82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 사퇴

.... 조회수 : 13,970

.....................................

자진 사퇴했다네요.

140 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.6.16 8:45 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

안경철 아니고 안경환.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:45 PM (125.129.xxx.107)

안경환이죠? 이제 주광덕 사법처리할 수순.

• 3. 이제
    '17.6.16 8:46 PM (116.125.xxx.103)

청와대도 보면 위법이라는 판결문을
    누가? 법위에 있는지도
    밝혀야 함

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:46 PM (182.225.xxx.22)

이제 주광덕 사법처리할 수순 222

• 5. ...
    '17.6.16 8:46 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

맞아요. 안경환 사퇴와는 별개로 주광덕 사법 처리 해야함.

• 6. 음...사인이 먼저 있었죠
    '17.6.16 8:46 PM (125.178.xxx.203)

이제 주광덕 너 말해봐 해야죠

• 7. 에구
    '17.6.16 8:46 PM (124.50.xxx.94)

안경환으로 고쳤어요.,
    박경철 얘기 보다가 경철로 씀..

• 8. ..
    '17.6.16 8:47 PM (218.152.xxx.211)

광덕아 쫄고 있냐~~

• 9. 에휴
    '17.6.16 8:47 PM (221.162.xxx.206)

견디기 힘드셨나 봄

• 10. ...
    '17.6.16 8:47 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저 계속 우리 이니 하고 싶은대로 다 해... 하던 사람이지만
    솔까말 안경환은 반대해왔어요.,

그리고 무조건 반대하는 야당한테 힘 쓰려면
    그래도 그래도 좀 나은 사람 뽑아서 앉혀놔야 하는 거니까요.

솔직히 5천만 중에, 저사람 보다 나은 사람 없겠습니까???

• 11. 사퇴여부를
    '17.6.16 8:47 PM (97.70.xxx.93)

떠나 불법으로 판결문 알아낸 인간 어찌 되는지 봅시다

• 12. ...
    '17.6.16 8:48 PM (114.199.xxx.114)

잘한 사퇴입니다 이사람 됐으면 일 잘해도 발목잡아요
    주광덕은 누구에요?

• 13. ....
    '17.6.16 8:48 PM (121.166.xxx.33)

사퇴했으니

주광덕이 어떻게 입수했는지

조사하세요.......

• 14. 다행입니다
    '17.6.16 8:48 PM (114.204.xxx.4)

이제 주광덕 차례죠

• 15. 진짜
    '17.6.16 8:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

갈사람 갔으니
    유출경로 파봅시다

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:49 PM (58.140.xxx.213)

다행스럽네요.

• 17. ...
    '17.6.16 8:49 PM (218.152.xxx.211)

적폐들 확실히 조질수 있는 사람으로 교체.

• 18. //
    '17.6.16 8:49 PM (125.178.xxx.203)

저는 오늘 이 시간부로 법무부장관 청문후보직을 사퇴합니다.
    저는 문재인정부의 개혁추진에 걸림돌이 될 수 없어 직을 내려놓습니다.
    저는 비록 물러나지만 검찰개혁과 법무부 탈검사화는 꼭 이루어져야합니다.
    저를 밟고 검찰개혁의 길에 나아가십시오.
    새로 태어난 민주정부의 밖에서 저 또한 남은 힘을 보태겠습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:51 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

자진 사퇴해 주셔서 감사해요..
    주광덕 기다려

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.6.16 8:52 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

안경철ㅋㅋ 오늘 하도 박경철로 떠들썩 했더니

• 21. ....
    '17.6.16 8:52 PM (112.149.xxx.183)

이제 제대로. 자식 문제까지 지가 하고 싶은대로 다 하고 잘 먹고 잘 산 인간을 나이 칠십에 꼭 장관 자리까지 앉혀야겠음? 장관까지 해먹겠다니 욕심이 지나친거죠.

• 22. 아들도
    '17.6.16 8:52 PM (1.233.xxx.230)

자퇴해라....

• 23.
    '17.6.16 8:52 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

조광덕 나와!!

• 24.
    '17.6.16 8:53 PM (223.62.xxx.69)

똥묻은개가 겨묻은개 나무라는꼴은 언제까지 봐야하나?
    에혀 그나물에그밥은 정권바껴도 별수없네 웃긴건 제딴엔 굉장이정의로운줄아는거 꼴값

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:53 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

아들 문제도 확실히 짚고 넘어가야죠

• 26. 사과나무
    '17.6.16 8:53 PM (61.105.xxx.166)

조광덕~~너 준비해

• 27. 새싹이
    '17.6.16 8:54 PM (1.243.xxx.193)

사퇴하셨군요. 더 좋은사람으로 갑시다..
    주광덕은 딱걸렸으니...법대로 처리 합시다.

• 28. 남조선
    '17.6.16 8:54 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

반드시 법대로 가길
    방씨 자녀 폐륜에 넘조선 종편 심사까지

• 29. 잘한
    '17.6.16 8:55 PM (1.250.xxx.234)

결정 입니다..굿바이

• 30. 이제
    '17.6.16 8:55 PM (175.213.xxx.30)

안경환 아들 학종 비리 파헤칠 순서입니다.

• 31. ..
    '17.6.16 8:55 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

대통령 위해 사퇴해야된다는 사람들 다 알바 베충이로 몰고 베충이들이 날뛰니 적임자라고 꼭 되야 한다고 하루종일 난리더만. 재밌는82.

