82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜 에코백은 없네요

에코백살려고 늘 보는데 눈에들어오는게 잘없네요 이쁜거어디가면 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.6.15 2:59 PM (125.177.xxx.113)

백화점에 가니 톰보이꺼 너무 예쁘더라고요

가격보고...뒤도 않보고 휭~

6만원 넘더라고요

• 2. 그러게요
    '17.6.15 2:59 PM (58.226.xxx.254)

남들이 들고다니는건 예쁜게 많은데
    살려고 하면 안보이고..........ㅠㅠ

• 3. 윤식당
    '17.6.15 3:01 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

윤여정씨가 맨 에코백 이쁘더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:01 PM (125.190.xxx.161)

에코백이라고 일이만원 생각하면 별로고 돈을 더 들여야 튼튼하고 이쁜데 그돈주고 에코백 사고 싶지는 않네요

• 5. ~~
    '17.6.15 3:03 PM (183.98.xxx.21)

댓글 전부 공감돼요.
    예쁘고 튼튼하고 세탁해도 물 안 빠질것 같은 가방은 내가 이 돈 주고 천 가방을 사야돼? 싶은 가격이더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:07 PM (211.36.xxx.206)

저는 분더샵에서 샀는데. 가죽패치되어있고 스트랩도 가죽인거 샀는데..만족해서 들고있어요.근데 싸진않아요.ㅠㅜ

• 7.
    '17.6.15 3:07 PM (112.153.xxx.100)

우연히 맘에 드는 에코백 발견했는데..40 만원대 초반이더라구요. 30프로 셀해서 298,000 인데..^^;; 돈 아깝다는 생각에 매장 지나갈때마다 눈팅만 ㅠ

• 8. 포털에서 윤여정 에코백 하면 나오네요
    '17.6.15 3:11 PM (58.140.xxx.51)

http://www.ssfshop.com/10corsocomo/main?dspCtgryNo=&brandShopNo=BDMA07A07&brn...

• 9. 기차
    '17.6.15 3:28 PM (210.117.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 에코백 특유의 그 정사각, 직사각형 모양이 싫어요.
    고야드? 그런 넉넉한 모양의 에코백 있으면 사고 싶습니다.

• 10. 지나가다
    '17.6.15 3:48 PM (223.62.xxx.55)

원래 이쁜 에코백 찾기가 참 힘들더라구요. ㅠㅠ
    저 몇년전 현대 백화점에서 준 일본 작가의 에코백 애지중지했는데 결국 다 낡고 해지고, ㅠㅠ

어데서 또 이쁜 에코백 찾을 지 늘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 제목
    '17.6.15 3:58 PM (175.223.xxx.162)

보고 바로 윤여정 씨가 든 가방 생각났어요
    꼬르모꼬소 가방
    어쩜 이분은 에코백마저

• 12. ....
    '17.6.15 3:58 PM (14.39.xxx.18)

윤여정 에코백이 이쁜건가요? 그냥 학생때 들었던 보조가방 느낌. 에코백은 편한게 먼저인지라 일본에서 300백엔 주고 사온 싸구려 에코백 가볍고 튼튼해서 좋네요.

• 13. 취향이
    '17.6.15 4:40 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

다양하네요
    저는 고야드나 네버풀처럼 위로 넓어지는게 넘 싫은데
    날개처럼 귀퉁이가 자꾸 접히고 주름져서요

• 14. ..
    '17.6.16 4:42 PM (211.217.xxx.199)

전 만들어써요.동대문에서 맘에드는 천사다 크기도 다양하게 안에 조그마한 파우치를 달아서 지갑이랑핸드폰 선글라스넣고 ..안감이랑 겉감 조합을 잘하면 맘에 쏙들고 고를 필요없고 안감이랑 겉감이랑 한마씩사면 보통 가방2개 파우치 2개정도 나오는데 2만원앝팍이면 만들수있네요.재봉틀 필요없고 도안도 필요없어요.그냥 네 귀퉁이 홈질해서 밑바닥 연결하고 가방위 막고 끈만달면 되요.선물도 많이 하는데 받는 사람들도 좋아해서.. 만들어쓰는거 강추합니다.