82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구 건조증에 좋은 것 추천해주세요.

123 조회수 : 2,653
검색해보니 약광고만 나와서요.

혹시 효과보신 것 있으면 먹는 것, 습관, 약 뭐든지 추천해주세요.

너무 힘드네요 ㅠ_ㅠ 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 2:32 PM (210.94.xxx.91)

시어머니는 블루베리 드시고 좋다셔요.

• 2. 효과굿
    '17.6.14 2:37 PM (116.123.xxx.87)

우선 제일 효과 빠른건 유사나나 유니시티에서 나온 4만원정도 눈영양제를 집중적으로 먹는거구요. 전 처음엔 유사나제품 3달 먹고 건조증 확 좋아졌고 그담엔 유니시티 비전 먹고도 좋더라구요. 최근엔 가격 압박으로 아사이베리분말 아로니아분말로 바꾸어 ㅂ열심히 먹었더니 시력이 1.0 1.2에서 2.0 2.0 으로 급좋아져서 얼떨떨해하는중이랍니다.

• 3. ..
    '17.6.14 2:37 PM (180.66.xxx.23)

일단 안과부터 가세요
    1회용 캡슐 같은 안약 줄거에요
    그거 넣으면 좀 괜찮아져요

• 4.
    '17.6.14 2:37 PM (39.7.xxx.72)

오큐소프트라고 아이라인을 닦아내는, 눈에 들어가도 괜찮은 세정제가 있어요. 그걸로 눈을 매일 닦으면 좋아져요.

보통 안구건조는 마이봄샘이 막혀서 생긴다 하더라구요.
    인공눈물 넣고, 아이라인 닦아내고, 스팀수건으로 눈 마사지 하고 하면 100% 좋아집니다.

• 5. 123
    '17.6.14 2:39 PM (211.189.xxx.250)

매일 블루베리/아사이베리/루테인 먹고 있구요.
    인공누액도 넣어요..
    눈세정제도 쓰고 있는데 전혀 좋아지지않네요..

안구건조증에 알레르기성 결막염까지 와서 거의 눈을 못 떠요 ㅠ_ㅠ 비라도 와서 덜 건조해지면 나으려나..ㅠ_ㅠ

• 6. 빌베리, 루테인등
    '17.6.14 2:41 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐라도 챙겨먹으면 좀 낫긴 하더라구요.

한의원에서 침맞아도 좋던데, 스마트폰 많이 쓰면 완전히는 안낫는 거 같아요.

• 7. 123
    '17.6.14 2:45 PM (211.189.xxx.250)

윗님 맞아요.. 직업이 PC보는 일이라 그런지.. 낫질 않네요..
    정말 좋다는 건 다 하는데도 매일 엉망진창이에요..

• 8.
    '17.6.14 2:54 PM (180.230.xxx.161)

눈에 좋은 혈자리 있었는데 이름을 잊어버렸네요ㅜㅜ
    계속 자극해서 안경벗었다는 분 봤어요!!!

• 9. 아이허브
    '17.6.14 3:06 PM (1.246.xxx.5)

징크골드 아이. 이거 드셔보세요. 저랑 남편 모두 정말 효과를 봤어요.
    루테인도 들어있고요. 저는 일주일 째 ? 부터 좀 좋아진다고 느꼈는데
    남편은 딱 이틀만에 아 눈이 맑다를 아침에 눈뜨자마자 느꼈다고 해요.

저도 알러지 결막염 등등 달고 사는 컴터 보는 직업이에요.
    ㅜㅜ 가격은 티몬 등이 가끔 더 싸기도 한데 그냥 저는 아이허브에서 때마다 주문해서 먹어요

그리고 중요한 습관으로 추천드리는 것은.
    아침에 잠에서 깰때 눈을 팍! 뜨지 말고. 깼다는걸 감지해서 눈뜨기까지 천천히
    시간을 두고 눌을 살포시 감은 상태에서 눈알(눈알이라고밖에 표현을)을 굴리며 2분정도
    운동해준다음 눈을 뜨세요. 이거 정말 ㅠㅠ 중요해요.
    갑자기 빛에 팍 노출되기 보다는 적응할 시간을 주는게 좋아요.