• 32. 너나잘해
    '17.6.16 8:56 PM (61.77.xxx.249)

아까운분 가셨네요 더 좋은 후보가 나타나길 우리나라에 국운이 따라주길

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.16 8:56 PM (203.226.xxx.153)

안경환 사퇴가 아쉬운게 아니라
    친일파들이 이제 조금만 티끌묻어도 억지쓸 발판이 되었다는게 짜증나네요
    친일파들이 구촌 십촌도 조사해서 짜내는 코미디
    김상조도 까는 판국에 앞으로 얼마나 지롤들을 할 지

안경환이요? 박그네때는 저 정도면 프리패스죠
    외국가서 인턴 엉덩이 만지는 나라였는데!!!

• 34. ...
    '17.6.16 8:56 PM (218.147.xxx.79)

잔머리 굴렸네요.
    청문회에서 본인뿐 아니라 아들까지 탈탈 털릴것같으니까 이쯤에서 그만둔걸로 보여요.
    마눌이 아들걱정에 그만두라 한걸까요?
    아쉽네요.
    전국 생중계로 다 털렸어야 했는데..
    학자인척 고상한척 가면쓰고 구린짓은 다 하고 다니는 인간들
    제일 역겨워요.

• 35. 자 이제
    '17.6.16 8:57 PM (221.148.xxx.8)

학종 비리 파 헤치고
    김상곤 청문회때 이걸 좀 파야 할텐데
    그럴리 없겠죠
    김상곤의 주장이 여야 모두에게 유리할 테니

• 36. ...
    '17.6.16 8:57 PM (121.141.xxx.138)

비판적 지지따윈 없다 무조건 콘크리트 지지해야한다던 사람들 다 어디가셨나. 왜요 사퇴하지 말라고 집 앞에 가서 애원이라도 하시지. 저 사람 아니면 검찰개혁 할 사람 없다면서요.

• 37. ...
    '17.6.16 8:57 PM (218.236.xxx.162)

이제 주광덕 사법처리할 수순 333

• 38. 이제
    '17.6.16 8:58 PM (61.102.xxx.208)

하나고랑 아들 학종 비리 파야죠. 사퇴 한다고 나온 의혹이 사라지나요???

• 39. 조국이 보은
    '17.6.16 8:58 PM (223.62.xxx.69)

했다던데 다 끼리끼리패거리 그러고도 우병우욕할수있나?

• 40. 동감
    '17.6.16 8:58 PM (222.98.xxx.77)

주광덩어리 인실!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 41. 아. 짜증
    '17.6.16 8:58 PM (180.224.xxx.155)

이제 주광덕 털어야죠
    대통령이 오케이한 사퇴니 그 뜻 존중한다는건데 그게 이해가 안갑니까??

• 42. ;;;;;;;;
    '17.6.16 8:58 PM (222.98.xxx.77)

비판적 지지따윈 없다 무조건 콘크리트 지지해야한다던 사람들 다 어디가셨나. 왜요 사퇴하지 말라고 집 앞에 가서 애원이라도 하시지. 저 사람 아니면 검찰개혁 할 사람 없다면서요.
    ==================
    본인의사 존중합니다. 사람걸레 만들어 놓으니 좋은가봐요.역시.....

• 43. 안경환
    '17.6.16 8:58 PM (175.213.xxx.30)

아들도 서울대 입시 비리 파헤치고,
    입학 취소해야죠.

학종 폐해 심각함.

• 44. 사퇴는 사퇴고
    '17.6.16 8:59 PM (59.12.xxx.253)

아들 입시문제는 파헤쳐봐야할듯 해요.

• 45. ..
    '17.6.16 8:59 PM (218.152.xxx.211)

뿜계 아저씨 등장하나요?
    뿜계씨. 검찰 완전 들었다 새로 놓기ㅡ바랍니다

• 46. 염병하네
    '17.6.16 9:00 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

이제

'17.6.16 8:58 PM (61.102.xxx.208)

하나고랑 아들 학종 비리 파야죠. 사퇴 한다고 나온 의혹이 사라지나요???

======>>>

염병하네.

당신부터 팝시다. 얼마나 떳떳히 잘살아 왔나.

• 47. 댓글로
    '17.6.16 9:00 PM (221.162.xxx.206)

보듯이 저것들은 한 발 물러선다고 입 닫지 않습니다. 노대통령때처럼 가족을 물고 늘어져서 자살을 선택하게끔 몰고 가죠. 그래서 물러서면 안되는겁니다. 이번에는 더 강한 후보를 임명해서 전 후보가 나았다는 피눈물을 흘리게 만들어야 합니다. 꼼수 대신 정수를 쓰는 문통의 한 수를 기대해야겠네요

• 48. 진짜
    '17.6.16 9:00 PM (114.204.xxx.4)

안경환만큼은 안 되겠다는 사람들 다 싸잡아 알바 베충이로 몰고 가던 분들.
    님들만 문재인님 지지자인 게 아니예요.
    그러니 알바 운운 좀 그만 하세요

• 49. 개혁?
    '17.6.16 9:01 PM (61.102.xxx.208)

사시 라인끼리 주거니 받거니 하더니 이젠 로스쿨 것도 외국 로스쿨 라인끼리 주거니 받거니ㅡㅡ 디런놈들

• 50. ...
    '17.6.16 9:01 PM (121.167.xxx.228)

자진사퇴 환영합니다!
    학종비리 파헤치고 앞으로 교육개혁 하는데 참고하길 바랍니다.
    이렇게 문제가 많은게 학종이라구요!

• 51. ..
    '17.6.16 9:01 PM (218.152.xxx.211)

어그로 인간에게 일일이 대응할 필요없죠. 세상에 별넘들 많아요.

• 52. ...
    '17.6.16 9:02 PM (121.165.xxx.195)

아들 서울대 수시 합격 취소도 해야죠.
    실력 있으면 다시 정시로 가면 돼요.

