82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 흰색?검은색?

^^* 조회수 : 2,097
40대 중반의 주부인데요
지금 전기주전자를 놓고 고민중이예요^^
쿠진아트 무선 전기주전자도 저렴하고 이쁜데
까망이냐 하양이냐
발뮤다 더팟도 이쁜데 이것도 블랙이냐 화이트냐ㅠㅠ

제가 좀 젊을땐 가전을 다 하얀걸 샀더니만
오래썼더니 죄다 누렇게 변색이 되네요ㅠㅠ

연령 있으신 주부님들은 어떤걸로 고르시는지요?
내년에 이사가면 밥통.커피메이커 등등
사야될거 많은데 주전자하나 선뜻 고르질 못하고있네요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '17.6.16 6:48 PM (211.214.xxx.165)

차라리 스텐색으로 고를까요?

• 2. ^^*
    '17.6.16 6:51 PM (211.214.xxx.165)

더이쁜 주전자도 혹시 있으신지요?

스메그꺼 한참봤는데 그건 너무 귀여운
    디자인이라 패쓰요~~

• 3. 라인
    '17.6.16 6:51 PM (77.58.xxx.237)

저희는 주방이 아이보리라 가전을 빨강(커피머신. 밥솥. 물주전자)으로 포인트 주었는데 너무 이쁘고 마음에 들어요

• 4. 원글
    '17.6.16 6:54 PM (211.214.xxx.165)

라임님댁 주방이 환하고 이쁘신가봐요^^
    제가 갈집은 주방이 좀 어두운듯 해요
    상판색도 어둡고ㅠㅠ

• 5. 라인
    '17.6.16 7:04 PM (77.58.xxx.237)

지금집은 새집이고 신경써서 주방을 해서 환하기는 해요. 근데 이전 집 부엌도 어두운 색이었는데 빨강이 나쁘지 않았어요.
    물주전자 저희껀 켄우드 무선 주전자인데 한번 색 봐보세요

• 6.
    '17.6.16 7:13 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

가전이든 뭐든 흰색이 깔끔하고 넓어보이기는 해요
    스탱 색은 수술실 같고요
    검은색은 어둡고요

흰색 추천요
    어차피 가전 수명도 있고요

• 7. 원글
    '17.6.16 7:26 PM (211.214.xxx.165)

네 감사합니다^^ 밝던지 칼라풀한걸로 해봐야겠어요^^
    그러게요 전자제품 수명도 있는데
    왤케 자꾸 안정적인거 오래쓰는거 이런걸로
    생각이 가는지ㅠㅠ
    더 늦기전에 밝은거 시도해볼께요~~
    켄우드꺼도 알록달록 다 이쁘네요^^
    라인님 ㅇ님 감사합니다^^*

• 8.
    '17.6.16 7:45 PM (116.125.xxx.180)

저희집은 전반적으로 하얀 느낌인 집이라서
    소형 가전제품은 블랙과 메탈 위주로 했어요
    한두개 드롱기 올리브 주전자 같은거 있음 이쁘겠다 싶기도하고.. 딴거있어서 안샀지만요

• 9.
    '17.6.16 7:53 PM (221.127.xxx.128)

켄우드 노랑이나 꽃 분홍...
    색을 잘 이용하세요

전 냄비도 거의 르쿠르제 사서 알록달록한데...넘 맘에 들어요