82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환후보자보면서 더욱 문재인 정부를 신뢰하게 되었습니다.

안경환 조회수 : 3,026
1. 사회 지도층 인사이신  문재인 대통령 측근 분들 스스로가  우리 아이들을 막상 자율형 사립고에 보내보니,
실제 목적과 달리 제도도 그저 그렇고, 불미스러운 사건도 일어났고, 학종으로 서울대 쉽게 가는 법도 알게 되셨죠!
이런 문제점을들 몸소 체험하시면서   
"아 대한민국 학생들과 학부형들이 우리 처럼 불행해져서는 안되겠다. 이런 불행의 고리는 우리가 마지막으로 끊고 가자" 는 생각으로^^ 자율형사립고 폐지, 특목고 폐지, 평준화 교육 강화, 인성교육강화, 수능절대평가, 학종 강화 정책을 들고 나온거네요!!
처절한 자기 반성과 직접 체험을 통해  국민에게 무엇이 옳은 것인지 제시해주는 모습을 보고~ 문재인님을 더 신뢰하게 되었습니다 ^^굳이 연탄재 묻히고 연탄 배달하면서 서민들의 삶을 알아낼 필요는 없습니다.

2. 게다가 안경환 후보자님은 검찰 개혁을 이끌 적임자이시죠! 반박 불가죠?

3. 문제의 학종 제도는 2015년 즉 닭근혜 정부때 있었던 일입니다. 
지금은 정의로운 문재인 정부가 공무원사회 전체를 개혁하고 있으니, 2017년 이후 학종 제도는 공정할 것입니다. 그래서 저 역시 더욱 신뢰하고 있구요 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.16 7:06 PM (175.213.xxx.30)

사이코들이 나타났다.
    비리 주렁주렁 인간이 좋댄다 ~
    신뢰가 간댄다 ~ 우하하하

• 2.
    '17.6.16 7:07 PM (47.90.xxx.119)

저도 무조건 믿고 지지하고 응원합니다

• 3. 정의
    '17.6.16 7:08 PM (106.252.xxx.238)

바르게 살아오신분..
    저도 대통령님 믿고 무한지지 하렵니다.

• 4. 무조건
    '17.6.16 7:08 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

무조건 믿고 지지하다가 나라가 어떻게 될까요?

• 5. 집권초기
    '17.6.16 7:08 PM (106.6.xxx.195)

우리 모두 문재인님의 진정성과 정의로움은 믿으시죠. 한평생 인권변호사로 내 돈 한푼보다 학생운동해서 옥살이 하고, 살인죄로 감옥에 간 조선족을 위해 사신 분입니다.
    그런분이 안경환 후보자를 법무장관으로 임명한 것은 다 뜻이 있어서 그런 것입니다

• 6. 이그
    '17.6.16 7:10 PM (180.69.xxx.123)

지랄도 어느정도로 해야지

• 7. 원글
    '17.6.16 7:10 PM (175.213.xxx.30)

착각도 지나치네요.
    인권변호사 내용 한번 들여다보면 얼마나 그 포장에 속았나 알게 될걸요.

그저 예쁘게 포장해 놓으면 그 내용물도 예쁠거라 착각 말아요.

• 8. 원글
    '17.6.16 7:11 PM (175.213.xxx.30)

참 안스러워요.
    생각하는 수준이..
    이렇게 순진하고 가여운 국민들을 갖고 노는 문재인 일당이 문제죠.

• 9. ..
    '17.6.16 7:13 PM (114.202.xxx.55)

저도 믿습니다.
    일찌기 예수님께서 갈파하셨습니다.
    믿는자에게 복이 있다고.

• 10.
    '17.6.16 7:14 PM (221.154.xxx.47)

원글이 좀더 나이들면 박사모 자동 당첨이에요
    유연한 사고가 불가능한 사람들이 뇌가 굳어져서 올바른판단을 못하는 거에요

• 11. . . 아멘
    '17.6.16 7:16 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

할렐루야 아멘!!
    문을 믿습니다

• 12.
    '17.6.16 7:18 PM (14.48.xxx.47)

뭘하든 지난번 정권애들만.하겠어요?
    그것이 바로 지지하는 이유입니다.

• 13. 아하
    '17.6.16 7:19 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐가 뭔지 잘 몰랐었는데 정리하신 글 보니 조금은 이해가 되네요.
    완벽할 순 없겠지만 국민을 위해 싸워주시는 대통령의 진심을 알기에 흔들리지 않는 믿음을 갖고 지지합니다.