• 53. ...
    '17.6.16 9:03 PM (121.141.xxx.138)

원래 더러운 사람이였는데 누가 걸레를 만들어요? 그저 자기들만 옳다 주장하더니 네 아주 꼴 좋네요. 주광덕이야 어디 도망갈 인간도 아니고 뭐가 급해요 아들 입시비리 시작해서 이 참에 하나고 비리 다 파헤쳐야죠. 해임당한 교사분도 제대로 복직되어야하구요.

• 54. ...
    '17.6.16 9:03 PM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 아들문제는 학종보다 내부처리과정인거 깉은데요
    입시부정은 냉정히 말해서 지금 상황에선 모르겠습니다
    학교에서 벌어진 일이 정확히 뭔지 정도를 몰라 판단도 힘드네요
    추측성기사에 우르르 달려드는건 아닌거 같습니다

• 55. ??
    '17.6.16 9:03 PM (61.102.xxx.208)

112.121는 얼마나 드럽게 살아왔기에 저런 댓글을 달죠???

-난 열심히 공부해서 공정하게 한국에서 대학 나왔고 내 형제들도 다 그렇게 살았습니다.

본인이 학종 비리 저지르고 살아 그게 아무것고 아닌걸로 보여요???

염병한다고?? 어디서 ㅈㄹ이에요???

• 56. 주광덕
    '17.6.16 9:06 PM (58.233.xxx.150)

너도 사퇴해야겠네~~

• 57. 씁쓸
    '17.6.16 9:07 PM (175.213.xxx.182)

앞서 최민희 전 더불어민주당 의원(현 민주당 디지털소통위원장)은 자신의 트위터에 주 의원을 향해 “안경환 내정자에 관한 40년 전 자료를 어디서 구했느냐”며 “인청(인사청문회) 많이 해봤지만 특이한 경우라서 (묻는다)”고 했다. 최 의원은 “박근혜 청와대 김기춘 (비서)실장 때 정무비서관을 했던 자유한국당 주광덕 의원님, 답해달라”고도 했다.

결국은 김기춘-박그네 세력이 안경환의 검찰개혁 정책을 밀어낸꼴....안경환이야말로 검찰개혁하고 뭔가 큰일을 해냘수 있을수도 있는 능력자임에도 몹쓸 과거때문에 결국 떨어져 나가는군요. 진짜 유감이다.

• 58. 염병하네.
    '17.6.16 9:08 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

진짜

'17.6.16 9:00 PM (114.204.xxx.4)

안경환만큼은 안 되겠다는 사람들 다 싸잡아 알바 베충이로 몰고 가던 분들.
    님들만 문재인님 지지자인 게 아니예요.
    그러니 알바 운운 좀 그만 하세요

============>>

일베충 아니라고 하니 말할께요.

이게 똥인지 된장인지 구분도 못하는 지지자님.

당신 때문에 !!!!!!!!!!!!!!!

검찰개혁은 물건너 갔습니다.!!!!!!!!!!!!

이게 무슨 의미인지 아세요???

김기춘라인 움직일 정도면 검찰개혁 기회였을꺼라고요.

김기춘 라인 움직였는데...똥인지 된장인지 구분 못하세요????

하긴 이런 지지자가 있어서 참여정부때 많이 힘드셨죠.

아네 알았습니다. 문재인 지지자님.

• 59. ★★★
    '17.6.16 9:09 PM (210.106.xxx.62) - 삭제된댓글

주광덕의원님 덕에 성도착증과 무법주의자의 실체를 파헤쳐줘 감사할 뿐입니다

문빠년들아 성도착자 장관 안시켜서 분해 죽겠냐?
    정신이상자 광신도들아.

• 60. 아니
    '17.6.16 9:10 PM (61.102.xxx.208)

ㅡㅡ개혁할 인물이 범법잔데 뭔 개혁을 해. 김기춘 아니라 뭐래도 똥이 똥 치워요??

• 61. .....
    '17.6.16 9:10 PM (118.176.xxx.128)

검찰 개혁의 엄청난 동력이 될 수 있는 분이었는데
    자한당 개검찰들이 날려 버리네요.
    끝까지 죽을 수는 없다는 건가요.

• 62. 사필귀정
    '17.6.16 9:11 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

사퇴는 당연한 일이죠.
    아들 수시로 서울대 간것도 비리 맞습니다.
    소위 사회지도층이라는 인간들 끼리끼리 다 해먹는 행태 중의 하나라고 봅니다.

• 63. 윗님
    '17.6.16 9:11 PM (114.204.xxx.4)

왜 저한테 화풀이세요??
    검찰개혁이 저 때문에 물 건너갔다고요?
    제가 그렇게 거물이에요?
    판단력 상실하신 것 같으니 좀 진정하시죠

• 64. 학교에서
    '17.6.16 9:12 PM (124.54.xxx.150)

생기부에 적어야할걸 누락시켜서 합격한거면 당연히 합격취소시켜야죠 얼마전 분당에서 자기엄마가 교무부장이라 아이생기부 건드려서 합격한 애도 취소됐잖아요 아이가 잘못이 없더라도 학교에서 고의누락시키고 특혜준거면 아이도 그 댓가를 받아야합니다

• 65. 염병하네라고
    '17.6.16 9:12 PM (114.204.xxx.4)

이렇게 제목 뽑으신 112.121.xxx.15님께 드린 글인
    글이 밀렸네요

• 66. 궁금
    '17.6.16 9:14 PM (125.176.xxx.232)

진정 안경환 말고는 검찰 개혁할 수 있는 인물이 우리나라에 존재하지 않는걸까요?
    그래서 이제 검찰 개혁 물 건너 갔어요?
    이렇게까지 제대로 된 사람이 없을 줄은 생각도 못해봤네요.

