82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 아들 서울대 수시입학

이래도 조회수 : 4,175
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017061610185268982&outlink=1&ref=http://s...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이제이맘
    '17.6.16 2:34 PM (124.49.xxx.43) - 삭제된댓글

http://bfvoice.tistory.com/m/744
    아름다운 재단에서 인터뷰기사까지..있네요

• 2. ....
    '17.6.16 2:34 PM (210.107.xxx.2)

문대통령 지지하고 강경화 김상조 김이수 모두 찬성이지만 이분은 진짜 아닌것 같습니다. 여러분 무조건 쉴드치면 대통령에게 폐가 되는 일입니다.

• 3. 문빠들아
    '17.6.16 2:34 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

기레기 양념해라

• 4. ..
    '17.6.16 2:34 PM (122.45.xxx.126)

그건 댁 생각이고.

• 5. 그럼
    '17.6.16 2:36 PM (221.148.xxx.8)

..님 생각은 뭔대요?
    그럴리 없어. 저 아이는 그런 과거가 없고 정당하게 서울대 겄어. 이 사람 탄압 받는 걸 보니 우리 편이군
    이런건가요

• 6. 안참극.........
    '17.6.16 2:36 PM (58.140.xxx.51)

장래희망은 뭔가요?

“정치외교학 교수가 되고 싶어요. 학생들에게나 우리 사회에 여러 가지 좋은 영향을 미칠 수 있는 직업이니까요. 아빠 시절에는 고등학교 때 자아를 형성했다고 하는데, 요즘에는 대학생 때가 되어도 사회에 대해선 잘 모르거든요. 그런 학생들에게 우리나라의 공적개발원조가 얼마나 부족한지 그런 이야기를 해주고 싶어요.”

• 7. 아니죠
    '17.6.16 2:37 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이건다 기레기의 장난이야 .그런 사실이 있다해도 나는 문정권을 콘크리트 지지할거야. 이런거져.

• 8. 수시..
    '17.6.16 2:37 PM (115.41.xxx.47)

문제로군요.
    안경환 청문회와 별도로 저 아이는 입학 취소되어야 하지 않나요?

• 9. 고향이??
    '17.6.16 2:38 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

222, 120 , xxx

혼자서 도배질 하네..ㅋㅋㅋㅋ
    공감도 안해주는데 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 고향이??
    일베ㅊ 성지라는 곳인가???

• 10. 안경환
    '17.6.16 2:38 PM (115.41.xxx.47)

이분한테 왜 이렇게 익숙한 새누리 스멜이 자꾸..
    ^^;;

• 11.
    '17.6.16 2:39 PM (14.39.xxx.232)

기사를 읽어보니 원심은 퇴학처분이었으나 결국 원심이 집행되지 않고 학생부에도 기재되지 않아서 서울대에 입학한 거네요.
    기사 제목은 그런데 왜 이렇게 뽑았을까요?

• 12. 그라제
    '17.6.16 2:40 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

기레기 양념이 제일 쉽당께.

• 13. 정유라욕한 거 사과
    '17.6.16 2:41 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

수시...토나와요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.6.16 2:42 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

222, 120 , xxx

고향세탁?? ㅋㅋㅋ

혹시 고향이??
    일베ㅊ 성지라는 곳인가???

• 15. 서울대
    '17.6.16 2:42 PM (222.237.xxx.44)

들어간게 왜요?
    실력있으면 가는거지.

• 16.
    '17.6.16 2:43 PM (14.39.xxx.232)

서울교육청 관계자는 "교칙 위반에 따른 퇴학처분은 학적 사항이므로 학생부에 기재될 수밖에 없다"며
    "나머지 선도위원회의 조치사항은 학생부에 꼭 기재하지 않아도 된다"고 설명했다.
    한 입시업계 관계자는 "퇴학까지 받을 정도의 중대 과실이 학생부에 기재됐다면 입학사정관들도 반드시 이를 고려했을 것"이라며 합격 여부가 달라졌을 가능성을 제기했다.

->원글님이 가져온 기사의 내용인데, 기자는 의혹만 던질 뿐 해당 고등학교에 취재를 정확히 하지 않았거든요.
    그런데 이렇게 제목을 쓰면, 아버지의 힘으로 마치 서울대에 들어 간 듯한 뉘앙스를 갖게되는데요?
    원글님이 말하고 싶은 게 그것인가요?

