82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알신잡을 보다 법정스님

법정스님 무소유를 젤 좋아한다던 이명박생각이 났네요.
무슨멘탈인지.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별빛속에
    '17.6.14 10:28 AM (175.223.xxx.220)

ㅎㅎㅎ 원글님 덕분에 아침부터 시원하게 웃습니다 ㅎㅎ
    걔가 지랄도 풍년이었군요

• 2. ㅋㅋ
    '17.6.14 10:29 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

연관검색어로 떠오르는 민폐바긔......
    저 말이 너무 황당해서 안 잊히긴 하죠..ㅋㅋ

전 안쓸신잡 보고
    어제 법정스님의 의자 오랜만에 찾아봤네요...

• 3. ...
    '17.6.14 10:32 AM (58.230.xxx.110)

그냥 지껄인거죠~
    그거 아귀에요...
    욕심이 끝없는~

• 4. 코메디
    '17.6.14 10:32 AM (110.70.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 mb 가훈이
    "정직"

• 5. ....
    '17.6.14 10:32 AM (14.39.xxx.18)

뒷북으로 나꼼수 듣기 시작했는데 이명박 무소유 드립은 진심 역사에 남을 개그더만요. 보통 시사 팟캐는 일주일만 지나도 재미가 없는데 나꼼수는 몇 년 전 얘기인데도 재미있네요. 꼼꼼한 각카가 어떻게 되는지 지켜볼랍니다.

• 6. mb
    '17.6.14 10:34 AM (219.248.xxx.150)

아침부터 웃기네요 무소유 정직이래 ㅋㅋㅋ

• 7. mb
    '17.6.14 10:35 AM (219.248.xxx.150)

우리 개 지금 자고있는데 읽어줄까봐요. 걔도 좀 웃게요.

• 8. ……
    '17.6.14 10:38 AM (125.177.xxx.113)

정말 엠비가 무소유 드립했나요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금해요~ㅎㅎㅎ

• 9. ㅍㅎㅎ
    '17.6.14 10:47 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

들어본 중 최고의 유머ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.6.14 10:49 AM (211.184.xxx.120)

무소유 좋아한다고 하면서 법정스님께 난을 보낸 적 있잖아요ㅋㅋ
    무소유 내용 중에 난에 집착하는 자신을 반성하는 내용이 있는데

• 11. 어느날은
    '17.6.14 10:56 AM (175.120.xxx.27)

정의가 무엇인가아는 책을 읽는다고도 했어요

• 12. rolrol
    '17.6.14 11:03 AM (121.187.xxx.234)

반대로 하는 지침서로 삼았나보네요
    정직은 나 빼고 다른 사람은 모두 내 앞에서 숨기는 게 없어야 한다는 마인드 같고요
    본인 말고 남 다룰 때에 이용할 명언 모으고 있었나봐요

• 13. marco
    '17.6.14 11:17 AM (14.37.xxx.183)

지식의 무소유를 지향한 거죠...

• 14. 지식의 무소유 ㅋㅋ
    '17.6.14 11:30 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

또는 양심의 무소유? ^^

• 15. 쓸개코
    '17.6.14 11:52 AM (211.184.xxx.92)

양심의 무소유 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.6.14 2:48 PM (223.62.xxx.117)

ㅎㅎㅎ댓글 재밌어요