82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령님 드디어 일제고사폐지!

역시 조회수 : 3,054
정말 말씀 그대로 평등한 나라 살인적인 사교육을 뿌리뽑는 나라 자기 소질을 살려서 대학갈수 있는 나라 만드시기 위해서
교육적폐중 하나인 중고교 일제고사 9년만에 폐지하시네요!
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=250&oid=421&aid=00027...
이런거 보면 대선에서 내 손으로 우리 문재인 대통령 뽑은게 자랑스럽습니다. 수능 절대평가 통하고 학생부 강화해서 더이상 줄서기로 애들 괴롭히지 않았으면 해요!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라의 육체와 정신이
    '17.6.14 3:20 PM (203.247.xxx.210)

일제시대를 온전히 벗어난 느낌입니다

• 2. 징글징글한
    '17.6.14 3:21 PM (121.154.xxx.40)

일제고사
    교사들도 살맛 나겠네

• 3. 사실
    '17.6.14 3:23 PM (140.206.xxx.94)

굳이 대학 안가도 사람답게 살게 해주는 나라 만들어갈테니
    이제 일제 잔재인 저런 경쟁위주 암기식 줄서기 사교육 제도 좀 없애는게 맞다고 봅니다
    판검사나 고위 공무원은 정말 인성 바르고 성실한 사람이 대학가서 되고, 나머지 국민들은 대학 안가도 높은 임금받고 살수 있은 대한민국~ 이게 멀지 않았음을 느낍니다

• 4. ...
    '17.6.14 3:24 PM (218.236.xxx.162)

시험 이름조차 일제...
    다행입니다 이런 공약 실현 넘 좋아요^^

• 5. 감사^^
    '17.6.14 3:27 PM (123.214.xxx.101)

기쁜소식이네요~대찬성입니다~ㅎ

• 6. 아....
    '17.6.14 3:41 PM (210.94.xxx.91)

중등은 아직도 있었군요.

초등은 예전에 없어졌잖아요. 근데 웃긴 게 공부 잘하는 아이들 엄마는 섭섭해하시더라고요. 우리애가 전체 중에 얼마나 잘하는지 알고 싶어서...ㅎㅎ
    엄마들 각자도 교육이 뭔가..공부가 뭔가 깊이 생각하실 때가 되었어요. 그냥 돈 써서 학원 보내놓고 땡..대학 이름따면 땡...아니고.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 3:42 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

이나라에 뜯어 고칠게 무궁무진 하다는거를
    문대통령을 뵙고서야 알게 되네요
    고마우신 대통령님께 빚진마음을 갚을수 있는 날이 오기를

• 8. ....
    '17.6.14 3:55 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

일제고사가 중간, 기말을 말하는건가요?

• 9. ..
    '17.6.14 4:14 PM (183.96.xxx.140)

일제고사가 6월에 치는 국가수준 학업성취도를 말하는 거죠?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 4:18 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

네19일에 보는거요
    그럼 올해부터 안보는거죠?
    해마다 뭐하는짓인가 했었네요
    역시 문대통령님은 짱이셔

• 11.
    '17.6.14 4:21 PM (116.125.xxx.180)

별것도 아닌거 가지고 쑈하고 있네요
    아~무도 신경 안쓰는 1년에 1번 전국학생실력평가 시험

• 12.
    '17.6.14 4:22 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

이 시험을 누가 사교육 시킨단건지
    쑈도 가지가지 하네요

• 13. 참나
    '17.6.14 4:27 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

자기나라 학생을 학업이 어느수준인지 알아보는건 국가가 당연히 해야할일이지 무상교육인데..
    보기 싫으면 지자식이나 안 보게 하면 될일을 별 생쑈를 다하고 ㅈㄹ이네

• 14. 햇살가득한뜰
    '17.6.14 4:31 PM (182.215.xxx.188) - 삭제된댓글

초등은 기말고사 보는거죠? ㅠㅡㅠ 우리아이 학교는 오늘 시험범위 나왔더라고요

• 15. ...
    '17.6.14 4:34 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

일제교사로 학생들 성취도가 지역별로 도드라지게 부각되었잖아요. 소득별, 지역별 격차가 눈으로 보이는 통계는 이제 안하겠다는 정도로 들려요. 실질적 지표가 없으니 눈가리고 아웅하기는 더 쉬워진듯. 문재앙. 실망임.

