82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부장관이 누가되느냐에 따라서 검찰의 개혁여부가 갈린다카대요

들은얘기 조회수 : 1,678
그래서 지금 온 힘을 다 동원에서 이 쌩 난리로 도배를 하나봐요?
난 그렇게 밖에 안보이네요
검찰 개혁되면 누가 제일 무서워 할까요?
궁금 하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.16 6:58 PM (222.98.xxx.77)

김상조교수 보니 그런거같아요.
    왜저렇게 온 언론에 알바들 까지 질색팔색싫어하는지 이해가가요

• 2. 어렵죠
    '17.6.16 6:58 PM (222.239.xxx.38)

조직 장악력도 있어야하고...개혁성도 강해야 하고.
    박범계,전해철 언급들 하던데..기수가 낮아서 장악력이 떨어지죠.
    전에 참여정부때 천정배?생각해보면..얼마나 무능했던지....

• 3. ....
    '17.6.16 7:00 PM (175.223.xxx.44)

안경환만한 사람, 찾으면 있어요.

• 4. 이번엔
    '17.6.16 7:00 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

검찰개혁 성공해야 하는데.....!
    검찰과 좃선이 저리 설레발치고 발악하는거 보니까
    안경환이 적임자는 맞는것 같아요~~~!!
    국민이 밀어줘야 합니다

• 5.
    '17.6.16 7:01 PM (221.154.xxx.47)

윗물이 맑아야 아랫물이 맑아져요
    범죄자에 ㅂㅌ가 무슨 개혁을 하겠어요

• 6. 찾으면요
    '17.6.16 7:02 PM (222.239.xxx.38)

청문회 부담스러워 다들 사양한다잖아요.
    가족까지 탈탈털리니..맘먹기 쉽지 않죠.
    게다가 검찰조직과 맞서야하는데..

• 7. 원글은
    '17.6.16 7:05 PM (175.213.xxx.30)

눈 없고, 귀 없어요?
    저런 비리 덩어리 인사를 법무부 장관 시키면 퍽도 개혁 잘 되겠네.

• 8. 무조건
    '17.6.16 7:05 PM (39.121.xxx.83)

이니 화잇팅~~~♡♡

• 9.
    '17.6.16 7:09 PM (61.74.xxx.54)

안경환후보에 대해 말이 많지만 우리나라 검찰개혁은 최우선되야한다고 생각해요
    법무부에 검사들 득시글 득시글한데 안경환 카드가 최선이니 지목했다고 생각해요
    이런식으로 검찰개혁 또 물 건너 가야히나요?
    기득권층이 제일 무서운게 검찰개혁이겠죠
    자한당이 스스로 부패세력임을 드러내는거구요
    김진태는 공수처신설도 못하게 했죠
    자기가 다시 검사할것도 아니고 왜 검찰편을 들겠냐더군요
    검찰은 선거법위반에 대해 무죄를 내렸지만 판사가 직접 재판을 여는 재정신청 들어갔는데 검찰이 구형포기한다고 했죠
    김진태 이완영 같은 사람이 계속 정치하게 둘 수 없잖아요
    제발 이번 정권에서 검찰의 막강한 권력 분산되고 언론들도 진실에 근접한 보도를 할 수 있게 개혁되면 좋겠어요

• 10. 뭐가
    '17.6.16 7:11 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

누가...누구보고 비리덩어리래???
    아무리 바그네 새누리당 자유당 의원들만 할까...비리가말야!!!
    지들 뿌리뽑힐까봐 벌벌 떨기는!!!
    니들이 무서워하니까 안경환이 법부무장관 꼭 되야한단말이지~~~

• 11. 흔들리지말자
    '17.6.16 7:24 PM (59.24.xxx.122)

40년전 판결문까지 불법으로 들고 나온거보면
    똥줄 타는 무리가 많은듯
    검찰개혁ㆍ언론개혁 이번 정권때 못하면 영영
    못할듯
    문대통령
    압도적으로 지지합니다!!!

• 12.
    '17.6.16 7:28 PM (221.154.xxx.47)

뭐가/비교대상이 박근혜라니요 겨우 박근혜보다 잘 하려고 촛불 들었어요?
    범죄자 옹호 좀 그만 하시죠 저런 70세나 된 ㅆㄹㄱ 같은 인간이 법무부장관... 한숨만 나오네요

• 13. 좋은하루
    '17.6.16 7:36 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

나도 맘엔 안들지만 본인이 끝까지 간다니
    재활용돼서 어떤 명검으로 탄생할지 기대 됩니다

• 14. ㅣㅣ
    '17.6.16 7:38 PM (125.129.xxx.107)

똥줄 타는 무리가 많은듯 222222222222

• 15. ..
    '17.6.16 7:41 PM (39.7.xxx.197)

아 또 협박질이군요. 딴지 걸면 검 개혁 안된다...암튼 그놈의 협박질은 참 끝도 없음...어떻게 된 게 그렇게 개누리,박찌끄래기들, 좆선 싫다 난리면서 하는 수법은 똑같은지..

• 16. ...
    '17.6.16 7:47 PM (220.120.xxx.62)

박범계,전해철 언급들 하던데..기수가 낮아서 장악력이 떨어지죠.

이 말 들으니 이 조건에 드는 사람이 몇명이나 있나 싶네요..
    그리고 청문회까지 견딜만한 사람이..

재활용돼서 어떤 명검으로 탄생할지 기대 됩니다 222222222222

• 17. 진주이쁜이
    '17.6.16 7:52 PM (180.65.xxx.74)

똥줄 타는 무리가 많은듯3333332

• 18. ...
    '17.6.16 7:53 PM (117.111.xxx.205)

지금 까는 것들 보면
    평소에 문재통령 지지하던 인간들도 아니죠.
    껀수 하나 잡아서 신났을뿐.
    그동안도 후보자마다 잡고 늘어졌지만 안먹혔으니
    이번에는 총력을 다하는듯.

• 19. ..
    '17.6.16 7:53 PM (1.231.xxx.68)

저도 원글님 의견에 동의

• 20. 이번에 무조건 검찰개혁 해야되요.
    '17.6.16 7:59 PM (112.121.xxx.15)

기회가 자주 찾아 오지 않아요.

국민들은 똑똑히 보았죠.

노무현 전 대통령님에게 검찰에서 어떻게 했는지를요.

두번다시 그런일 다시 벌어지면 안됩니다.

김기춘 라인 주광덕이

움직였다는 것은 굉장한 검찰개혁이 될수도 있다는 겁니다.

지켜냅시다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. ㅋㅋ줄줄이 비엔나 되나요
    '17.6.16 8:21 PM (61.74.xxx.37)

함 해봐요!

반대하는자가 더 궁금해

• 22. ...
    '17.6.16 8:41 PM (218.236.xxx.162)

이 말 들으니 이 조건에 드는 사람이 몇명이나 있나 싶네요..
    그리고 청문회까지 견딜만한 사람이..

재활용돼서 어떤 명검으로 탄생할지 기대 됩니다 3333333

• 23. 동감요
    '17.6.16 8:55 PM (110.35.xxx.215)

쌍지팡이 짚고 반대하는 조직들을 보세요
    쓸만한 애들이 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 안경환이어야 한다는~!!!!