• 10. ...
    '17.6.14 3:08 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

전에 블루베리 좋았다고 글 올렸던 사람인데요,
    저는 블루베리를 하루 반 컵 이상씩 많이 먹을 때 확 좋아졌었어요.
    제 경우엔 인공누액이랑 세정제는 오히려 눈에 더 안 좋았고요,
    눈화장 절대 못하는 건 물론이고 아이크림 선크림 다 못 발라요.
    잘 지우면 된다지만 실제 해보니 무슨 수를 써도 자극이 가서 그냥 포기하고 삽니다.
    블루베리뿐만이 아니라 운동이... 눈운동 꾸준히 하는 것도 물론 좋은데
    의외의 효과를 본 게, 어깨랑 목 운동 같이 꾸준히 할 때였어요.
    컴 보느라 거북목이 심하고 어깨도 늘 뭉쳐 있는 편이거든요.
    거북목 교정, 목 디스크 교정, 호르몬 맛사지(목 양쪽에서 쇄골까지 훑어주는 동작), 두피랑 귀 맛사지 등등
    인터넷에서 검색해서 간편해 보이는 거 따라했는데
    뭐든지 꾸준히 하니까 눈도 같이 밝아지고 머리도 맑아졌어요.
    눈운동은 멀리 바라봤다 가까이 바라봤다 하는 초점 운동도 좋고
    양손 싹싹 비벼서 눈두덩 덮고 깜빡깜빡하는 것도 좋고
    시계 방향 반시계 방향으로 눈동자 굴리는 운동도 좋고
    눈 주위며 얼굴 전체 누르는 얼굴 지압 같은 것도 좋고 다 좋은데
    특별히 좋은 동작이 있다기보단 매일 5분이라도 꾸준히 할 때랑 안 할 때의 차이가 큰 것 같았고요.
    저는 정말 간절할 땐 매일 알람 맞춰두고 했었어요.

요약하자면 눈 부위에만 국한하지 않고
    얼굴, 머리, 목, 어깨까지 풀어주는 동작들을 다 해주는 게 좋았어요.
    물론 매일 꾸준히 하는 게 제일 중요하고요.

효과를 보는 건 사람마다 다르니까 장담하긴 어렵지만
    (저도 그래서 블루베리 글에 달리는 댓글들 보고 아차, 너무 쉽게 추천해버렸구나 했어요ㅎㅎ)
    이런 스트레칭은 돈도 안 들고 건강해질 수 있는 방법이고
    조금만 검색하면 다양하고 쉬운 동작들을 자기에게 맞게 조합해서 할 수 있으니까
    간절하다는 분들은 참고해 보세요.
    말은 이렇게 하지만 저도 한 달쯤 바짝 하다가 한 달 놀고
    또 안 좋아지면 부랴부랴 며칠 바짝 하는 식으로 살긴 해요^^;;;

• 11. ...
    '17.6.14 3:15 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

2주동안 개고생하다 병원 바꾸고 급 좋아졌어요.
    실습일지 쓰느라 컴퓨터를 하면서 이틀 밤을 꼬박 새웠더니
    눈이 붓고 뻑뻑해지길래 그냥 쉬면 낫겠지 하면서 병원도 안가고 있었어요.
    증세가 심해지고 너무 가려워 병원에 가니 알레르기성 결막염이라네요
    주사맞고 약먹고 빨간뚜껑 파란뚜껑 점안액 넣는데도 전혀 효과 못봤어요.
    염증성으로 진행 되었는지 눈꼽 엄청끼고 콕콕 쑤시고 가렵고 눈 팅팅 붓고
    병원바꿔서 이전 병원 처방전 보여줬더니 의사가 혀를 끌끌 차더라구요.
    그 의사샘은 주사도 안놔주고 먹는약이 없어서 간호사한테 왜 주사없냐고 얘기도 했었네요.
    콜론 점안액(노란뚜껑) 아루엔점안액0.15%(안구건조증약이라고 써있네요) 이 것 두가지만 넣었는데
    한 이틀 지나니까 좋아지기 시작하더니 가려움 눈꼽 따끔거림 붓기 한꺼번에 다 좋아졌어요.
    병원 바꾸기 전에 휴일이 길게 끼어었는데 너무 가려워 약국에서 점안액 사서 넣었어요.
    의사가 보고 그거 지금 증상에 맞지도 않고 오래 넣으면 눈 멀 수 있다고 겁주었네요.