• 67. ㅎㅎ
    '17.6.16 9:14 PM (61.102.xxx.208)

114.204님 상대 마세요.
    하나고 비리랑 학종 비리 나온김에 다 파헤쳐야 한다니까 나보고 넌 얼마나 깨끗하게 살았냐고 하는 놈이에요 ㅡㅡ

일반인이 저런 비리 저지를 사람이 어딨다고 저런 소릴할까요?? ㅎㅎ 지가 저러고 사나?? 뭐 그럴 능력조차도 없어 보인다만

• 68. 프린
    '17.6.16 9:14 PM (210.97.xxx.61) - 삭제된댓글

문대통령의 혁신이 힘을 받을려면 이런인사가 있었어도 안됐지만
    직접 지명철회하고 인사검정이 미흡했다 하셨으면 좋았지 싶어요
    자진사퇴했으니 안경환 본인이야 끝이러면 되지만
    그 짐을 결국 조국과 문대통령이 떠안게 됐죠
    잘못된 인사는 잘못됐다 인정 철회 이런 절차가 있어야 다른 인사들에 대해서도 신뢰를 받을수 있고
    그간 정권들과 똑같은 것들 뽑아도 문대통령이 보는 다른 능력이 있겠지 하고 이해할수 있을것 같아요
    지금까지 나온인사들 흠결이 박근혜나 이명박정권 인사들보다 못한 인사는 없었다 봐요
    하지만 같은 잘못 유사한 인사들이 꽤 있죠
    거기에 왜 똑같은데 욕하냐,지난정권보다는 나았다 등의 쉴드는 더 신뢰가 없어질 논리예요
    다른 깨끗하고 좀더좋은 세상 만들자고 촛불집회,탁핵이 있었던 거죠
    그놈이 그놈이네 할려면 뭐하러 힘들게 뒤짚나요
    그리고 잘하시겠지 하는 믿음 또는 지금은 기다려줄때 라고 생각하기에 좋다도 싫다도 말 안하고 있었던거지 다 좋아서는 아니란걸 알았음 좋겠어요
    정말 아니다 싶으니 안경환 지명은 말하는거지요

• 69. 깡텅
    '17.6.16 9:16 PM (218.157.xxx.87)

하나고 서울대 입시비리 조사해야죠. 저건 부정입학입니다. 생기부 누락이죠.

• 70. 프린
    '17.6.16 9:16 PM (210.97.xxx.61)

문대통령의 혁신이 힘을 받을려면 이런인사가 있었어도 안됐지만
    직접 지명철회하고 인사검정이 미흡했다 하셨으면 좋았지 싶어요
    자진사퇴했으니 안경환 본인이야 끝이러면 되지만
    그 짐을 결국 조국과 문대통령이 떠안게 됐죠
    잘못된 인사는 잘못됐다 인정 철회 이런 절차가 있어야 다른 인사들에 대해서도 신뢰를 받을수 있고
    그간 정권들과 똑같은 것들 뽑아도 문대통령이 보는 다른 능력이 있겠지 하고 이해할수 있을것 같아요
    지금 안경환 전까지 나온인사들 흠결이 박근혜나 이명박정권 인사들보다 더한 인사는 없었다 봐요
    하지만 같은 잘못 유사한 인사들이 꽤 있죠
    거기에 왜 똑같은데 욕하냐,지난정권보다는 나았다 등의 쉴드는 더 신뢰가 없어질 논리예요
    다른 깨끗하고 좀더좋은 세상 만들자고 촛불집회,탁핵이 있었던 거죠
    그놈이 그놈이네 할려면 뭐하러 힘들게 뒤짚나요
    그리고 잘하시겠지 하는 믿음 또는 지금은 기다려줄때 라고 생각하기에 좋다도 싫다도 말 안하고 있었던거지 다 좋아서는 아니란걸 알았음 좋겠어요
    정말 아니다 싶으니 안경환 지명은 말하는거지요

• 71. 82에 똥꼬충(게이)가 일베를 많이 한다는 이유가 맞나
    '17.6.16 9:16 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

★★★

'17.6.16 9:09 PM (210.106.xxx.62)

주광덕의원님 덕에 성도착증과 무법주의자의 실체를 파헤쳐줘 감사할 뿐입니다

============>>>

맘충 , 김치녀 된장녀

여혐으로 10년이상을 한국여성을 괴롭힌 주범들

똥꼬충(게이 )

일베에 성소게 라는 방 ( 똥꼬충 서식지 )

성소게에서 똥꼬충들이 빈궁마마, 맘충, 김치녀 등,,,여혐을 만듬.

일베에서 성소수자 방 ( 똥꼬충 방= 게이) 방에서 여혐이 만들어짐.

82에서도 년이라는 말을 보다니...

역시 똥꼬충이 문재인 대통령 분탕치고 ,

여성들 이간질 시킨다는게 맞군.

• 72. ....
    '17.6.16 9:17 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

사고친 놈은 서울대가고
    피해자는 전학가고...
    더러운 세상.

• 73. 당연히
    '17.6.16 9:18 PM (61.102.xxx.208)

서울대 입시 , 하나고 비리 조사해야죠.

동일 사건으로 한명은 전학조치 당했는게 한명은 생기부에 기재조차 안되었다는게 말이 되나요??

• 74. 정말
    '17.6.16 9:19 PM (124.54.xxx.150)

개혁을 원하신 분이었으면 아들문제를 그렇게 끝내지는 말았어야죠.. 나는 봐달라하고 남은 처벌하는게 납득이 안가잖아요. 몰래혼인신고한거에 이어 죄는 저질렀으되 처벌은 안받는게 몇번째인가요.. 음주운전 고백도 왜 쓸데없이 하셔서 일을 이렇게 만드신건지 이해가 가지않아요 나름 고해성사인건가요?