• 14. 믿어요
    '17.6.16 7:20 PM (59.24.xxx.122)

흔들리지말고 압도적으로 지지합니다!!

• 15.
    '17.6.16 7:20 PM (110.70.xxx.221)

여의도 3층 퇴근안해요?

• 16. ..
    '17.6.16 7:21 PM (114.202.xxx.55)

네, 저는 믿습니다.
    우리 기준은 탄핵 당한 박근혜 정부이고 그 정부보다 낫기만 하면
    뭐든 정당성이 있습니다. 믿음이 부족한 자들이 많아서 걱정입니다.
    믿음이 부족하면 천국에 못 갑니다.

• 17. 이상한 글이네요
    '17.6.16 7:21 PM (115.140.xxx.236)

댓글에 유명한 안철수 지지자까지 믿는다고 쓴거 보니
    이 글 정말 이상하게 느껴지네요.

• 18. 오리
    '17.6.16 7:22 PM (175.223.xxx.28)

원글 안경환 쉴드쳐주는 글도 이해 못하고 까던 문맹입니다.~자기편들어주는 사람도 까던 사람
    이런 문맹을 또 믿는데~~ 박사모 다모였어

• 19.
    '17.6.16 7:23 PM (110.70.xxx.221)

이상하죠?
    저도 이상해요
    근데 네이버 댓글도 저래요
    알바단이 있는거 같아요
    말도 안되는 주장하고 떼로 와서 맞장구치며
    베스트 댓글 갈아치우고

이거도 적당히 해야지
    국민들 다 눈치 챈다 이제

• 20. 요상한 대한민국 민주주의
    '17.6.16 7:24 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

사이비광신도, 사생팬으로 변질

• 21. 분탕질 오지네
    '17.6.16 7:24 PM (114.206.xxx.80)

풉~안산다.

• 22. 115,140 님
    '17.6.16 7:24 PM (114.202.xxx.55)

대한민국에서 안철수 지지자는 개종의 자유도 없나요?

• 23. 말이 무조건이지
    '17.6.16 7:26 PM (125.177.xxx.55)

무조건 믿고 지지하다가 나라가 어떻게 될까요?

---진짜 무조건 믿고 지지는 박사모들이죠. 우리는 나름 문재인의 살아온 삶과 행보를 보고 무한신뢰하는 거구 어디서 싸잡아 무조건입니까^^

• 24. ..
    '17.6.16 7:31 PM (114.202.xxx.55)

박사모들도 나름 박근혜 지지하는 이유가 있고
    나름 본인들의 판단에 근거해서 박근혜 지지했습니다.
    박사모는 아무 생각 없이 아무 근거 없이 박근혜 지지했다고
    생각하는 것은 오만입니다.

• 25. 무조건 믿고
    '17.6.16 7:33 PM (42.147.xxx.246)

그러니까 순실이가 나타나고 문고리가 나타나고 뭔가 나타나고
    믿고 믿고 또 믿고 하다간 나라 망하비낟.

• 26. 114.202.xxx.55
    '17.6.16 7:35 PM (125.177.xxx.55)

박사모 지지의 이유가 뭔데요? 님 잘 아시는 거 보니 박사모? 찰랑둥이인줄 알았떠니만~~~

• 27. 114.202.xxx.55
    '17.6.16 7:39 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지지를 거둘 만한 사유가 발생했을때 지지를 거둔다면 무조건 지지가 아니게 되죠
    표현이 무조건 지지일뿐 문재인 지지하는 분들 대부분은 그런 식의 합리적 지지를 할 것이라 봅니다
    박사모는 박근혜가 국정농단을 저질러도 불쌍하다며 지지하는데 그런 식의 감정적이고 비합리적 이유는 이유라 할 수 없다는 겁니다. 말장난하나 말귀 드럽게 못 알아듣네

• 28. 114.202.xxx.55
    '17.6.16 7:40 PM (125.177.xxx.55)

지지를 거둘 만한 사유가 발생했을때 지지를 거둔다면 무조건 지지가 아니게 되죠
    표현이 무조건 지지일뿐 문재인 지지하는 분들 대부분은 그런 식의 합리적 지지를 할 것이라 봅니다
    박사모는 박근혜가 국정농단을 저질러도 불쌍하다며 지지하는데 그런 식의 감정적이고 비합리적 이유는 연예인 빠순이빠돌이들에게나 통용되는 개념이지 정치인을 지지하는 데 있어 용인될 이유라 할 수 없다는 겁니다. 말장난하나 말귀 드럽게 못 알아듣네

• 29. 42님
    '17.6.16 7:43 PM (115.140.xxx.236)

순실이가 나타나고 문고리가 나타나고 뭔가 나타나고 한건 무조건 믿어서가 아니라
    박근혜가 그런 사람이었기 때문이죠.
    믿고 믿고 하다가 나라가 망한게 아니라,
    권력을 견제해야 했던 언론이 침묵했기 때문이고, 자유한국당이 멍청한 박근혜를 이용했기 때문이에요.