• 17. 신대표
    '17.6.16 2:43 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

111 91
    알바비 쏠솔하겠는데...

• 18.
    '17.6.16 2:44 PM (221.148.xxx.8)

윗님 대학 안 보내 보셨죠
    퇴학 밑의 처분으론 수시로 어느 대도 못 가요
    서울대 아니라 어디 지방대도 못 가요
    근데 서울대를 갔죠

• 19.
    '17.6.16 2:45 PM (14.39.xxx.232)

http://v.media.daum.net/v/20170616141234436

당시 위원회에는 퇴학처분을 유지해야 한다는 의견이 강하게 제기됐지만 결국 징계 수위는 퇴학에서 2주간의 이성교제 전문가 상담 및 교육을 받고 1주간 자숙하는 것으로 낮아졌다.

이와 관련, 안 후보자는 이날 오전 기자회견에서 "절차에 개입하거나 부당한 영향력을 행사한 적은 결코 없다"면서 "부끄럽고 참담한 심경으로 탄원서를 작성해 제출한 것이다. 절차에 따라 부모로서 청원의 말씀을 드린 것이었을 뿐"이라고 해명했다.

아래는 탄원서 전문.

하나고등학교 선도위원회 선생님들께.

학교와 학생들을 위한 선생님들의 노고에 경의를 표합니다. 오늘 선도위원회의 논의 대상 학생으로 지정된 O학년 O반 안OO의 아비입니다. 회의에 직접 출석하지 못하고 글로 대신 소회를 전해
    올림을 용서해 주시기 바랍니다.

제 아이가 학교의 학칙과 관련 규정을 위반하여 선생님들의 심려를 끼쳐드려 죄송스럽기 짝이 없습니다. 저는 제 아이가 어린 시절부터 이웃을 보살피며 바르게 살라고 가르쳐 왔다고 믿어왔습니다만 이렇게 학칙을 위반하여 낯을 들기 어렵습니다.

아이가 뒤늦게 자신의 잘못을 크게 뉘우치고 있습니다만 이미 위반한 행위에 합당한 어떠한 처벌도 달게 받겠습니다. 다만 자랑스러운 하나고등학교의 졸업장을 얻을 기회를 남겨주시면
    감사하겠습니다. 반드시 학교의 명예를 높이는 데 기여하도록 혼신을 다해 지도하겠습니다.

또한, 비록 제 아이에게 중한 처벌을 내릴지라도 함께 문제된 여학생에게는 최대한 관대한 처분을 내려주시기 부탁드립니다. 같은 상황이라도 여학생이 감당해야 할 고통이 더욱 크리라 생각되기 때문입니다. 다시 한 번 깊은 사죄의 말씀을 드립니다.

2014년 12월 30일
    안OO 아비 안경환 올림

• 20. 222님아
    '17.6.16 2:47 PM (115.41.xxx.47)

정유라도 말은 잘 타나 보던데요.

이 건은 서울대 입학 부정은 아니고
    하나고를 두드려패야 되는 거네요.
    때마침 자사고 폐지 얘기도 나오는데 아주 맞춤하니 잘 되었어요.

부모가 힘써서 혹은 학교가 자발적으로 권력가 자제 생기부 세탁 해주는 건데..완전 입시비리죠.
    위장전입하고는 클라스 다름.

• 21. 야권에서는 꼭 되기를 기원 중
    '17.6.16 2:49 PM (211.46.xxx.177)

그래야 길게 끌고 간다고. 임명 꼭 되야 한다고. ㅋ

• 22. ...
    '17.6.16 2:50 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

입시부정에 위장전입에 참 아름답네요.

• 23. ㅎ,ㅎ,ㅎ
    '17.6.16 2:51 PM (59.12.xxx.253)

이런 상황인데 학종을 늘린다고요?

• 24. 징계
    '17.6.16 2:51 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

징계먹고도 수시로 대학을 갈 수 있는 세상이군요
    보통애들은 결석 한번으로도 세상이 끝날거같은 아픔까지 느낀다는데

• 25. 쯔쯔
    '17.6.16 2:53 PM (222.237.xxx.44)

부정은 무슨 부정 도대체 언론것들 의혹만 쏟아내놓고 뭔짓인지.
    지 자식이 저런일 당하면 돈들고가서 해결할것들이 아주 지랄을 하네요.