• 75. 82에 똥꼬충 ( 게이 ) = 일베충,,,,많이 서식해
    '17.6.16 9:19 PM (112.121.xxx.15)

★★★

'17.6.16 9:09 PM (210.106.xxx.62)

============>>>

맘충 , 김치녀 된장녀

여혐으로 10년이상을 한국여성을 괴롭힌 주범들

똥꼬충(게이 )

일베에 성소게 라는 방 ( 똥꼬충 서식지 )

성소게에서 똥꼬충들이 빈궁마마, 맘충, 김치녀 등,,,여혐을 만듬.

일베에서 성소수자 방 ( 똥꼬충 방= 게이) 방에서 여혐이 만들어짐.

82에서도 년이라는 말을 보다니...

역시 똥꼬충이 문재인 대통령 분탕치고 ,

여성들 이간질 시킨다는게 맞군.

• 76. 하나고
    '17.6.16 9:21 PM (211.108.xxx.4)

생기부 누락.서울대 입학건은 꼭 파헤쳐야죠
    정유라 처럼 철저히 조사해서 고등부터 대학까지 비리 밝혀지면 입학취소 시켜야죠

청문회 했다간 아들건 다 나올거 같으니 자진사퇴했나보네요

• 77. ...
    '17.6.16 9:22 PM (121.141.xxx.138)

다음으로 걱정되는 인물들은 김상곤과 조대엽이에요. 프린님 얘기처럼 야당과 기싸움으로 신경전 벌이지 말고 차라리 나서서 사과하고 직접 지명철회하면 좋을텐데요. 언제까지 인수위가 없어서 검증이 미흡했다 핑계댈 수도 없는데. 김상곤은 국회위증 걸려있지 조대엽 저 인간은 음주에 학장 수호하며 고려대생들한테 소리치는 증거영상까지 있는 마당에 그게 결코 끝이 아닐 듯한 불길한 예감이 드네요.

• 78.
    '17.6.16 9:22 PM (114.206.xxx.80)

아쉽지만 본인의사 존중합니다.
    이제 광덕이 털어야죠.

• 79. 야당은...
    '17.6.16 9:24 PM (122.38.xxx.28)

안경환 할배가 더 나앗을텐데...더 센 분이 올 듯..이제 불법으로 판결문 내밀고..그걸로 지네들 털리겠네..가만히 안둘텐데...

• 80. ...
    '17.6.16 9:24 PM (1.226.xxx.35)

에효....
    이제 주광덕 그 판결문 어떻게 얻었는지 알아봅시다.

• 81. 사과나무
    '17.6.16 9:24 PM (61.105.xxx.166)

학종 비리 털면 자한당 인간들 자식 엄청 털수있으니 꼭 밝혀내기를 바랍니다.

• 82. 위에 별 세개님
    '17.6.16 9:24 PM (175.213.xxx.30)

그래도 욕은 하지 마세요.
    그럼 문빠들이랑 똑같은 인간 되는거에요.
    우리 그러지 말아요 ~

• 83. 속 시원하네
    '17.6.16 9:25 PM (175.213.xxx.30)

112.121는 얼마나 드럽게 살아왔기에 저런 댓글을 달죠???

-난 열심히 공부해서 공정하게 한국에서 대학 나왔고 내 형제들도 다 그렇게 살았습니다.

본인이 학종 비리 저지르고 살아 그게 아무것고 아닌걸로 보여요???

• 84. ...
    '17.6.16 9:25 PM (112.151.xxx.154)

이참에 모든 국회의원 학사비리도 캐야 하는거 아닌가요?

• 85.
    '17.6.16 9:26 PM (218.152.xxx.99)

혹시 사퇴를 예측하고 하신건 아닐까요

• 86. 근데
    '17.6.16 9:27 PM (175.213.xxx.30)

위에 82에서 년이란 말 못들어봤어요?
    문빠들이 맨날 일상적으로 하는 욕이면서.. 뭘 또 깨끗한 척.
    역겨워요 ~

• 87. ㅡㅡ
    '17.6.16 9:27 PM (61.102.xxx.208)

학종 비리 캐서 자유한국당 자식들 걸림 것도 다 캐야죠. 디금 학종 비리 캐라는 사람들이 자유한국당 지지자라고 생각해서 그딴 소리하나요???

이놈이나 저놈이나 드럽기가 매한가지라니..

• 88. 최근엔
    '17.6.16 9:29 PM (114.204.xxx.4)

좀 보이지만
    82원래 욕은 잘 안 쓰는 곳이에요
    자꾸 욕 쓰시면 강퇴돼요

• 89. ...
    '17.6.16 9:30 PM (218.236.xxx.162)

자꾸 욕 쓰시면 강퇴돼요 222

• 90. 염병하네.
    '17.6.16 9:32 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님

'17.6.16 9:11 PM (114.204.xxx.4)

왜 저한테 화풀이세요??
    검찰개혁이 저 때문에 물 건너갔다고요?
    제가 그렇게 거물이에요?
    판단력 상실하신 것 같으니 좀 진정하시죠

============>>

판단력 상실을 한건 님이예요.

아셨어요.

사퇴가 무슨뜻인줄 아세요???

지금 언론에서 가족까지 거론해 물고 늘어져서 사퇴하는 모습보고

누가 선뜻 나서서 지원하겠나요???

진짜 깨끗한 사람도 이렇게 물고 늘어지는데,,,누가 나서겠나요.

나서는 사람 없으면 그손해는 누가 보나요???

검찰개혁이 그렇게 만만한 곳인줄 아세요???

우병우개혁도 시원시원하게 못나가는 판에...

문재인 대통령님은 국민만 !!!!!!!!!! 보고 결정 하신 겁니다.

문재인 대통령님이 검찰에 필요한 적임자라고 생각하시고, 하셨겠죠.

검찰개혁을 누구보다 바라시는 분이시니깐요.

그런데 그런 복을 님이 찼어요.

아셨어요.