• 30. 하하하
    '17.6.16 7:47 PM (211.36.xxx.2)

폭탄조끼 하나 갖춰 입고
    문님은 위대하다 하고 외친 후
    자폭하는 거 어때요?

• 31. 선인장
    '17.6.16 7:57 PM (125.181.xxx.173)

115.140님 125.177 님 잘써주셨네요..알아나 들을지 몰지 만요ㅠㅠ게시판에 온통 위에 무리들땜
    글을 볼수가 없네요..IP가 외워 질정도로 종일 욕하고 막할하고 ..글이란 글엔 모두 몰려가서 일단 물어뜯고보자식 ..
    아무리 자유게시판이지만 골이 다 흔들릴정도ㅠ

• 32. 문로남불 선인장
    '17.6.16 8:05 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

아무리 자유게시판이라지만 그동안 문빠들 많이 했다 아이가

• 33. 선인장
    '17.6.16 8:08 PM (125.181.xxx.173)

222.120 내가 뭘 많이 했을까? 왜 안철수라도 매일 깠던가? 싫으면 패스함되지 그냥 시작부터 너? 야자?
    고정닉을 쓰는건 당신들 표적되라 쓰는거 아니야..

• 34. ...
    '17.6.16 8:11 PM (115.140.xxx.236)

222.120 안빠만 할라구요.

• 35. ..
    '17.6.16 8:14 PM (175.125.xxx.69) - 삭제된댓글

고스톱 치고 있네 ㅋㅋ
    회의 좀 했나본데..

• 36. ....
    '17.6.16 8:27 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

해석해야 까는 글로 인식이 되세요?
    종이에 적어두고 외운 아이피 보고 안빠 아이피구나. 알고나서야 이 글이 까는 글이라고 해석이 되시나요?
    막무가내로 비판하는 사람들 벌레라고 몰아치고 들으려하지않으니 비꼬는거잖아요.
    이젠 국정충도 같은 편이니 국정충이라 욕도 못하고
    일베도 예전만 못하니 일베충이라고 하기도 애매하고
    안철수 적극적인 활동도 안하니 딱 뭐라 잡고 까기도 애매하고
    힘드시죠?
    문대통령 잘하고 계십니다.
    이성적으로 써포트 해주면 오죽이나 서로 좋아요?
    이건 비꼬는게 아니라 조언입니다.
    안경환 날카롭게 짤라낼 수 있는 정도 문빠 화력이라면 진심 팬의 힘이 커지는거죠.
    아닌건 아니라고 과감히 말하고 잘라내야 무시를 못하는겁니다

• 37.
    '17.6.16 8:59 PM (221.148.xxx.8)

ㅎㅎㅎ 사퇴한 사람 오래도록 물고 빠세요

• 38. 0ㅇ
    '17.6.16 9:01 PM (223.62.xxx.33)

비리투성이 내각도 무슨 문제냐는 문빠가있어 문는 행복할지몰라도 하루하루가 천불나네

• 39. to
    '17.6.16 9:19 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

대통령께서 믿었던 사람들 꼬락서니보고 기절 하셨을꺼예요.
    가정사는 모를일이니...
    얼마나 실망을 하셨을까?싶습니다.
    다 자기같을줄 아셨을텐데...
    홍씨나 뭐 다 도찐개찐

• 40. 지랄도 풍년이다
    '17.6.16 10:55 PM (222.108.xxx.198)

당신이 박사모와 다른게 무엇이오!
    응원할 놈을응원해야지..
    학종 수시는 철저히 있는집 자식에게 유리 하다는거 뇌가 순수해서 모르나요? 해마다 해외 봉사 다니며 기아와 난민에 대해 눈물 뚝뚝흘리며 체험담 날리는 학생과 동사무소 도서관 봉사한 학생중 누가 명문대 더 붙을거 같아요?
    있는 사람들이 경험한 수시로 대학 쉽게 가는건 말그대로 그들만의 세상 입니다.
    학생이 지지리 가난해도 할수있는건 공부 이지만 ,
    학종은 달라요. 공부만 잘한놈은 필요없다 입니다.
    그런데 공부말고 학생이 내세우는게 일명 돈없음 못하는게 너무 많아요.