82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 살다 귀국할때 사서 들어가는 게 좋을까요?

무엇을 조회수 : 3,995
미국 살다 연말에 한국에 들어가는데요
미국 들어올 때 보관이사 하느라 오래된 가전을 많이 버렸어요.
외국 이사 염두에 두느라 필요한데도 꾹 참고 안 사고 버틴 가전들도 많고요.
그래서 들어가자마자 다시 사야할 가전이 많습니다.
냉장고 세탁기 건조기 식기세척기 청소기 공기청정기 등
다들 부피가 큰 거라 여기서 사 가는게 엄두가 안 나는데 가격은 한국보다 많이 싸고, 요즘은 프리볼트로 나오는 게 많아서 돼지코만 사서 끼워쓰면 된다고 하네요.

아무래도 냉장고나 세탁기 식기세척기 같은 건 설치 문제도 있으니 패스해야 할 것 같고요
청소기나 공기청정기 같은건 한국으로 출발하기 직전에 아마존에서 한국 주소로 배달 신청할 수도 있나요? 한국에 살 때도 직구해본적이 없어서 어떤 체계인지 감이 잘 안 와요.
a/s나 배송비 관세 생각하면 배보다 배꼽이 더 클까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것 말고도
    '17.6.15 3:23 AM (76.20.xxx.59)

사서 들어가는게 나은 품목이 있다면 팁 부탁드립니다

• 2. ..
    '17.6.15 3:28 AM (76.20.xxx.59)

돌아가면 가구나 이불도 많이 사야 하는데 매트리스 커버 침구 커버 종류를 여기서 사가면 좋을까요? 우리나라에서는 많이 비쌌던 것 같아요.
    돌아갈 생각하니 좋으면서도 막막하네요. 챙겨야 할 게 너무 많아서...

• 3. midnight99
    '17.6.15 3:30 AM (90.214.xxx.230)

한국에서 사실 공간을 보고 요리조리 구상해서 사시는게 낫지 않으실런지?
    한동안 아마존 직구로 텔레비전 많이들 샀는데 배송 중에 파손되고 관세물고, 문제가 많던데요?

게다가 한국가시면 한국라이프스타일에 맞게 삼성이나 엘지에서 기가막힌 물건들 많이 나와요.
    (미국에는 없는 물건들이에요)
    독일 이탈리아 부티크 가전사실 생각아니시라면, 그냥 한국가서 사세요.

• 4. midnight99
    '17.6.15 3:33 AM (90.214.xxx.230)

미국 특유의 톡톡한 수건이랑 빅 사이즈 배스타월은 사봄직해요.
    한국은 수건들이 얄팍하니, 개업기념용으로 나눠주는 그 사이즈만 흔하고, 큰거 사려면 잘 없기도 하고요.

매트리스 커버나 침구 커버같은 것도 가격생각하면 미국에서 사옴직하지만, 디자인이나 품질 생각하면 한국 백화점가면 기가막히게 잘 나와요. 전 오히려 한국가서 영국에서 쓸 이불들 사오거든요.

• 5.
    '17.6.15 3:44 AM (191.184.xxx.154)

미국에서 한국올때 이삿짐은 어떻게 오나요 그냥 몸만 와요?
    그럼 배송비가 너무 크고요.
    컨테이너 이사를 할 경우에는 갖고 올 품목이 많죠..
    연말 세일을 노려보는것도 좋고요..

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.15 3:53 AM (180.66.xxx.83)

차를 많이 사서 들어오조
    근데 최소 6개월인가 전에 사야했던거 같네요
    공기청정기 아이큐에어가 아직 한국에 없어서 미국이 훨싸더라구요. 저라면 사서올듯.
    천은 한국이 잘뽑아내는데 의류는 또 한국이 비싸요. 미국살때 옷 좀 더사올껄 싶었어요. 빅시속옷도 그렇고요..
    어차피 일괄 큐브로 계산해서 배로 부치실거면 거기서 싼건 다 사오는게 좋지않을지?

• 7. 아마존?
    '17.6.15 4:26 AM (172.58.xxx.1)

에서 한국으로 직구할거면 지금 왜 사나요? 관세 물어야 하고 배송안되는 품목도 많고 그건 아닌 듯요. 다이슨 청소기 정도는 사서 가져오면 좋구요 나머지는 그냥 저냥. 공간되면 TV가 미국이 많이 싸죠.

미국 수건, 침구, 거위털 이불은 사오시는게 좋아요. 특히 Macy's에서 파는 Hotel Collection 같은 수준의 제품은 구하기 힘들어요 한국에서. 아주 초고가를 주면 모를까.

• 8. .....
    '17.6.15 5:45 AM (128.3.xxx.44)

컨테이너 이사라면 다 사서 같이 한번에 싣는게 당근 싸죠.

