82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암환자에게 택배로 보낼만한 거 추천해주세요

고마운시누이 조회수 : 1,176

손위시누이가

지금 폐암으로 투병중인데

...

멀리 있어서 마음만 바쁘네요. ;;

저번엔 전복을 보내드렸더니

잘 드셨다하고요.

검색해보니

문어나 산낙지, 굴비..

뭐가 좋을까요?

날씨가 더워지는데 괜찮을지도 걱정이네요.

암치료받아보신 분들이나 가족분들이 추천해주시면

정말 고맙겠습니다.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 11:58 AM (180.66.xxx.214)

폐암은 딱히 가리는 음식 없어요.
    병원에서도 평소 잘 드시던 신선한걸로 골고루 먹으라고 해요.
    금기시 하는건 홍삼, 약용나무나 약용버섯 달인거 정도요.
    간 수치를 갑자기 확 올린다고요.
    사골 같은건 손질하고 더운날 푹푹 고으기 어려우니
    쉽게 구워 드실 수 있는 부위로 한우 추천 합니다.

• 2. ...
    '17.6.14 1:02 PM (39.7.xxx.147)

안녕하세요. 폐암 환우 가족입니다. 윗님 말씀 처럼 이상한 버섯이나 한약제, 농축액 같은 거 아님 다 괜찮아요. 항암 중이면 입덧하는 것 처럼 어지럽고 잘 못 먹고하니까 원하는 거 물어보고 보내드림 어떨까 싶어요. 단백질 위주로 보내주시면 어떨지.

병원에서는 사골국 = 영양분 없는 지방이라 가급적 피하라고 하더라구요.

• 3. 보라
    '17.6.14 8:59 PM (219.254.xxx.151)

저도그런가족이있었는데요 의사가 땡기는거 먹으라고했어요 가리지말고요 소고기구워드심좋을것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631576 자식 빨리 치워버리고 싶은데 ㅇㅇ 14:19:08 17
1631575 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 16
1631574 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 1 루비 14:16:37 104
1631573 8월보다 에어컨을 더 틉니다 더위 14:14:55 111
1631572 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 97
1631571 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 5 ㅇㅇ 14:10:50 447
1631570 스타벅스에서 캐모마일 매일 마시는데 1 14:10:27 311
1631569 추석에 선물하나도 못받는 직업은? 9 둥이맘 14:08:44 431
1631568 미국 동료 홍콩 동료랑 얘기해보면 명절에 가족모이는거 8 근데 14:08:36 369
1631567 그래서 자녀들 출가하고 명절 어떻게 하실건가요? 4 ..... 14:08:35 240
1631566 갈비찜 남은거 어떻게 해야할지.. 6 . . 14:04:20 369
1631565 물세탁 가능하다는 전기요 세탁해보신분 4 .. 14:03:58 198
1631564 촌스럽지만 테이크아웃 커피 마실때. 6 촌스럽지만 14:03:06 681
1631563 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 3 서울 13:58:44 289
1631562 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 2 .. 13:57:34 357
1631561 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 3 주주 13:57:16 460
1631560 머리는 있지만 의욕이 없는 아이는 엄마가 끌고 가야하나요? 4 .. 13:56:34 328
1631559 아들들한테 돈받으니.좋네요 26 명절 13:55:08 1,271
1631558 플러팅이란 말이요 11 요즘 13:54:20 797
1631557 항상 용돈 다르게 주는 시아버지 21 .. 13:52:20 1,378
1631556 유럽관광지는 몇시까지 안전한가요? 6 속이타요 13:50:01 348
1631555 베테랑2 저만 볼만한가요? 정해인의 재발견 4 13:48:52 668
1631554 우연히 입 안의 임플란트를 보게 되었는데 5 .. 13:48:20 1,038
1631553 아이폰3부터 애플만 써온 사람은 갤폰 무리일지 3 ㅁㅁ 13:47:36 225
1631552 19금) 둘다 돌싱 연애인데요 5 늙은연애 13:46:54 1,639