82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 전철 안에서 커피 마셔도되냐고 했던 사람이예요

doubleH 조회수 : 2,377

제가 답글을 안올렸더니 그새 쓰러졌냐고 물어들 보셨길래

다시글씁니다

다행히 쓰러지진 않았구요

글쓰고  전화가 와서 전화받고 어쩌고 하다보니 내릴때가 다 되어서..

잊어먹고 오늘 댓글들 봤어요

한산한 곳에서 식은 커피는 괜찮다 하시지만

싫다는 분들도 꽤 있으시더라구요

되도록이면 안마셔야지 싶은데

어제는 너무 몸이 않좋아서

목도 마른데 물도 없고

잠시 망설이다가 여기다가 여쭤 본거예요

제가 82쿡에서 이런거 저런거 사소한것들 잘 여쭤 봐요

여러사람의견 들어보는 것도 재미있고

깨닫지 못하고 있던 매너나 에티켓 들 많이

배우거든요..

죽을때까지 배워야할 것 같아서..

댓글 주신분들 감사하구요

저 어제 안쓰러지고

내려서 커피 마시고 한잔 더 사마셨어요

달달한 마끼아또 로요

제가 저혈압인가봐요..낮엔 쓰러질 거같아요

4시 이후엔 좋아집니다..

여러분들도 건강 잘 챙기시고

우리 재미나게 행복하게 살아요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.6.15 11:10 AM (110.8.xxx.88)

여기 답변 보면서 이렇게도 생각하는 구나 이건 대체로 싫어하는 행동이구나 하고 파악할 수 있어서 좋아요.
    가끔은 정말 상식에 어긋나는 것 해도 되냐 물어보시는 분도 계시지만 ... 그래도 그 분도 답변 들으면 깨달으시겠죠.
    원글님 정도 질문은 비상식은 아니라고 보고요.

• 2. DHL
    '17.6.15 11:13 AM (59.1.xxx.104)

점심 잘 챙겨드시고 힘내세요
    친절한 원글님덕분에 기분 좋네요

• 3. ~~
    '17.6.15 11:17 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 저혈당이오면 몸이 갑자기 힘이 쫙 빠져서 후둘거려서
    가방에 항상 먹을거 챙겨다녀요
    몸 챙기세요

• 4. 헤라
    '17.6.15 11:19 AM (223.62.xxx.32)

일부러 로그인했어요
    원글님 친절한글에 가슴이 웬지 포근해지네요
    님도 오늘 하루 행복한 일만 가득하길 바래요^^

• 5. 원글님
    '17.6.15 11:25 AM (221.140.xxx.2)

저도 그 기분 알아요. 저도 당떨어지면 어지럽고 쓰러질 것 같거든요.
    약국에서 포도당 캔디라고 파는데 그런 거 넣어가지고 다녀요. 초콜릿도 좋긴 한데 가방안에 두면 녹기도 하고 모양도 변하고 해서요. 잘 챙겨드시고 건강 챙기세요!

• 6. rt
    '17.6.15 11:52 AM (112.220.xxx.163)

쓰러졌냐고 물어봤던 사람인데..ㅎㅎ
    원글님 귀여우세요. 좋은 하루 보내세요!

• 7. ^^
    '17.6.15 1:19 PM (112.153.xxx.100)

저도 커피좋아라 하는뎅..아무래도 만원 전철은 아슬아슬 하죠. 자칫 대형참가가 될 수 있어서요. 하지만, 손에 든거 없고..한산할때는 괜찮을듯 합니다.^^

• 8.
    '17.6.15 2:00 PM (175.213.xxx.182)

여름에 갈증이 너무 심해서 전철 기다릴때 가끔 물이나 음료 사서 마시다가 탄적이 있어요. 제가 그래서 그런가 전철서 음료 마시는건 전혀 나쁘지 않은데 전철내에서 화장하는건 진짜 보기 싫어요.

• 9. 마시고 싶으면 마셔야.
    '17.6.15 3:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

커피 마신다고 특별히 남들에게 피해주는 것도 아니고...왜 이렇게 남 눈치를 봐야 할 것들이 많은 건지 원.
    남에게 피해를 준다면 안하는게 애티켓이겠지만 고작 커피 하나에도 남 눈치를 봐야 한다면 정상적인 사회는 아니죠.