님은 언론에서 주는 떡밥 물고 이리 흔들 저리 흔들 하신 겁니다.

똥인지 된장인지 구분 좀 하세요.

무엇이 우선순위인지!!!!!!!!!

• 91. 그래요.
    '17.6.16 9:33 PM (59.12.xxx.253)

자한당도 털게 제발 이번기회에 학종 조사들어가봐요.

• 92. 학종
    '17.6.16 9:35 PM (61.102.xxx.208)

학종 비리 털어서 학종 100프로 타령 못하게 해야죠.

• 93. 염병하네 님
    '17.6.16 9:36 PM (114.204.xxx.4)

아무래도 정상적 사고가 안 되시는 분 같아서
    더 이상 상대 안 하겠습니다
    맘대로 생각하세요.

• 94. eoslje
    '17.6.16 9:37 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

속 시원하네

'17.6.16 9:25 PM (175.213.xxx.30)

==============>> 드럽게 살아야 지지하냐???

개누리당이 주는 떡밥 물고

맞아 맞아 판단하는 게 자랑이냐???

판단을 해야할땐 우선순위라는게 있는거다.!!!!!!!!!!!

그래 자랑이다.

새누리당에 놀아나서....좋겠다.

• 95. 염병하네.
    '17.6.16 9:37 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

속 시원하네

==============>> 드럽게 살아야 지지하냐???

판단을 해야할땐 우선순위라는게 있는거다.!!!!!!!!!!!

그래 자랑이다.

• 96. 염병하네.
    '17.6.16 9:38 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

속 시원하네

깨끗이 살아도 지지한다.

그래 자랑이다.

• 97. ...
    '17.6.16 9:40 PM (1.233.xxx.201)

이 가뭄에 비나 오면 좋겠다
    위에 미친 ㄴ 하나 날띄고 있네
    제발 저런 미친 ㄴ 때문에라도 비나 오면 좋겠네

• 98. 염병하네
    '17.6.16 9:41 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

염병하네 님

'17.6.16 9:36 PM (114.204.xxx.4)

아무래도 정상적 사고가 안 되시는 분 같아서
    더 이상 상대 안 하겠습니다
    맘대로 생각하세요.

===============>>

아~~네~~

새누리당 떡밥에

많이 흔들리시고,,,,

그거에 맞아!!!맞아!!! 라며

이게 똥인지 된장인지...구분못하시면서

그렇게 좁은 시야로 판단하며 사세요.

아 눼ㅔㅔㅔㅔㅔ

• 99. ....
    '17.6.16 9:42 PM (175.223.xxx.44)

어찌됐든 아들은 지켰네요.
    계속 시끄럼나면 하나고 비리 조사 들어가고
    아들 대입 전형에 문제없었나 조사들어가고..
    가족들 모두에게
    그리고 대통령에게도 너무 부담됐을거에요.

• 100. ///
    '17.6.16 9:43 PM (121.131.xxx.154)

짱돌을 잘굴렸네요. 역대 후보자들 중에서 제일 더티한 인간이라 오히려 야당이 제일 아쉬워할 듯..

• 101. 위에
    '17.6.16 9:47 PM (175.213.xxx.30)

염병하네.
    닉넴처럼 하고 있네요.

안경환이 진짜 깨끗한 사람이래 ㅋㅋ
    제 정신이니?
    원래 문빠들은 다 그런거니?

• 102.
    '17.6.16 9:48 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

이번에 자한당 국물당도 다털었으면좋겠네
    줄줄이 다역어나올텐데
    주광덕도 사법처리 받아야죠

• 103. 지나가다가
    '17.6.16 9:54 PM (58.120.xxx.241)

210.106이 년 소리했는데 112.121님이 한 걸로 모함하는 175.210외 몇몇 분들. 특히 175는 문빠 거리며 분탕질치는 하수 모지리 티가 너무 나서 지켜보다 보니 한숨나오는 수준이네요.
    하루종일 정말 열심히, 열일하시네요.

• 104. 염병하네
    '17.6.16 9:56 PM (115.41.xxx.47)

청와대 청소하던 그 분 82하시나보네.
    리바이벌은 싫어요~~

• 105. 염병하네.
    '17.6.16 9:56 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 근데

'17.6.16 9:27 PM (175.213.xxx.30)

문빠들이 맨날 일상적으로 하는 욕이면서.. 뭘 또 깨끗한 척.
    역겨워요 ~

========>>

똥꼬충( 게이) 성별 남자인 주제에

년 년,,,,,,,,,,, 거리는거 다 아는 얘기인데...

왜 모르는척 하세요.

왜 찔리세요???

똥꼬충들이 일베 아주많이 하고,

일베에 성소게방 ( 게이 ) 게이들 서식지 커뮤 2위 라는거 다알고 있는 사실인데요.

여혐은 일베에서 나왔고,,,

일베에서도 성소게방(게이) 방에서 여혐 단어가 시작되어서

한달전쯤 난리 였잖아요.

똥꼬충이

보전깨 ( 여성 자궁에 전구 넣어 깨버린다 )

맘충

빈궁마마 ( 게이가 위장결혼 한뒤 또다른 게이에게 성병을 옮은 것을 부인에게 성병을 옮겨 자궁을 드러낼때

게이들이 쓰는 은어 )

여자들 보전깨 시켜야 한다는둥...빈궁마마 되야 한다는둥...

여혐 엄청하는거 까발려 져서 난리 났었잖아요. 여성 카페에서...

게이들이 똥꼬를 앞ㅂㅈ 라고 하고,,,년년 거리는거 다아는 사실이예요.

여자많은 까페가서 여자들 사이 이간질 시키고,,, 여왕벌, 정치질 하는거 다아는 사실임.