• 26. ㅣㅣ
    '17.6.16 2:53 PM (211.36.xxx.231)

똥 묻은ㄴ이 겨묻은 ㄴ 욕한다고.
    법을 저리 어긴 사람이?

• 27. 실력이 출중해서라니
    '17.6.16 2:55 PM (220.71.xxx.152)

징계받고 서울대 들어갈 정도면 실력이 아주 출중하긴 한가보네요.
    그래요.....그 많은 평범하고 법지키고 성실히 공부해온 아이들은.. 징계 벌점 하나 없이도.. 올 일등급에도 서울대를 못가죠. 실력이 없어서...

• 28. 이..씨..
    '17.6.16 2:58 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

코너링이 특출나서 운전병 시킨건 왜 그리 욕했어 그래
    이번 사건은 운전병이랑 비교불가 사안인데

• 29. ...
    '17.6.16 3:02 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

실력이 출중해서래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입시에 대해서 1도 모르는 사람들은 입 좀 제발 다물어라

하나고 감사하고 문 닫아라. 감사 다시 해서 입학 재검토해야 할 듯

• 30. 감기조심
    '17.6.16 3:03 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

안경환은 통과가 힘들거예요...개망신당하고 문대통령 지지율 개폭락하고.....그러고 나서 사퇴하는 수순...
    당해봐야 이해하니...참 씁쓸하네요..
    아무리 말해도

맨날 일베충이라는둥,벌레라는둥,바끈혜라는둥
    참나 할말이 업습니다 ..

묻지마 지지자들은 문대통령께 결코 도움이 안됩니다....
    뼈저리게 느낍니다

• 31. ...
    '17.6.16 3:04 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

감사해서 입학 재검토해야하는 것 아님?

이러고도 학종 백퍼랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가진 자들만을 위한 시험!

• 32. 이래서
    '17.6.16 3:04 PM (211.36.xxx.75)

학종을 늘릴려고 난리를 피는 겁니다
    어떤 근거로 선출했는지도 말하지 못하는 학종 수시

정시 확대해주세요
    점수로 대학 갈 수 있게

점수로 한줄세우기가 비인간적인 거면 수시로 제멋대로 대학 들어가는 게 인간적인거냐

• 33. 모카
    '17.6.16 3:09 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

징계 받으면 지방대도 수시로 못 가요!!!

• 34. ...
    '17.6.16 3:11 PM (211.182.xxx.125)

청문회 하면 결과 나오겠죠..
    어지간히도 겁나나 보네요..

• 35. 113
    '17.6.16 3:15 PM (220.71.xxx.152)

보은인사고 보은 바라고 도와주었으니 추천 할수밖에 없는거구요 이건 자리싸움이라 쉽지 않을 거예요 결국은 임명 될겁니다

• 36. 지금
    '17.6.16 3:24 PM (175.213.xxx.30)

문재인 하는게 전부 보은 인사 ~~~
    지들끼리 다 해먹어.
    아무리 부정, 비리 심해도. 뭐 우리가 남이가? ㅋㅋ

• 37. ..
    '17.6.16 3:32 PM (175.198.xxx.141)

돈으로 흙수저 금수저하더니
    이젠 학벌도 그러는구나.

애들아 아빠가 미안하다

• 38. 이분은
    '17.6.16 3:36 PM (223.62.xxx.152)

자진하차하시면 좋겠어요 어째 교수들 자식들은 죄다 수시로 자기아빠학교 들어가는지...수시를 없애길 바랍니다

• 39. 그냥
    '17.6.16 3:59 PM (211.36.xxx.109)

자진사퇴하는게 여러모로 나을것같은데...너무 털렸어요..

• 40. ...기자는
    '17.6.16 4:10 PM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

추측말고 사실을 썼으면

• 41. 이아이도
    '17.6.16 4:16 PM (121.130.xxx.91)

정유라처럼 중졸 만들어야해요
    '정유라는 그래도 아시안게임금메달리스트고 겨우 이대갓는데
    이아이는 뭐죠??
    와 이건 말도 안됩니다

• 42. 사과나무
    '17.6.16 5:12 PM (115.94.xxx.2)

문재인 대통령 정말 존경하고 지지하지만 이번 후보는 정말 아니에요ㅜㅜ 자신과 가족 관리도 못하면서 무슨 나라를...ㅜㅜ