82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 부동산 왜 다 문 닫았나요?

부동산 조회수 : 3,367
아는 사람 부탁으로 작은 아파트 보러 다니려고 하는데 
이 동네 부동산이 일제히 문을 닫았네요... 왜 그런가요? 
무슨 규제라도 있는지? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단속 피하려고
    '17.6.16 4:51 PM (211.114.xxx.82)

문 닫았대요.

• 2. 뉴스에
    '17.6.16 4:52 PM (112.164.xxx.149)

투기 분양인가 단속한다고 하던데요. 그거 단속한다고 했더니 강남쪽 부동산들 거의 문 닫고... 그러니 얼마나 불법 투기한 자료가 많았으면...

• 3. ......
    '17.6.16 4:52 PM (124.49.xxx.100)

강남 다 닫았어요 전화는 받아요

• 4. 조사
    '17.6.16 4:52 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

부동산 조사로 강남쪽 부동산 거의 다 문 닫았어요.
    한집 걸리면 다른집도 피해간다고 다 닫으라고 한답니다.
    꼭 필요하심 전화하세요.
    그 주변에 다들 있고 일은 다 합니다.

• 5. ...
    '17.6.16 5:01 PM (14.39.xxx.18)

단속피하느라요. 하여간에 투기하는 것들은 시한두지 말고 싹다 처벌받게 했으면 좋겠어요

• 6.
    '17.6.16 5:11 PM (124.54.xxx.150)

그동안 얼마나 불법을 자행했길래 이렇게 한꺼번에 문을 닫나요... 말도 안됨 ㅠ

• 7.
    '17.6.16 5:35 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋ 뭔가 귀엽네요
    꿩들인가..
    머리만 숨기는거 같네요

• 8. 뭐가 귀여워요 징그럽지
    '17.6.16 5:45 PM (211.58.xxx.224)

업자들 밥먹듯 거짓말하고 사람을 갖고놀고 들어다놨다
    당연히 구린게 많겠지요
    부동산하면 아마 3년안에 벙어리도 말을 한다고 한듯
    보통 사람들은 당해놓고도 당한사실도 몰라요
    나중에 알죠 한참후에
    저희는 분명 피받고 팔았는데 마이너스 기천으로 팔고 나갔다고 소문내서 황당했어요
    그러면서 후려치는데 무서웠어요 사람이
    재개발 요즘 난리인데 그것도 다 거짓말이에요
    물건 많은데도 없다고 한개씩 꺼내놓고 금방 없어질거라고
    홈쇼핑 호스트들이 다 부동산 출신인듯

• 9. ..
    '17.6.16 6:28 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

부동산과열이라 잠시 그거 숨죽이게 하려고 정부서 단속 펼쳐서 다 문닫은거라 합디다...썰전 유시민

• 10. ..
    '17.6.16 6:30 PM (211.224.xxx.236)

부동산과열이라 잠시 그거 숨죽이게 하려고 정부서 단속 펼쳐서 다 문닫은거라 합디다...썰전 유시민
    어제 썰전 보세요. 서울,제주,부산만 이상과열이랍니다. 요번 정부서 부동산 규제할거 당연해서 그거 시작하기전에 마지막기회라 생각하고 마지막 불꽃을 피우고 있는 중이래요. 부동산 사는거 잠시 보류하세요. 서울,부산,제주는요

• 11. 부산
    '17.6.16 9:29 PM (61.78.xxx.26)

여기 부산 어느 신도시인데 우리동네 부동산도 다 문닫았네요