ㅋㅋㅋㅋ역시 똥꼬충 ( = 일베충 )

문빠라고 하면서 분탕친다는 말이 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 습관이 나오니 년년 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

습관은 못속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106. 염병하네.
    '17.6.16 9:59 PM (112.121.xxx.15)

근데

역겨워요 ~

========>>

똥꼬충( 게이) 성별 남자인 주제에

년 년,,,,,,,,,,, 거리는거 다 아는 얘기인데...

왜 모르는척 하세요.

왜 찔리세요???

똥꼬충들이 일베 아주많이 하고,

일베에 성소게방 ( 게이 ) 게이들 서식지 커뮤 2위 라는거 다알고 있는 사실인데요.

여혐은 일베에서 나왔고,,,

일베에서도 성소게방(게이) 방에서 여혐 단어가 시작되어서

한달전쯤 난리 였잖아요.

똥꼬충이

보전깨 ( 여성 자궁에 전구 넣어 깨버린다 )

맘충

빈궁마마 ( 게이가 위장결혼 한뒤 또다른 게이에게 성병을 옮은 것을 부인에게 성병을 옮겨 자궁을 드러낼때

게이들이 쓰는 은어 )

여자들 보전깨 시켜야 한다는둥...빈궁마마 되야 한다는둥...

여혐 엄청하는거 까발려 져서 난리 났었잖아요. 여성 카페에서...

게이들이 똥꼬를 뒷ㅂㅈ 라고 하고,,,년년 거리는거 다아는 사실이예요.

여자많은 까페가서 여자들 사이 이간질 시키고,,, 여왕벌, 정치질 하는거 다아는 사실임.

ㅋㅋㅋㅋ역시 똥꼬충 ( = 일베충 )

문빠라고 하면서 분탕친다는 말이 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 습관이 나오니 년년 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

습관은 못속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. ..
    '17.6.16 10:01 PM (223.62.xxx.184)

사퇴는 사퇴고 아드님 입시 밝혀 주세요

• 108. ..........
    '17.6.16 10:05 PM (112.121.xxx.15)

위에

'17.6.16 9:47 PM (175.213.xxx.30)

염병하네.

제 정신이니?

==========>> 이해력 떨어짐???

글을 못 읽음???

내가 성실하게 살았다고...

내가 내가

쯔쯔즛ㅅㅅㅅㅅ

• 109. 오늘
    '17.6.16 10:05 PM (182.225.xxx.22)

진짜 벌레들 대단하네
    대선 다시 치르는줄~

• 110. 염병하네님
    '17.6.16 10:08 PM (124.54.xxx.150)

좀 심하세요 자중하시길. 다 생각없고 님만 생각있는거 아니에요 기왕이면 닉넴 좀 고치시길 바랍니다

• 111. ..........
    '17.6.16 10:08 PM (112.121.xxx.15)

위에

염병하네.

제 정신이니?

==============>> 니가 성실하게 살았다면서

니가 떳떳하지 못하니깐 안경환 지지하는 거 아니냐며 얘기 했잖아???

그러니 떳떳하지 못하게 살아야 지지하니???

나도 성실하게 살아도 지지한다. 라는거야.

알았니???

이해력이 딸리면 한번읽고 두번읽고 해 알았지???

• 112. ...........
    '17.6.16 10:10 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

닉네임 고쳤음.

님도 자중하세요.

• 113. ...........
    '17.6.16 10:11 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

염병하네님

'17.6.16 10:08 PM (124.54.xxx.150)

좀 심하세요 자중하시길. 다 생각없고 님만 생각있는거 아니에요 기왕이면 닉넴 좀 고치시길 바랍니다

=============>>

님 이 말하기 전에 고쳤음..

위의 쩜이 나임

님도 자중하시길

• 114. .....
    '17.6.16 10:24 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

사퇴 하더라도 입시비리는 파헤쳤으면 좋겠어요
    퇴학건인데 수시입학이라니요?
    서울대 수능 최저 없는 전형....작년에 딱 한번이었던것 같은데 안경환을 위해 만들었나봐요

• 115. 조대엽, 김상곤도
    '17.6.16 10:30 PM (112.150.xxx.233)

자진사퇴해서 문대통령 부담 덜어주길 바랍니다.

• 116. Pianiste
    '17.6.16 10:31 PM (125.187.xxx.216)

벌레 많다고 한 사람 어디 안갔고 여기있어요.
    버텨주셨으면 했는데 사퇴하셨다니 아쉽지만
    본인의 결정 지지하구요.
    여전히 콘크리트 지지자 할거예요.
    조국수석님과 문대통령께 영향 안가요.
    이젠 주광덕 차례입니다.

• 117. .....
    '17.6.16 11:05 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

문빠들 착각의 늪 ㅋㅋㅋㅋ

• 118. 살베
    '17.6.16 11:07 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

주광덕 법원행정처에서 받았다는데 탈탈 털어야합니다. 청와대도 못 구하는 개인정보를??
    안경환님 응원하고 있었는데...ㅠㅠ

• 119. 살베
    '17.6.16 11:13 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

주광덕 텁시다

• 120. 오늘 오후뉴스 진선미의원까지나와
    '17.6.16 11:27 PM (61.78.xxx.17) - 삭제된댓글

안경환이 적임자라 지지하더니
    결국 사퇴 아들앞에 마지막사명도
    내려놓는군요

• 121. 조국
    '17.6.16 11:29 PM (124.51.xxx.59)

대통령에게 지금 해가 되고있습니다
    조국교수 반성하세요
    변양균장관사건도 있잖아요
    그때 한나라당에서 얼마나 노통을 조롱했나요
    지금도 그럴수 있어요. 문재인주변에 다시
    그러지 말란법도 없잖아요
    해가될만한 인간은 치우고 싶어요

• 122. 최민희
    '17.6.17 12:05 AM (73.193.xxx.3)

전 의원님 초대 말지 기자출신이어서인지 문제점을 잘 보셨네요.
    저도 박정권때 정무수석이었던 친박 주광덕의원이 어떻게 40년전 개인관련 판결문 원본 (!)을 구했는지 제대로 조사해야한다고 봅니다.

