82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤반대

김상곤반대 조회수 : 1,146
이렇게 소통없고
일방적으로 몰아부치는 교육정책
정말 짜증나요
지들 자식은 특목고에 스카이에
유학에 온통 엘리트코스
다 밟히면서
서민들 아이들 유일한 사다리를
걷어차나요
말하기도 짜증나구요
내년 교육감은 절대
이재정 안뽑을 거에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '17.6.14 7:06 PM (116.33.xxx.68)

거의모든맘이 반대에요

• 2. 경기도맘
    '17.6.14 7:19 PM (58.122.xxx.142)

한숨만 나옵니다.

• 3. ..
    '17.6.14 7:23 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

강남 8학군 집살돈 없음 학종에서 지방 변두리 피봐요
    멋도 모르고 지방1등급 좋타는 맘 당해봐야 알아요

내신절대 수능절대면 8학군 아이들 식은 죽먹기
    좋은 학교 다 먹어치워요
    네임밸류도 일반고 사이 존재하고요

그나마 지금 수능 제도가 변두리 일반고 좀 하는 아이들 통로인데..안타깝네요

• 4. 논문표절
    '17.6.14 7:33 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

논문표절얘기있던데.. 뭐 되겠죠.

• 5. ...
    '17.6.14 9:30 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 내년에 진보교육감 절대 안뽑을랍니다. 오직 하향평준화가 민주화라고 생각하는 사람들입니다.

• 6. ....
    '17.6.14 10:54 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

네이버카페 공정사회를 위한 국민모임에 가입해주세요.
    거기서 힘을 모아요.

• 7. 그 사람
    '17.6.15 10:26 AM (114.200.xxx.88) - 삭제된댓글

말고도 문재인 교육정책 전부가 맘에 안 들어요.
    나라에 있는 자원이라고는 인적자원뿐인데 그걸 아주 말아드실려고 하네요.
    공산주의 사회인지 무조건 평등, 공평만 외쳐대고...
    민주주의 사회에서 어떻게 경쟁이 없을 수가 있는지 이상향에 빠져 사리분간 못하고 있어요.
    이거는 공부 못하는 대다수 아이들의 학부모들이라 촛불 들겠다는 사람도 없고
    광화문 1번가에 올려봤자 그거 관리하는 놈 성향이 그쪽이 아닌데 소귀에 경읽기, 벽에다 이야기하는 셈이고
    아주 답이 없네요. 답이 없어

• 8. 그 사람
    '17.6.15 10:28 AM (114.200.xxx.88) - 삭제된댓글

말고도 문재인 교육정책 전부가 맘에 안 들어요.
    나라에 있는 자원이라고는 인적자원뿐인데 그걸 아주 말아드실려고 하네요.
    공산주의 사회인지 무조건 평등, 공평만 외쳐대고...
    민주주의 사회에서 어떻게 경쟁이 없을 수가 있는지 이상향에 빠져 사리분간 못하고 있어요.
    광화문 1번가에 올려봤자 그거 관리하는 놈 성향이 그쪽이 아닌데 소귀에 경읽기, 벽에다 이야기하는 셈이고 아주 답이 없네요. 답이 없어