한국으로 영구 귀국이시라면 가전은 한국에서 사는게 낫습니다. 전압도 그렇고 고장시 비용문제도 있고요.

좀 일이 많아도 차가 돈이 절약이 되는 듯하구요. 저는 가구를 추천해요. 이건 물론 취향문제이긴 하지만 저는 한국 가구가 디자인이 맘에 드는 걸 찾기가 힘들기도 했고 비싸더라구요.

• 9.
    '17.6.15 5:47 AM (38.75.xxx.87)

제네시스 차, 운동복, 옷, 원피스, 침대, 소파, 식탁, 거위털 이불, 침대 커버, 각종 비타민, 글루코사민, 룸바 980 및 브라바 (아마존 가격 좋음)

이상이 제 아는 사람들 다수가 사서 간 제품들이거나 저보고 사오라는 제품들이네요.

• 10. 글쎄....
    '17.6.15 6:27 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

가장 잘가져온거 차 !!!
    옷, 신발, 그릇 등 많이 가져왔으나....그닥
    한국오면 한국에 맞게 옷이며 가구며 여기에 맞게
    구입하게 되더라구요. 물건 살 돈으로 여행이나
    더 갈걸 싶었어요. 가지고 오고 싶으면 싼거 말고
    비싼 가방, 구두 등. 옷은 절대 비추

• 11. 빅 사이즈
    '17.6.15 6:46 AM (119.69.xxx.101)

베스타월 꼭꼭 챙기세요. 여긴 가격도 비싸도 품질도 그닥인데 많이 사오세요. 그리고 코스코에서 램프도 사오시구요. 반드시 220볼트 되는 걸로 사오셔야해요. 코스코에서 30불에 산 램프가 여기선 10만원이 훌쩍 넘었던 기억이.

• 12. ...
    '17.6.15 6:46 AM (125.178.xxx.117)

가전 가구 다 비추에요.
    가전은as 받을일 가끔식 생기고요. 가구는 한국 아파트에 잘 안어울려요.
    옷 신발도 잔뜩 사와서 안입습니다.
    한국에서 입으려니 미묘하게 어색합니다.

• 13. ....
    '17.6.15 7:00 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

무조건 자동차요~

• 14. 다이슨
    '17.6.15 7:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

다이슨 무선청소기 미국이 싸고
    타월은 코스코에서 해결 가능하고요.
    그 외에는 뭐...
    소파, 식탁은 사오면 분위기가 다르긴 해요.
    이단 앨런 같은 건 한국선 무지 비싸요.

• 15.
    '17.6.15 7:18 AM (76.20.xxx.59)

제네시스 탈거면 여기서 사 가는게 훨씬 좋다고 들었어요. 가격이나 품질이나. 저희 스타일은 아니어서 차는 패스할 것 같지만요.
    수건, 룸바...램프는 탁자 조명 종류 말씀하시는 건가요?

• 16. 와서보니
    '17.6.15 7:46 AM (39.119.xxx.243)

한국와서 보면 웬만한 거 다 살 수 있고 한국 스타일이 있어서 미국서 사온 것들 결국 크게 활용은 안되더라고요. 제네시스도 옵션이 달라서 미국서 사신 분 말이 한국 제네시스랑 다르게 불편한 부분들이 있더라 하더라구요. 가전제품은 아시다시피 사오시면 전압문제 해결하셔야 하고요. 사려는 물품 70%이상 할인하는 것 아니면 바리바리 사오실 필요는 없다 봅니다.

• 17.
    '17.6.15 7:49 AM (180.66.xxx.214)

회사에서 컨테이너 이사비용이 나온다는 전제 하에요.
    펑소에 집에서 양식 잘 해 드시면 그릇들 세일할 때 사세요.
    가전은 티비나 다이슨 무선 청소기 정도가 프리볼트라 쓸만 하구요.
    로봇 청소기는 룸바 보다는, 요샌 중국제 샤오미가 대륙의 실수라 할 정도로 싸고 좋다고 하네요.
    가성비 대비 성능 갑 이래요.
    룸바보다 물걸레 로봇 청소기인 브라바가 더 쓸모 있을 거에요.
    가구에서는 사이즈 규격 잘 보시고 매트리스 정도만요.
    침대 프레임은 미국껀 너무 높아서 한국 아파트에 넣어 놓으면 한짐 이더라구요.

• 18.
    '17.6.15 9:13 AM (223.38.xxx.38)

이사비용을 자비로한다면 아무리 물건이싸도 메릿이없어요.