• 16. ...
    '17.6.14 4:36 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

공정과 공평함을 요구하니 그 측정방법과 지표를 없애버리는 방법. ㅋㅋㅋ

• 17. 이젠
    '17.6.14 4:50 PM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

시험도 없으니 공부는 못하고 잘살고 능력있는 부모의 자식이 대놓고 평가 못하니 활개치는 세상이 왔네요^^~좋아라

• 18. ...
    '17.6.14 4:54 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

돈 없는 것들은 공부도 할필요 없단다. 개천 잘살게 환경미화 좀 해주께. 배고픈 소크라테스보다야 배부른 돼지가 훨 낫단다. 나는야 문주주의 문재앙.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 글쎄요.
    '17.6.14 5:05 PM (59.12.xxx.253)

저게 국가수준성취도고사면 저 시험은 줄세우기랑 상관없는 것 같은데요.
    저거 보통,미달로만 평가되서 미달 많으면 학교 선생님들이 스트레스 받지 학부모,학생들은 저걸로 스트레스 안받아요.

• 20. ...
    '17.6.14 5:16 PM (121.135.xxx.53)

헐... 국가수준성취도고사없앤다는거였어요? 그걸 누가 신경쓴다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '17.6.14 5:18 PM (121.135.xxx.53)

국사수준성취도 고사는 학교에 학습부진아가 몇프로있나알아보는시험아닌가요? 그냥 알고싶지 않다는건가?

• 22. 줄세우기
    '17.6.14 5:39 PM (121.176.xxx.62)

줄세우기는 나쁘지만
    자신의 능력을 객관적이고 공정하게
    인정받을 기회는 더 많이 있어야한다고 생각해요
    입사 시험 없는 공공기관들 채용을 보면 위에서 아래까지 연줄이더만요 채용비리라는 용어 자체가 사라지고 연줄 인맥 인사가 합법화 된거죠

• 23. 줄세우기
    '17.6.14 5:41 PM (121.176.xxx.62)

어릴때 학교에서부터 자신의 능력을 공정하게 평가받을 기회를 없애고 교사의 양심을 믿어라는 무책임한 교육은 하지 않길 바랍니다

• 24. 문재인 정권
    '17.6.14 5:42 PM (121.176.xxx.62)

이 정권이 부르짓는 적폐청산이 부정 부패의 합법화가 아니길 바랍니다

• 25. ....
    '17.6.14 5:51 PM (221.138.xxx.83)

잘됐네요
    역시 문재인...

• 26. 지지아니
    '17.6.14 8:32 PM (115.136.xxx.11)

무슨 어릴 때부터 평가할 게 있다고
    개개인의 재능과 다양성을 무시한 채
    모든 아이들을 한줄로 세우고 비교하는 게 좋다는 건지

• 27. 지지아니
    '17.6.14 8:34 PM (115.136.xxx.11)

획일화된 시험문제로 어떻게 각자 개성과 능력이 다른 아이들을 평가할 수 있다는 건지

• 28. 지지아니
    '17.6.14 8:36 PM (115.136.xxx.11)

굳이 중학교부터 시험능력을 비교해서 뭐하려고
    시험 못본 아이들 자존감 떨어지고 미리부터 낙인 찍는 거지

• 29. 성취도..
    '17.6.14 10:54 PM (175.211.xxx.174)

성취도평가는 말 그대로 성취수준을 평가하는 시험이에요. 줄세우기가 목적이 아니고 교육과정의 내용을 제대로 배우고 있는지 기초가 부족한 아이들을 위해 무엇을 해 줄 수 있는지 보는 시험이요.. 전교조에서 비판하는 줄세우기는 시험 자체가 가진 목적이 아니고... 그 시험 결과를 그런 식으로 이용한 학교 교장이나 교육청 윗 사람들이 문제였던거죠. 시험 자체가 아이들을 괴롭혔다는 건 좀... 성적에도 반영 안되는 시험 보느라 귀찮을 수도 있었겠지만... 평가결과표에는 학생이 부족한 부분을 기술해주는 내용도 담겨 있어서 도움이 될 수도 있어요. 게다가 서답형 시험이고요... 시험자체에 문제라기 보다는 그걸 이용하는 윗 사람들의 잘못을 가지고 시험 폐지하는 건.. 좀.. 전교조가 일제고사라는 프레임 만들어서 뒤집어 씌운다는 느낌?

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:18 PM (111.118.xxx.167)

공부하지말고 뭐하라고!
    나라가 망할려니 우민화시키나

• 31. 지지아니
    '17.6.15 5:32 PM (115.136.xxx.11)

각자 학교에서 성취수준 평가할 수 있어요
    기초 부족한 아이들을 함께 끌고나가려는 것보다 지역별 학교별 평가 비교하는 게 문제에요