82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시에 핸폰두고 내렸을 때 사례금

.. 조회수 : 1,346
어제밤에 남편한테 전화했더니
택시기사가 받아서 남편이 핸폰을 두고 내렸다 하더라구요.
그래서 어디냐 했더니 강남이라며 손님이 타고 있는지 사례금 얘기를 못하고 10분뒤에 다시 걸라해서 전화했더니 지금 노원구라며
저희가 있는 수원쪽까지 오는데 10만원을 달라는 거예요.
왕복택시비 치고는 좀 비싸지만 알았다 하고 일단 돌려받았는데..
남편이 오더니 그 기사가 일부러 안찾아 준 것 같다는 겁니다.
자기가 잃어버린 것 같아 술취한 상태에서 같이 찾았는데 없었다 합니다.
사례금 받으려고 일부러 그런 것 같습니다.
아침에 정신 차리고 보니 속상하네요.
영업하다 습득한 걸 10만원을 요구하고..
핸폰번호 아는데 경찰에 신고할까 생각 중입니다.
10만원 녹음도 있구요.
노원구에서 영통 새벽 한시 택시비 얼마나 나오나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.6.16 2:55 PM (121.160.xxx.103)

노원에서 영통까지 택시비 왕복으로 10만원 되긴하겠네요.
    수원까지 잘 가지도 않죠. 고속도로 톨비도 붙고...
    그냥 앞으로는 교훈 삼아서.
    술 마시셔도 적당히, 물건 잘 챙겨 내리세요...
    신고해도 별볼일 없을듯...
    원래 습득 물건가 10% 사례가 기본인데, 요즘 폰들 보통 백씩은 하지 않나요.
    그 정도 사례가 지나쳐 보이진 않네요.

• 2. 택시비가
    '17.6.16 2:58 PM (113.199.xxx.84) - 삭제된댓글

문제가 아니고요
    어쨌든 정보 가득한 핸폰 찾으셨잖아요
    그럼 된거죠 같은 지역도 아니고

막말로 기사가 안찾아 줬으면 더 손해 아닌가요
    앞으론 조심하심 되죠

이래서 물건 찾아 주는거 다들 꺼려하나봐요
    저희는 같은지역 오만원 줬네요
    십분만에....

• 3. ……
    '17.6.16 3:12 PM (117.111.xxx.214)

원글님이 좀 이상하네요~

서울 택시면 왕복 택시비 10만 드려야죠

저라면 고마웠을것 같아요~

얼마전 울딸이 안경놔두고 내려 기사님께 전화했더니
    어디라고 하셔서 왕복택시비 드렸어요

그래도 넘넘넘 감사했어요

• 4. ....
    '17.6.16 3:23 PM (175.255.xxx.55)

오산에서 서울 편도로 7만원 나와요...

• 5. 이래서
    '17.6.16 3:26 PM (182.230.xxx.127)

화장실갈때랑 나올때랑 틀린건가?

난 무조건 찾아주면 고맙던데

돈생각안하고 기본10은주는데

• 6. ...
    '17.6.16 4:37 PM (114.204.xxx.212)

그 정도면 다행이다 생각하고 잊으세요 왕복 택시비다 생각하고요
    보통은 없다고 하고 팔아버려요

• 7. ...
    '17.6.16 4:47 PM (223.62.xxx.14)

전 5만원 사례금 드리고 택시비 왕복값 드렸어요 총7만원