82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고, 자사고는 추첨제로 바꾸는걸로 찬성합니다.

ㅁㅁ 조회수 : 1,198

대입때 내신을 중요하게 하고

외고, 자사고는 등록금 년 1500만원씩 받고

가고 싶은 사람은 누구나 다 신청할 수 있는데

추첨을 해서 선택된 애들만 가는걸로 하면

괜찮지 않나요?

그럼 초중때 입시 전쟁안해도 되고

아이들에게 선택권을 주는거죠

내신이 불리한걸 감수하고 똑똑하고 영리한 아이들과 같이 기숙사 생활하며 다니는걸 선택할건지..

내신이 유리한 일반고를 다닐건지..

그건 아이에게 맡기는거죠

뭐가 문제가 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠수다
    '17.6.14 6:06 PM (211.246.xxx.39)

아이고 퍽이나
    이상하게 국회의원집 자식들은 다 추첨으로 아주 우연하게 특목고에 가고 아주. 우연으로 추첨으로 스카이 가겠네요 아이고
    여당이든 야당이든 애들은 다 특목자사고 아님 강남에 가있두만

• 2. 원글
    '17.6.14 6:07 PM (119.75.xxx.114)

왜 그렇게 부정적인가요?

• 3. 단순
    '17.6.14 6:38 PM (223.62.xxx.55)

추첨으로 선발하면 똑똑한 아이들이 모이라는 보장이 어디 있나요? 아무나죠~ 그러면 비싼 등록금 내고 왜 거길 다니나요? 정말 교육에 대해서는 본인이 학교를 다넜었고 본인 자녀가 학교 다닌다는 거 말고는 아는 게 업는 사람들이 무슨 교육 전문가처럼 이래라 저래라 하는거 이제 지겹네요

• 4. ??
    '17.6.14 6:44 PM (69.10.xxx.28)

이게 뭔소리에요

외고 자사고가 똑똑하고 영리한 애들이 모였던건
    추첨이 아니라 어떠한 입학시험이나 내신성적을 반영해서 선발했기에 똑똑하고 영리한 애들이 모였던거에요.

추첨으로 하면 똑똑하고 영리한 애들이 모인 학교 라는 특색 자체가 없어지는거잖아요 ;;

진짜 이런 수준 사람들도 인터넷에 글쓰는구나..제발 언어영역 2등급이상은 되는 사람들만 인터넷에

글쓸수있게좀 했으면..ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.6.14 6:56 PM (210.178.xxx.192)

이게 말이야 막걸리야 무슨 추첨같은 소리 하고 앉아있네

• 6. ㆍㆍㆍ
    '17.6.14 7:01 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

헐...
    진짜 어이가 없어서 말이 안나오네요.

• 7. 원하는 사람은 추첨해서
    '17.6.14 7:08 PM (42.147.xxx.246)

가도록 하고
    그대신 학교성적은 커트라인이 있어서
    그 안에 못들면 낙제를 시키는 것으로 하면 될 것 같네요.

• 8. ...
    '17.6.14 7:25 PM (1.237.xxx.35)

추첨제까지 해야만 하는 이유가 있나요??
    특목고 관계자이신가

• 9.
    '17.6.14 10:12 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

사실 학교 시설이 특별히 좋고 프로그램이 괜찮은 경우는
    그냥 일반고 전환하는 것보다 추첨제가 공평해 보여요.
    외고는 몰라도 하나고나 외대부고 같은 경우 지역에서 그냥 배정받게 하는 것도 좀 그렇지 않나요?
    민사고 같은 학교는 횡성 학생들만 다니는 것보다 추첨으로 입학 괜찮을 듯 한데요.

• 10. 관계자이신듯
    '17.6.15 12:26 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일반고 살리기하려는데
    없애면없애지 추첨제는 또 뭔가요?
    초등학교 사립처럼..
    위화감 조성만하고 ...어정쩡하게 뭐하러 그렇게 둡니까?