• 19. 돌아보면
    '17.6.15 9:30 AM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

자동차 다이슨 청소기 위에도 나왔지만 추천해요.
    식탁 사온 분 보니, 사올걸 후회 조금 됐었어요.
    소형 가전은 딱히 권할만 한 건 없어요.
    메트레스 커버 사와서 잘 써요.
    두벳커버도 잘 쓰고 있기는 한데 한국에 더 예쁜게 많아서 점점 안써지게 됐어요.
    신발 기본 디자인으로 사오세요.
    캘빈클라인 리바이스 등 청바지, 정품을 놓고 봐도 거기가 훨씬 싸요.
    초등아이들 있다면 갭... 등등 옷 장만하시고, 청소년이라면 여기 와서 사셔요.
    와보니 원더브라가 인기있고 고가예요. 이건 사오시라하긴 좀 그렇고요.

• 20. .........
    '17.6.15 10:11 AM (175.213.xxx.214)

다이슨, 커피머신,그릇, 애들 옷 (세일시 와장창)

• 21. dk
    '17.6.15 10:21 AM (112.170.xxx.103)

저도 작년에 귀국했는데 옷 신발 절대로 많이 사오지마세요.
    미국옷이 한국에서 안어울리는건 잘 아실테고(좋은 패딩이나 코트 약간은 예외)
    신발도 미국이 저렴하고 좋아서 많이 사왔는데 잘 안신어요.

특히나 구두같은건 대중교통 많이 이용하고 자주 걸어야해서 거의 신을 일없고
    샌달도 미국과 다른 한국스타일이 있고
    의외로 운동화도 abc마트같은데 쿠폰이용하면 싸게 살수 있더라구요.

• 22. ......
    '17.6.15 10:39 AM (222.114.xxx.64)

저는 뭐 한국 유행 맞춰 입는 스타일이 아니라 내 스타일이 어느정도 있는지라... . 코트, 패딩, 재킷, 신발 등등 한국에서 사면 비싼 것들 많이 가져왔는데 잘 쓰고 있네요. 귀국한다고 일부러 쟁여가려고 사려면 무리수가 될 수 있어서 꾸준히 사용하는 브랜드와 모델로 여러 개씩 사왔어요. 빅토리아시크릿 팬티도 항상 사던 게 있어서 세일할 때 엄청 사고.. 대형가전은 한국꺼 한국에서 사는 게 훨씬 낫다는 결론.. 한국에서 나갈 때도 마찬가지지만 트랜스 써야하는 재품들은 트랜스가 자리차지하고 걸리적거리는 걸 저는 못견디겠더라구요. 이사비용 처리되면 tv 새로 사오고, 좋은 매트리스. 그릇은 정말 상차림 열심히 하고 손님초대 종종하시면 사오구요.

• 23. ..
    '17.6.15 12:47 PM (110.8.xxx.9)

가전, 가구 다 비추예요2222
    타월 이런 것도 마트에서만 안팔 뿐이지 호텔수건 이런 걸로 검색하면 다 나오구요,
    가구는 크기가 크고 높이도 있어서 높은 천장에 넓은 집 아니면 좀 안어울려요.

가전은 다이슨 청소기 정도가 딱 유용하다 봅니다. 한국에서 직구 많이 하기도 하고요~
    컨테이너 쓰실 거면 침대 매트리스 한국보다 많이 싸면 사오면 좋을 것 같고,
    한국에서 쉽게 구하기 힘든 예쁜 침구들, 가족용 래시가드 수영복 세트, 편한 신발 몇 개, 비타민류, 질 좋은 조리도구들, 성탄절 이쁜 장식품들, 골프치시면 골프채, 필요하시면 양식 식기와 커트러리들, 아이가 있으시면 아이 스포츠 의류나 운동화 정도요.

• 24. ㅡㅡ
    '17.6.15 2:49 PM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

의류가 의견이 분분하네요.
    저도 유행타는 옷 안좋아하고 한국 스타일옷 별로 안좋아해서 미국옷 좋았어요.
    블랙프라이데이 때 백화점에서 지른 브랜드 기본 자켓,코트,부츠,니트,힐 등 사왔더니 한국에서 신으니 뭔가 이국적이고 유행안타고 이뻐요. 원피스같은건 너무 드레시하고 한국기준으로 야해서 여행갈때만 입긴하네요.

• 25. ㅡㅡ
    '17.6.15 2:50 PM (180.66.xxx.83)

의류가 의견이 분분하네요.
    저도 유행타는 옷 안좋아하고 한국 스타일옷 별로 안좋아해서 미국옷 좋았어요.
    블랙프라이데이 때 백화점에서 지른 브랜드 기본 자켓,코트,부츠,니트,힐 등 사왔더니 한국에서 신으니 뭔가 이국적이고 유행안타고 이뻐요. 원피스같은건 너무 드레시하고 한국기준으로 야해서 여행갈때만 입긴하네요.
    가전제품은 꾸역꾸역 가져와서 변압기놓고 쓰다가 귀찮아서 잘 안쓰게 되더라구요..

• 26. rㄹ
    '17.6.15 3:06 PM (115.40.xxx.14)

샤워가운요