82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 책상 의자

추천 조회수 : 1,004
아이 공부방에 놓을 의자 살려고 하는데 쓰고 계신거 중에 좋은것 추천 좀 해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.14 7:04 AM (124.111.xxx.201)

SIDIZ

• 2. 바퀴 없는 의자
    '17.6.14 8:44 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

초딩이면 시디즈 저는 비추

• 3. 시디즈
    '17.6.14 9:08 AM (112.155.xxx.101)

그냥 그래요. 듀오백, 시디즈 중에서 적당한 가격으로 사주세요. 내구성은 좋아요.

• 4. .....
    '17.6.14 9:25 AM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

바퀴는 그렇다치고, 회전하지 않는 의자로 사세요..
    실은 바퀴도 싫어요 ㅠ
    저는 시디즈 링고 회전하지 않는 걸로 샀는데 팔걸이도 불편하고 앉는 좌석도 초2인데 벌써 조금 좁은 느낌이고 잘못 산 듯 합니다. ㅠ
    시디즈 의자는 좋은데 링고는 비추요 ㅠ
    제일 좋은 건 의자 다리 4개인 식탁의자인 듯요 ㅠ
    안정감도 더 있고
    애가 의자에 앉아 바퀴 굴러가면서 공부에 집중 안 하는 꼴은 안 볼 수 있을 듯 해요 ㅠ
    이러나 저러나 공부에 집중은 안 한다 해도 바퀴 구르는 꼴은 더욱 보기 싫어서요 ㅠ
    제가 아이 공부 옆에 같이 앉아서 봐주려고 한샘 위든 식작의자 베이지 (그냥 패브릭 식탁의자예요, 다리 4개짜리) 샀는데 아이가 자기 의자 앉기 싫어하고 제 의자를 탐냅니다.

• 5. .....
    '17.6.14 9:25 AM (222.108.xxx.28)

바퀴는 그렇다치고, 회전하지 않는 의자로 사세요..
    실은 바퀴도 싫어요 ㅠ
    저는 시디즈 링고 회전하지 않는 걸로 샀는데 팔걸이도 불편하고 앉는 좌석도 초2인데 벌써 조금 좁은 느낌이고 잘못 산 듯 합니다. ㅠ
    시디즈 의자는 좋은데 링고는 비추요 ㅠ
    제일 좋은 건 의자 다리 4개인 식탁의자인 듯요 ㅠ
    안정감도 더 있고
    애가 의자에 앉아 바퀴 굴러가면서 공부에 집중 안 하는 꼴은 안 볼 수 있을 듯 해요 ㅠ
    이러나 저러나 공부에 집중은 안 한다 해도 바퀴 구르는 꼴은 더욱 보기 싫어서요 ㅠ
    제가 아이 공부 옆에 같이 앉아서 봐주려고 한샘 위든 식탁의자 베이지 (그냥 패브릭 식탁의자예요, 다리 4개짜리) 샀는데 아이가 자기 의자 앉기 싫어하고 제 의자를 탐냅니다.

• 6. 저도...
    '17.6.14 10:01 AM (59.186.xxx.228)

아이 책상의자 계속 보고있는데요. 윗 님 말씀대로 바퀴없는 게 좋은 것 같아요. 지금 식탁의자 가져다놓고 쓰고는 있는데 높낮이 조절되는 바퀴없는 걸로 사주려고 계속 보고 있어요.

• 7. 맞아요
    '17.6.14 10:44 AM (211.34.xxx.167)

나무 네게 다리달린 식탁의자가 최고죠. 바퀴달려서 움직이는 의자 시력에도 안좋습니다. 비싸긴 또 얼마나 비싼가요? 20만원 넘죠 아마? 한번 착석하기도 쉽지 않고요