82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매끈한 쾌변을 볼수 있는 방법이 있을까요?

.. 조회수 : 6,883

일단 좀 지저분한 얘기인것 같아서 사과말씀 드리구요ㅠㅠ

정말 생활의 질이 너무 떨어져서요ㅜㅜ

제가 변비는 아닌데요,

과민성 대장 이라서 먹는 족족 화장실도 잘가고 예민한 편이예요.

하루에 많게는 3,4번은 큰일을 보네요.(시원하게 한번에 못보니까 더 그런거 같아요 ㅜㅜ)

차라리 2,3일에 한번을 보더라도 굵고 시원하게 볼 수 있다면 얼마나 좋을까,

그런 사람들이 너무너무 부러워요.

태어나서 지금까지의 기억으로 한 번인가? 정말 시원하게 매끈하게 변을 본 기억이

한 번 인가 밖에 없을 정도니 말 다했죠ㅜㅜ

좀 더러운 얘기지만 변이 찰흙 같아요.

정말 미쳐 버릴꺼 같아요.

막혀서 안나오는 변도 너무 힘들겠지만,

찰흙같은 변을 보고나면 개운하지도 않고 미쳐버릴거 같아요ㅜㅜ

이런 변을 보는 건 대체 무슨 이유일까요?

저는 아무리 유산균이다, 무슨 식품이다,좋다는 걸 먹어봐도

변상태가 좋아지지는 않더라구요.

정녕 쾌변을 보는 방법은 없는걸까요?

방법 아시는 분 도와주세요ㅜㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.14 4:59 PM (121.151.xxx.26)

물 많이 드시고
    시래기 두접시 드셔보세요.
    저로서는 제일효과좋아요.
    국이든 지짐이든 나물이든요.
    말린시래기 삶아서 한거요.

• 2. 달개비
    '17.6.14 4:59 PM (59.22.xxx.136)

일단 면류 과자나 튀김류를 자제한다
    밥은 백미대신 칠분도이상 드시고
    채소류를 매 끼니마다 적당량 드시면..
    전 좀전에도 성공했슴다.
    글고 고기를 먹을때도 고기보다 채소를 좀 더
    많이 드시는게 좋구요~

• 3. 건강
    '17.6.14 5:00 PM (222.98.xxx.28)

아래에 광고 나오네요
    미궁 장*랑^^

• 4. 배가
    '17.6.14 5:03 PM (222.101.xxx.249)

차갑지는 않으신가요?
    제가 볼땐 많이 걷고, 물 잘 마시는게 최고같습니다.

• 5. 원글
    '17.6.14 5:04 PM (211.245.xxx.240)

저 고기는 일년에 한 두 번 정도 먹어도 사는 사람이고,
    원래 야채 과일 너무 좋아해서 과일을 입에 달고 살아도
    시원하게 못보는건 마찬가지더라구요.
    시래기도 얼마나 좋아하는데요,
    근데 유산균이니 뭐니 먹어봐도 좋아지지가 않아요.ㅜㅜ

• 6. 달개비
    '17.6.14 5:07 PM (59.22.xxx.136)

과일보다 채소 드셔요~~
    과일은 변을 무르게 하기때문에
    과민성 대장에 안좋아요.
    저도 소시적에 고생 많이 한사람이예요

• 7. 달개비
    '17.6.14 5:08 PM (59.22.xxx.136)

이게 바로 좋아지는게 아니구요.
    몇년동안의 꾸준한 노력이 필요합니다.
    무르고 잦은변이 한해두해가 아니시면
    회복도 그만큼 걸려요..
    인내심을 가지시고 홧팅요

• 8. 저두
    '17.6.14 5:09 PM (211.243.xxx.122)

시래기나 미역국 장복 추천!

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.14 5:14 PM (125.179.xxx.157)

남들 다 좋다는 불가*스로도 효과 못본 사람인데요..
    며칠 전에 파스퇴*의 쾌*두유를 샀는데
    곧장 효과가 있네요.
    먹던 날부터 속이 편하면서도 시원해요 ㅎㅎ
    좀더 먹어봐야 알겠지만
    지금으로서는 며칠 동안 두유 먹은 거 말고는
    특별히 한 일이 없어서 그 효과 같아요.

• 10. 저는 잡곡먹고 유산군 챙겨먹으니
    '17.6.14 5:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

완전 예쁜 똥이 나와서 기분 좋아요. 매번은 아닌데 자주 뒤가 깨끗한 똥들있잖아요. 휴지로 닦아도 흔적없이 나오는 똥이요. 유산균이 사람마다 반응이 다른거 같아요. 저도 먹던 유산균 말고 세일하는 다른 제품으로 바꿨더니 그간 효과본게 다시 없어지더라구요. 그래서 쭉~ 먹던 유산균만 먹어요. 사실 지금 먹는 유산균도 처음에 세일할때 산거긴했어요~

• 11. 저는 잡곡먹고 유산군 챙겨먹으니
    '17.6.14 5:29 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

앗.. 댓글 쓰고나니 너무 똥똥거렸네요.. 죄송~ ^^;;

• 12. ..
    '17.6.14 5:33 PM (182.226.xxx.163)

미역국강추~~

• 13. 그심정 알거 같아요
    '17.6.14 5:35 PM (203.128.xxx.29) - 삭제된댓글

초6둘째가 요즘 딱히 뭘 하거나 먹거나 한건 없는데
    요구루트 얼린거 먹더니 오늘 아침에도

엄마 나~~
    오늘도 아름답고 우아한 쾌변을 봤다며 좋아라 ㅜㅜ
    유산균 드셔보세요

아름답고 우아한 쾌변을 위해~~^^;;;;;

• 14. 미역국
    '17.6.14 5:35 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

최고임. 들깨 조금 넣고

• 15. 나나
    '17.6.14 5:44 PM (125.177.xxx.163)

미역국을 국물은 조금 잡고미역을 엄청 많이 넣고 끓여보세요
    마찬가지로 우거지 잔뜩넣은 국 작정하고 며칠 드셔보세요

• 16.
    '17.6.14 5:48 PM (210.96.xxx.161)

익은 김치 있죠?
    저는 김치를 싱겁게 담아서 먹기좋게 시지도 않고익었을때 맛도 좋잖아요.
    그때 김치를 흡입합니다.
    대변 잘 나와요.
    저는 김치를 원래 좋아하기도 하지만
    김치를 많이 먹으면 정말 쾌변봅니다.

