그냥 커피 빈속에 라떼 마셔요.

• 28. 개취
    '17.6.17 12:30 PM (175.209.xxx.12)

라떼 가끔 마시지만 먹고나면 후회해요.
    텁텁해요.
    전 뜨겁고 진한 롱블랙. 아~ 제겐 지상 최고의 맛.
    아이스커피는 커피맛이 반쯤 사라져서 더울때 어쩔 수 없이...