82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 아파트가 통채로 화염에 휩싸인 이유

리모델링 조회수 : 4,216
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2366638&page=2

40년된 낡은 아파트를 2년간에 걸쳐 리모델링 했는데...
원래 없었던 외벽 장식물을 불에 잘 타는 소재로 장식해서 설치했기때문이라고 하네요. 
한번 불이 붙자...삽시간에 건물 전체로 옮겨 붙었다고 합니다. 
현재 공식적 집계는 사망자 12명 부상자 74명이라는데...사망자수는 크게 늘것으로 추정하고 있네요. 

누군가는 이사건을 매우 정치적인 사건이라고 보는 견햬도 있네요. 
늦장 대응한 테레사 메이... 런던 화재 사건은 
박근혜와 세월호를 연상시키기도 하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.6.15 9:13 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

영국도 별수 없네요. 성수대교 붕괴, 삼풍백화점 붕괴 같은일이 영국에서도 일어 나네요.

• 2. 영국 힐스브로 참사도 있었어요
    '17.6.15 9:31 PM (222.233.xxx.22)

영국에도 참사 많았을거에요. 우리가 몰라서 그렇지...
    1989년에 89명이 압사당했다고 합니다. 세월호처럼 대부분이 10대였다고...
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Tenman/report_last.aspx?CNTN_CD=A0002155752

• 3. 안나파체스
    '17.6.15 9:34 PM (49.143.xxx.159)

대처 이후 보수정권이 돈 안되는 부분에 투자를 안했다네요...공공부분이 야괘지니 저런 인재가...ㅠㅜ

• 4. ..
    '17.6.15 9:36 PM (175.125.xxx.69) - 삭제된댓글

거의 다 저런 정권에서 큰 사고가 나요ㅜㅜ
    우리나라도 대표적인..
    돈만되면 인간 몇 쯤 죽어도 좋다는 식의 그들이 있기에

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.15 9:55 PM (111.118.xxx.253)

원래 엽기사건은 중국 아니면 영국에서.ㅜ

• 6. 행복하다지금
    '17.6.15 10:28 PM (99.246.xxx.140)

방금 사람들 인터뷰하는 뉴스 봤는데 너무나 끔찍하네요.
    사람들이 죽어가는걸 보면서도 아무것도 못하는 심정이라니.. 세월호가 떠오르는 참사예요.
    제발 사상자수가 많지 않길 빌어요...

• 7. 메이도 탄핵
    '17.6.15 10:31 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

가나요....

• 8. 리모델링 할 때
    '17.6.15 11:04 PM (42.147.xxx.246)

아파트 조합에서 감시를 해야 할 것 같아요.
    철저하게 했으면 이런 일이 없었을 것을 참으로 나쁜 사람들이네요.

일본의 예를 들어서 뭐하나 ......그래도..
    엄청난 건물을 지을 때일인데요.
    기초공사 때 엄청난 세멘트 기둥을 박는데 그 때 일하는 사람이 장난을 쳤어요.
    쇠로 된 나사를 안 박았던것이지요.

동네 할아버지가 몰래 카메라도 다 촬영을 한 것을 신고해버렸어요.
    그래서 걸렸는데 뉴스에 한 동안 굉장했어요.

우리도 이런 것을 해야 했으면 합니다.
    우리의 생명을 지켜야 하니까요.
    아파트 조합은 관심이 없으려나....

• 9. ....
    '17.6.15 11:14 PM (173.206.xxx.139)

무섭네요
    울 아파트도 외벽을 스티로폼으로 덧씌우는 작업을 하고 있는데 무섭네요 ㅠ