82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장매일해도 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 785
피부위해서 크고많은모공에 개기름에 칙칙하고 거무튀튀한 얼굴임에도불구하고 썬크림까지만 바르는게 일상인데요
썬크림도 크게좋을거없다는말을듣고서 그럼 차라리 어차피 피부에 안좋은거 썬크림만바를바에 쿠션까지는 발라도 괜찮지않을까하는데... 매일 쿠션까지 바르면 썬크림밀바르는것보다 크게 피부에 무리갈까요?ㅜㅜ
피부가 훨씬덜무리가고 덜상하는것도 아니라면 쿠션정도는 괜찮겠죠?
무엇보다 자신감도 업되고요... 안바르다가 바르려니 이리 고민이네요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.6.14 11:31 PM (125.177.xxx.163) - 삭제된댓글

전 매일 출근하니 매일 화장해요
    일요일은 교회가니 화장하고요
    토욜에 외출 안하면 토욜하루 메이컵 안하네요썬크림에 파데 모두 합니다

제 생각에 피부는 화장유무가 아니고 클렌징을 얼마나 잘하나인것같아요
    전에 자차만바르고 화장 잘 안할때보다
    화장 매일 한 이후 더 꼼꼼히 클렌징하니 피부 상태가 더 좋아져요
    같은 맥락으로 토욜에 화장안하고 뒹굴거렸을때 얼굴이 더 칙칙해지더라구요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606306 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 ... 14:49:10 54
1606305 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 ㅇㅇ 14:45:57 125
1606304 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 1 목통증 14:43:17 54
1606303 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 14 돌보겠대요 14:39:34 487
1606302 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 189
1606301 둘이만나 더치는 싫어요 21 ... 14:33:16 967
1606300 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 435
1606299 이승기와 한동훈 공통점 4 퀴즈 14:30:52 467
1606298 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 1,141
1606297 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 218
1606296 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 369
1606295 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,312
1606294 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 808
1606293 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 233
1606292 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,164
1606291 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 374
1606290 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 380
1606289 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 2 .. 14:02:21 182
1606288 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 607
1606287 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 263
1606286 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 7 에어컨 13:55:01 1,097
1606285 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 205
1606284 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 127
1606283 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 502
1606282 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 599