• 12. ***
    '17.6.14 3:20 PM (175.223.xxx.133)

덕분에 저도 좋은 정보 알게 되었습니다.
    감사합니다.

• 13. ...
    '17.6.14 3:28 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

혹시 아루엔 점안액 남은거 15회분 있는데 필요하시면 드릴까요?
    올해 5월초에 처방 받아 쓰고 남은 것이구요.
    올해 12월까지 사용 가능한 점안액 1회용 5개씩 포장된 것 3봉지 있어요.
    원하시면 메일주소 주세요.

• 14. 123
    '17.6.14 3:32 PM (211.189.xxx.250)

징크골드 아이 추천해주신 분 감사합니다. 찾아볼게요.
    눈 뜰 때 천천히라..쉽지는 않겠지만요 ㅎㅎㅎ

아루엔 점안액은 제가 쓰고 있는거에요 ㅎㅎㅎ
    고맙습니다.

• 15. 가치
    '17.6.14 3:47 PM (221.157.xxx.144) - 삭제된댓글

아루엔 점안액 저 필요해요 !!!! pollycando@gmail.com 이에요 미리 감사합니다 ㅠㅠ !!^^

• 16. 가치
    '17.6.14 3:48 PM (221.157.xxx.144) - 삭제된댓글

15회분이면 15일치란 말씀이세요 ?

• 17. rolrol
    '17.6.14 4:18 PM (110.70.xxx.41)

20년 가까이 안구건조증으로 눈썹도 뽑고 결막염으로 고생하고 인공누액 상시 소지했던 경험으로
    전 세가지가 동시에 맞아 떨어져 지금은 인공누액없이 안구건조증없이 산다고 결론지었는데요
    우선 안과에서 6개월간만 지속되는 눈물샘 구멍 막는 시술 받았어요
    동시에 평소 물도 잘 안마시고 국물음식 싫어했는데 의식적으로 하루에 물 750ml는 꼭 챙겨 마셨어요
    세번째는 약간 저체온에 추위 많이 타는 체질이어서 온수매트 한여름까지 틀고 자고 옷 무조건 따뜻하게 입어서 땀을 자주냈어요 평소 땀도 잘 안흘리는 체질이었어요
    체온이 좀 올라서 순환이 잘 되고 물 많이 마시고 6개월 정도 눈물샘이 풍부한 상태에 적응이 됐는 지 이후에는 인공누액 없이도 잘 지내고 있습니다
    건강상태, 체내 수분량 등 점검하셔서 몸을 가장 적당한 상태로 만들어 보시길 권해요

• 18. 라식수술로 안구건조
    '17.6.14 6:25 PM (175.223.xxx.161)

심하게 왔었는데 병원처방받은 안약넣고, 루테인은 한통만 먹고 블루베리먹고 아사히베리 가루 한통먹고 아이브라이트라는 눈영양제는 6개월이상 먹었는데 거의 효과가 없었고... 매일20분정도 온찜질했어요. 팥알이 들어있는 안대같은 형식인데 자기전에 전자렌지에 잠깐돌려서 눈감고 올려두면 기분도 좋고 눈물샘을 따뜻하게 해줘서 좋다고 하더라구요. 라식한지 1년반 지났는데 지금은 안구건조 없구요. 나을때가 되어 나은건지 확실치는 않지만 여러가지 해봤는데 제생각엔 온찜질 이었어요.

• 19. 고맙습니다
    '17.6.14 6:46 PM (223.33.xxx.188)

안구건조증 저장해요

• 20. :)
    '17.6.14 11:07 PM (39.7.xxx.33)

저장할게요 :)

• 21. ***
    '17.6.15 12:37 AM (218.239.xxx.42)

저는 PC 많이 본 날은 '맥리듬 스팀 아이마스크'쓰고 잡니다.
    이거 일본제품인데 올리브 영같은데서 팔아요. 인터넷에선 더 싸고.
    수면안대처럼 생겼는데 부직포재질이에요. 따뜻해지면서 약간 촉촉한 느낌이 들어요.
    라벤더향, 캐모마일향, 무향등 있는데 수면에도 도움이 되는거 같아요.

• 22. 안구건조
    '17.6.15 3:52 AM (61.253.xxx.54)

안구건조 감사드려요 아루엔점안액은 약국에서 살 수 있나요?