82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬, 즉석 파 장아찌 간단하면서도 맛있어요

.. 조회수 : 3,737
제가 아주 좋아하는 반찬인데요
들어가는 정성과 재료에 비해서
맛이 대박 ㅋㅋ

양념재료 
간장 2, 고춧가루 1, 설탕 0.3, 참기름1, 깨소금 1 인데요

쪽파든 실파든 다 맛있어요
요리책 복사 뜬건데 누구 요리책인지는 몰라서 저자를 못적겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.6.13 10:15 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

양념장에 쪽파나 대파를 무치는건가요?

• 2. 원글
    '17.6.13 10:16 PM (116.127.xxx.144)

네....대파는...안하는게 좋지 않을까요?
    저도 파 엄청 좋아하지만
    대파는 식감도 질기고 매우니까요

쪽파나 실파로 하세요

• 3. @@
    '17.6.13 10:18 PM (175.223.xxx.189)

저기다가 구운김 뿌셔서 넣어도 되지요...
    한식 반찬은 밥도둑이 참 많아요...ㅠㅠ

• 4. 긍정지니
    '17.6.13 10:24 PM (175.201.xxx.59)

고등어 간없이 구워
    잔파겉절이 올려드셔도 맛나요~

• 5. 주니야
    '17.6.13 10:24 PM (59.7.xxx.4)

잘먹겠습니다^^

• 6. 그러면
    '17.6.13 10:29 PM (175.209.xxx.57)

파는 잘라서 쓰나요? 아니면 그냥? 좀더 구체적으로 알려주세요. 액젓은 안 넣으신 거예요?

• 7. 원글
    '17.6.13 10:31 PM (116.127.xxx.144)

더이상 묻지 마세요
    요리가 원래....쉬운건데
    요리사.셰프들이 어렵게 만든거 같아요....

그냥 4센치 길이로 잘라서 쓰면돼요.
    그냥 있는저대로 넣고,,,없으면 안넣어도 돼요...

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.13 10:35 PM (121.131.xxx.231)

원글님 귀여우세요.
    더 이상 묻지말라구. .

• 9. .......
    '17.6.13 10:48 PM (211.200.xxx.12)

혹시이게 고깃집가면나오는 파절임 뭐 그런거예요?
    그거면 해먹어보고싶어요

• 10. 원글
    '17.6.13 10:51 PM (116.127.xxx.144)

고깃집의 파는 대파겉절이 일걸요...그건 이거와 만드는 방식이 다르죠.
    그건 그냥 맹숭맹숭하다면
    이건....먹으면
    눈이 반짝하고 딱 뜨지는 맛.

전 대파 겉절이는 졸업한지 오래됐어요...안먹어요.
    삼겹살에도 마늘하고 청양고추만 있으면 정말 맛있거든요

하여간 고깃집의 그거와는 완전히 다르다고 보셔야할듯.

• 11. 즉석 파 장아찌
    '17.6.13 11:15 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 12. ..
    '17.6.13 11:29 PM (49.170.xxx.24)

장아찌가 아니라 그냥 파김치 아닌가요?

• 13. 즉석 파 장아찌
    '17.6.13 11:34 PM (58.148.xxx.189)

레시피 저장합니다~

• 14. ㅎㅎ
    '17.6.13 11:39 PM (119.70.xxx.159)

저도 이렇걱 무쳐먹어요.
    가끔 식초나 매실청을 넣어도 괜찮아요.
    돼지고기 구워 먹을때 곁들여 쌈 싸먹어도 좋구요.

• 15. 쭉파무침
    '17.6.14 6:17 AM (112.154.xxx.86)

쪽파무침~~일단 저장합니다~~

• 16. ㅡㅡ
    '17.6.14 7:18 AM (211.202.xxx.156)

저도 배워갑니다

• 17. 여기
    '17.6.14 8:30 AM (211.108.xxx.4)

저도 좋아하는데요
    매실청과 액젖 넣으면 더 맛있어요

• 18. 감사해요
    '17.6.14 7:01 PM (175.223.xxx.219)

●●●● 실파무침 - 간장 2, 고춧가루 1, 설탕 0.3, 참기름1, 깨소금 1

쪽파든 실파든 다 맛있어요