82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LGU 통신 통화 품질 안좋고 지하철에서 인터넷 안돼나요,

정보 주세염~^^ 조회수 : 935
엘쥐로 통신사 바꾸려고 검색해 봤더니 안 좋다고 말이 많네요
혹시 사용하고 계신 분 계시면 도움 말씀 주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.15 3:46 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

통화품질, 인터넷 연결 아무 문제없습니다
    엘지 통화품질 얘기는 LTE 이전 얘기죠

• 2. 와이파이
    '17.6.15 3:48 PM (125.177.xxx.203)

공용 wifi가 거의 없다시피 해서.. 데이터 써야합니다. 그래서 LG U는 같은 요금제일 경우 타 통신사 대비 데이터를 많이 줍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:49 PM (175.223.xxx.118)

요즘 통화품질이나 인터넷은 거의 비슷한거 같아요.
    SK휴대폰 말구 인터넷은 이용한적없는데 케티나
    유플러스 몇년씩 이용하지만 속도가 떨어지거나
    블편함을 느낀적없어요.

• 4. ...
    '17.6.15 3:49 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저희 아파트는 sk가 안터져요.. 거실 베란다 앞에서만 터져서 유플로 갈아탔어요.. 이제 개선된줄 알앗는데 아직도 통화상태 별로라고...

유플은 편의점서 할인받는게 쏠쏠해서 좋아요

• 5. 옹옹
    '17.6.15 3:50 PM (121.151.xxx.198)

sk10년쓰다
    kt 2년
    그리고 다시 바꿔서 2년동안 엘지유플러스 쓰고있는데요

통화품질은 모르겠고요 통화를 많이 안해서요
    그런데 와이파이망이 적어요 ㅜ ㅠ
    불편해요

올 7월에 바꿀건데
    엘지는 이제 다시 안쓸거예요 ㅜ ㅠ

• 6. ..
    '17.6.15 3:50 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

오로지 에스만 고집하다가
    엘지로 바꾼지 일년인데 통화품질 나쁘다는 옛날말이예요

• 7. OOOranCCC
    '17.6.15 4:41 PM (39.114.xxx.116)

저는 저희집이 문제인지,저희 아파트가 문제인지는 모르겠지만 핸드폰바꾸기 귀찮아 벌써6년째인데 완전 절망중입니다ㅜㅜ
    나는 너무 잘들리는데 물끓는소리처럼들린다,딱딱딱 딱따구리 소리같이 들린다, 아에 먹통일때도 있구요.ㅜ

올해 노예계약 끝나면 다른통신사로 바꾸고싶어요ㅜ

통화품질때문에 여러번 고객센터에 문의하고 as도받고 했지만 딱히 방법이 없드라구요ㅜ

• 8. ..
    '17.6.15 5:02 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

2년전까지 3년간 사용했었는데요
    통화품질은 둘째치고 와이파이망도 적고 데이터로도 잘 안터지는곳이 많아서 욕하면서 쓰던 기억이 나네요
    지금은 sk인데 다음에 바꿀때는 kt로는 바꿔도 lg로는 안바꿀거예요

• 9. 엘지로만
    '17.6.15 5:26 PM (124.50.xxx.151)

5 년이상쓰다가 지난달에sk로 번호이동했는데
    훨씬좋네요. 지하철에서도 전에는 와이파이 안잡혀서
    데이터썼는데 sk는 지하철에서 와이파이되네요..

• 10. 얼쥐유
    '17.6.15 6:00 PM (220.80.xxx.102)

왜 공공와이파이 없을까요?

sk로 바꿔야하나...

데이터 넘 빨리 없이지네요.ㅠ.ㅠ

• 11. 금상첨화
    '17.6.15 6:32 PM (175.195.xxx.66)

엘지는 지하철 와이파이 거의 없어요

• 12.
    '17.6.15 8:27 PM (110.70.xxx.33)

저도 한마디
    lg 유플러스 공기계에
    12천원 알뜰폰요금 쓰고
    10기가 에그 16.5천원 사용 중 입니다
    3만원 미만으로 전 굿