82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다먹은 그릇 사진 올리지좀 말았으면

...... 조회수 : 2,844
인스타 같은데에 오늘은 뭐 만들어서 먹었다 하는 사진 많이 올리잖아요.

먹기 전에 세팅된 사진만 찍어 올리면 보기 좋을텐데요.

맛있게 다 먹었다는걸 증명하려는듯이 다 먹고 비운 그릇 올리는 사람이 있네요.

예의 없어 보이고요.

상당히 보기 싫네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.15 3:19 PM (124.111.xxx.201)

올리는 사람도 취향.
    보기싫은 사람도 취향.
    취향은 존중합니다.

• 2. .....
    '17.6.15 3:21 PM (58.38.xxx.184)

단순히 취향 문제인가요?
    전 매너 문제라고 생각했거든요.

• 3. 뭐래~
    '17.6.15 3:23 PM (222.233.xxx.7)

요즘 별놈의 어그로꾼이 다 등장하네...

• 4.
    '17.6.15 3:25 PM (210.117.xxx.178)

저는 인스타라는 걸 하지 않지만 개인 블로그랑 같은 개념 아닌가요.
    자기 둥지에 뭘 올리든 주인 맘 아닌가 싶습니다.

글과는 상관 없이 예전 어떤 블로거분 생각 나네요. 남자분.
    어디 음식 먹으러 가서 그 분은 음식 다 먹고 난 후 빈접시 사진만 올렸었죠.
    그때 인터넷 반응들은 지저분 더러운 느낌이 전혀 없었던 걸로 기억해요.
    얼마나 맛이 있으면 저리 다 먹었을꼬, 하면 재밌어 했던 ...

• 5. ....
    '17.6.15 3:29 PM (58.38.xxx.184)

오픈 마인드로 보면 재밌을수도 있겠네요.

이런 글 쓰면 어그로꾼이에요?
    말 정말 함부로 하네

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:29 PM (223.33.xxx.155)

인스타면 개인블로그같은거 아니에요?
    남의 사진 몰래 기들어가보면서 바라는것도 많네

카페글도 아닌데

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:30 PM (223.33.xxx.155)

예의는 니가 없지

• 8. marco
    '17.6.15 3:38 PM (14.37.xxx.183)

보지마세요...

• 9. 인스타에서
    '17.6.15 4:03 PM (126.173.xxx.194)

빈그릇 찾기가 더 어려울듯

• 10. ---
    '17.6.15 4:10 PM (121.160.xxx.103)

더 심한케이스는 대게 먹으러 가서 다 먹고난 껍데기 찌꺼기들만 잔뜩 남겨놓고 더럽게 펼쳐진 식탁 사진 찍어 올리는 사람도 봤네요 ㄷㄷ
    식욕이 싹 사라짐....

• 11. 동감
    '17.6.15 5:02 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 역해요

• 12. ..
    '17.6.15 7:26 PM (118.35.xxx.226)

인스타가 누구 보라고 올린거죠 혼자 쓸거면 비공개로 했어야지 누구든 보게끔 해놓고 설거지거리 올리면 보기 좋나요
    저도 싫어요