당연 불법이니 면책특권 운운하지않고 책임지겠죠.
    중요한 법인데 나는 그게 불법인줄 몰랐다는 소리...입법기관에 있는 사람이 하진 않겠죠.

• 123. 사퇴는 사퇴고
    '17.6.17 12:16 AM (124.54.xxx.63)

이제 하나고와 서울대 학종비리 파헤쳐야죠.
    서울대 수능 최저 없는 전형....작년에 딱 한번이었던것 같은데 안경환을 위해 만들었나봐요222

• 124. 사퇴는 사퇴고
    '17.6.17 12:17 AM (124.54.xxx.63)

박원순 딸 서울 최초로 미대에서 법대로 전과.
    심사한 사람이 안경환이었다는데 그것도 조사했으면 좋겠네요.

• 125.
    '17.6.17 12:26 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

누가 봐도 부정입학이에요 입학만 하면 끝인가요
    하내ㅗ 서울대 수사해야 하고 입학취소 꼭 되길 바랍니다

• 126.
    '17.6.17 12:27 AM (221.154.xxx.47)

누가 봐도 부정입학이에요 입학만 하면 끝인가요
    하나고와 서울대 둘다 수사해야 하고 입학취소 꼭 되길 바랍니다

• 127. ......
    '17.6.17 12:27 AM (223.62.xxx.102)

사퇴는 당연하고 하나고 서울대 조사해야죠.
    싀시 학종 비리 다 파헤치길 바랍니다.

• 128.
    '17.6.17 12:36 AM (202.136.xxx.15)

학교 기숙사에서 여학생과 ? 를 갖었다는데 퇴학 안된거 보면... 정말..

• 129. 말도안됨.
    '17.6.17 12:42 AM (210.97.xxx.7)

아들 서울대 수시합격은 꼭 조사되어야함. 학종비리 꼭 밝혀내야합니다.

• 130. 위에 댓글 궁금
    '17.6.17 2:03 AM (98.10.xxx.107)

"조국이 보은했다던데 다 끼리끼리패거리 그러고도 우병우욕할수있나? "

스승의 은혜에 감사를 하는 거야 흔한 일인데, 어떤 특별한 보은이 있었나요?

• 131. 입시비리
    '17.6.17 3:12 AM (220.71.xxx.152)

어떻게 생기부에 기록이 안남을 수 있었을까요?
    학생부 종합전형, 수시 하나고, 서울대학교 관련자들 다 조사해야합니다!

• 132.
    '17.6.17 10:24 AM (116.125.xxx.180)

여기서 말만하지말고 행동으로 옮겨요

대입비리 그냥 덮어선 안되요

• 133. 기가막혀서
    '17.6.17 11:44 AM (175.223.xxx.28)

맞아요 입시비리 그냥 놔두면 안될것 같아요 정유라보다 심해요. 학생부 기록에도 안남기고 수능최저 없는 전형이라니...준비된 대통령이라면서 데려온게 입시비리 웃기지도 않아요

• 134. 안경환 그분은 참..
    '17.6.17 11:48 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

주제를 알고
    후보 청탁 들어올때 거절했어야지..

좌우간 새누리는 원래 그런 인간들이고
    박경철이고 안철수고 안경환이 욕먹는건
    위선자들이기 때문임.

• 135. 간단하네
    '17.6.17 1:23 PM (211.177.xxx.240)

사퇴하면 끝이구나~~당신자식때문에 서울대 떨어지고 강전간 여학생은!!!이노무 정부는 저딴 인간을 밥무부 장관으로 데리고 와!!!

• 136. 문패거리들
    '17.6.17 1:39 PM (121.176.xxx.62)

고발자를 밟으려고 드네요
    그러고도 적폐를 입에 올릴수 있니
    당신들이 외치는 사접부 개혁의 의미를 모르는 사람 없어요
    당신들 편으로 갈아치우려는 명분이라는거

• 137. 맞아요
    '17.6.17 1:40 PM (211.177.xxx.209)

사퇴는 사퇴고 밝힐건 밝혀야한다고 생각해요. 조희연이나 이재정교육감 어떻게 나오는지 볼거예요. 하나고 조사 들어가나 안들어가나-
    한달밖에 안된 정부가 부정세트는 제대로 안겨줬어요!!!

• 138. 문패거리들
    '17.6.17 1:40 PM (121.176.xxx.62)

앞으로 저 패거리들의 행패를 5년간 봐야 하는군요
    철수씨가 있으니
    이들이 하려는 짓거리 감시는 되겠군요
    철수씨 화이팅~ 입니다

• 139. 윗님
    '17.6.17 1:42 PM (211.177.xxx.209)

철수나 잘하라고 해요. 그집 와이프 아직도 서울대에서 법대 교수한대요? 법대 교수들 수준이 이런데 무슨 로스쿨이야???

• 140. 위에
    '17.6.17 5:47 PM (175.213.xxx.30)

문죄인이나 잘하라고 해요.
    이 꼴이 뭐니..
    원래 다 똑 같은 인간들인줄 알고 있었다만, 해도 너무하네.

그리고 안경환 같은 인간도 법대 교수인데,
    김미경 교수는 이미 의학박사 학위도 있는 마당에 자격이 넘치지.
    더군다나 융합 관련인데.. 미국 JD에 어려운 두 곳에서 변호사 자격증.

문빠들이 얼마나 그지 같은 논리로 김미경 교수를 깠는지 이제 알겠니?