• 17. ..
    '17.6.14 5:55 PM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

투윅스 체인지
    라는 유산균생성물질 영양제 있어요
    약국에서 판매하는 제품인데 쾌변효과 좋아요.
    저는 저녁에 먹고 잔 다음날 오전이면 이게 쾌변이구나 하는 과정을 경험합니다.
    주변 약국에 없으면 온라인으로 구입가능한 약사쇼핑몰들이 있을 거예요.

• 18. 음.....
    '17.6.14 6:07 PM (121.145.xxx.150)

저는 변비는아니지만 설사를 자주했오요
    이거 얘기하면 광고라 하실까봐 따로 게시판에
    소개하려는거 참고있었는데
    모닝락 이라는제품 드셔보세요
    차전자피가 함유됐다는데
    환으로 생겼고 물을 많이 드시면 좋아요
    전 엄마가 줘서 먹고 드물게 엄마께 부탁해서
    한통 또샀어요
    인터넷 검색하니 55,000원이라 돼있었어요
    하루 두번~3번 챙겨먹는데 효과좋아요
    더불어 먹은걸 잘 배출해주니 다이어트에도 조금 효과있은듯요

• 19. ...
    '17.6.14 6:11 PM (211.221.xxx.145)

댓글들이 다들 변안나올때 잘나오는 식품을 나열하셨는데요. 이분은 과민성대장염이니 그런 음식은 오히려 대장벽을 자극해서 변이 더 찰흙같이 나오게 할 것 같은데요. 유산균 중 본인에게 맞는것을 찾아 꾸준히 장복하길 바랍니다. 오히려 시래기등의 섬유질은 좀 줄이셔야 할듯요.

• 20. 원글
    '17.6.14 6:12 PM (218.39.xxx.86)

저도 님들 알려주신 방법이 통했음 좋겠어요ㅜㅜ
    비법 주신님들 감사드려요

• 21. ...
    '17.6.14 6:22 PM (58.236.xxx.37)

섬유질많은 과일 꾸준히 먹어주고 특히 참외 배변 잘되요

• 22. ..
    '17.6.14 6:29 PM (180.66.xxx.23)

광고 절대 아님
    글구 나 이여자 별로 안좋아함
    남편이 원글님 같은데
    여에스더 유산균 그거 먹고 많이 좋아졌어요
    다른 유산균은 효과 없는데
    그거 먹음 변이 글케 잘 나오나봐요

• 23. ㅡㅡ
    '17.6.14 6:42 PM (117.111.xxx.32)

변비의 원인은 여러가지예요
    단순히 야채 과일 많이 먹어라 유산균 먹어러 이럴 문제가 아닙니다
    원글님 혹시 빈혈은 없나요
    일년에 고기를 한두번 드신다면 그것도 잘 못된겁니다
    빈혈체크해보시고 그거 정상으로 돌려놓으시고 식사 골고루 잘 섭취해보세요
    또하나 하체 혈액순환은 잘 되시나요
    그것도 변이 건깅하지 못하게 됩니다
    체크해보세요
    늘 해왔던 자신의 생활패떤이 있을꺼예요 거기에서 잘못된 원인을 찾아야합니다

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.14 7:13 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

변비가 아니라 너무 자주가서 상태가 안좋은것 같은데...
    1. 맞는 유산균
    2. 식후 타민C 1000 밀리 정도
    이렇게 도움되실 것 같아요.

• 25. ..
    '17.6.14 8:06 PM (14.32.xxx.247)

저는 쓸개 제거하고 계속 무른변만 봤는데요

유산균 우루사 먹어도 별 효과가 없는데

절운동 합장합척 발끝부디치기 운동한후에

똥다운 똥을 보게되네요

읫분말대로 고기도 적당히 드시고

하체혈액순횐에 좋은 운동 해보세요

• 26. 바이올렛
    '17.6.14 8:14 PM (221.167.xxx.125)

들기름 한숫갈
    저녁식사전에

낼 아침 후기 부탁

• 27. 테나르
    '17.6.14 8:33 PM (14.32.xxx.147)

전 마른 다시마 뜯어먹고 비단을 낳았네요 너무 부드럽고 매끈해서 황홀경

• 28. 저도
    '17.6.14 9:11 PM (221.145.xxx.83)

미역국 추천해요 ~

• 29. 22
    '17.6.14 10:28 PM (115.139.xxx.75)

언더골드 한번 검색해보세요.

• 30. ...
    '17.6.14 11:56 PM (221.140.xxx.204)

쾌변 감사합니다.

• 31. 화이팅
    '17.6.15 1:27 PM (116.40.xxx.189)

저는 산후조리한다고 매끼마다 미역국을 먹었어요
    살도뺄겸 국물보다 미역을 엄청 담아서 매일 먹었더니 볼일볼때 진짜 응가가 쑤~~욱 나오더라구요
    저는 변비라 항상 토끼똥같은변을 봤는데 미역이 효과있더라구요