82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 관리방법

정보 조회수 : 1,317

이미 알고계시는지 모르지만 올려봅니다.
저는 처음이라서 도움이 많이됐네요.

✔현대자동차 울산공장의 근무자가 올린 글입니다.

항상 생각하고 끊임없이 연구하고 실천하여 얻은 결과 이니, 이대로만 해 주신다면 구태어 화학용품으로 해결하는 일은 없을 거예요!

1. ????차량 기스는 무조건 물파스.
(부딪치거나 상대 차량 페인트 포함.)

2. ????앞 전조등, 뒤 후미등은 치약입니다.

3. ????녹 제거에는 콜라가 탁월합니다.

4. ????차량유리는 모두 반으로 자른 감자.
(그냥 유리에 대고 문질러만 주신다면 유리 기름때와 물때가 한 번에 가십니다.)
빗물 코팅 효과도 탁월.

5. ????스티커 떼기.
(뜨거운 물에 수건을 적시고 그 수건을 스티커에다가 잠시 올려 놓았다가 위에서부터 말아서 떼어 내시면 자욱도 없이 해결.) 그리고 감자로 문지름.

6.???? 핸들 등 차량 내부 소독은 무조건 물과 식초를 8:2로 혼합한 용액으로 가볍게 닦아 주면 끝.
(대부분 손과 핸들에 묻은 대장균이 3,000이라면 2-30 수치로 나옵니다. 집에서도 식초2 : 물8로 혼합한 물로 한 번씩 손을 씻으세요.)

7. 마지막으로, ????외부세차입니다.
(오렌지 몇 개 사다가 물에 끓이세요. 끓인 물이 노랗게 우러날 겁니다. 수건에 적셔서 차량 외장을 무조건 위에서 아래로만 훔쳐 주면 끝입니다.)

그냥 겉치레로 생각 마시고 자신있게 한 번 해 보세요.
신기할 정도로 내 차가 달라집니다.
행복한"하루"되세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오멋진걸
    '17.6.15 9:36 AM (49.164.xxx.133)

good~~~!!!

• 2. ..
    '17.6.15 9:41 AM (58.236.xxx.37)

좋은정보 감사~

• 3. ..
    '17.6.15 9:44 AM (118.221.xxx.32)

자동차 관리법 감사합니다

• 4. 감사해요~~
    '17.6.15 9:48 AM (175.120.xxx.181)

좋은 하루 되세요~~

• 5. DHL
    '17.6.15 9:51 AM (59.1.xxx.104)

꿀정보 공유 감사합니다~~^^

• 6. 와우~~
    '17.6.15 9:56 AM (116.32.xxx.164)

자동차 관리법
    잘 해보겠습니다~~

• 7. ....
    '17.6.15 10:01 AM (112.220.xxx.102)

좋은정보 감사해요 ㅋ
    차에 유막때문에 고민인데 감자로 한번 해봐야겠어요~
    팁중 외부세차 그냥 오렌지 끓인물로 문질문질하면
    차에 묻어있는 먼지들로 인해 기스날수 있으니
    고압수로 한번 뿌려주고 하면 좋을것 같아요~

• 8. ...
    '17.6.15 10:59 AM (61.79.xxx.207)

자동차 관리법 감사해요^^

• 9. @@
    '17.6.15 11:27 AM (125.129.xxx.85)

어렵지 않은거였네요
    정보 고맙습니다~~

• 10. 감사해요
    '17.6.15 11:41 AM (39.116.xxx.10)

자동차관리법 저장할께요...

• 11. 기억
    '17.6.15 12:29 PM (60.241.xxx.16)

기억 잘 해서 써야겠네요.
    감사합니다

• 12. 우와
    '17.6.15 12:46 PM (119.194.xxx.144)

감사합니다

• 13. 와우
    '17.6.15 12:48 PM (119.204.xxx.243)

좋네요.
    당장 실천할게요.

• 14. 진짜
    '17.6.15 1:28 PM (220.123.xxx.166)

한번 해보겠습니다

• 15. 오굿
    '17.6.15 2:21 PM (175.200.xxx.145)

오~~~~~~~~~굿굿

• 16. 감사
    '17.6.15 3:00 PM (218.52.xxx.184)

좋아요`~

• 17. 꽁이네
    '17.6.15 9:34 PM (125.183.xxx.190)

오우~~~좋아요
    복받으실거에요~~

• 18. 겸둥이
    '17.6.25 10:19 AM (124.111.xxx.113)

자동차 관리방법 감사합니다

• 19. 네이키드썬
    '17.9.28 9:28 AM (115.92.xxx.65)

좋아요~.