82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색했어요

... 조회수 : 3,566

머리숱 없고 가늘어요. 흰머리도 많구요. 거의 백발수준.
헤나는 머릿결이 굵어지고 좋아진대요. 기대돼요~
그런데 좀 비싸네요. 집에서 하기도 쉽지 않구요.

그동안은 2주에 한 번씩 집에서 제가 뿌리염색했어요.마트에서 산 염색약으로요.
흰머리가 보이면 늙어보이는 거는 두번째 문제고 숱이 너무 없어보여서요.ㅠㅠ
셀프염색을 잘하는 편이라서 오늘 문득 들어간 미장원에서도 염색 잘했다는 말 들었어요.
집에서 하면 아무 때나 할 수 있고, 엄청 저렴하게 염색할 수 있어요.

원플러스원으로 튜브 두 개 사면 2달 넘게 쓸 수 있으니, 1회에 2천원 정도.
헤나는 그에 비하면 거의 20배네요.;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤나 나름
    '17.6.13 10:09 PM (183.101.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 동네미용실 헤나염색도 해보고
    브랜드미용실 헤나도 해봤는데요....
    헤나도 다 같은 헤나염색이 아닌가 보더라구요.
    전 이제야 정착했습니다.

• 2. 싼게 헤나인데
    '17.6.13 10:22 PM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

뭔말이신지.
    헤나 가루 100그램 6.7천원 정도면 인터넷 구입가능한데
    비싸다니요.
    셀프로 헤나하면 거의 돈 안들어요.
    뭔가 잘못 아시는듯해요.

• 3. ..
    '17.6.13 10:32 PM (14.36.xxx.113)

저도 헤나로 한달이나 3주마다 셀프 뿌리염색하는데
    2000원 미만으로 비용이 들어요.
    머리칼과 두피는 점점 좋아지고요.

• 4. ..
    '17.6.13 10:33 PM (14.36.xxx.113)

미용실에서 헤나염색 하셨나봐요.
    이젠 헤나로 셀프뿌리염색 해보세요~

• 5.
    '17.6.13 10:45 PM (58.236.xxx.65)

헤나염색약 링크좀 해주세요.
    흰머리땜 죽겠어요.

• 6. 제 경험으론
    '17.6.13 10:55 PM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

헤나는
    뿌리 염색 스타일로 자주 하면
    머리 색깔도 이쁘고 건강해집니다.
    저같은 경우 평균 주 2회 이상인데요.
    아주 만족입니다.
    쿠팡 직구에서 헤나 염색 저렴하고 평 좋은거 구매하면 무난해요.
    저는 빨간색 기본 헤나라서 그런지 다 비슷합니다.
    6천원 내외고
    단발길이 경우 한 봉으로 3번 이상 가능해요.
    레드라도
    완전 백발 아님
    그냥 전체적으로 보기 좋은 쵸콜렛 색상 되구요
    완전 백발인 친정 엄마도 보니
    촌스런 흑발보다 세련되어보인다고 좋아하십니다.
    제 경험으론
    오리지널 레드 가 맘에 듭니다.
    한번만 하면 되니 그나마 간편하거든요.

• 7. 헤나
    '17.6.13 11:00 PM (223.62.xxx.144)

전 아이허브서 대용량 사서 하는데 정말 싸요.

레드헤나. 스타웨스트 500 그람 좀 넘는데 십 몇불인데요.

• 8. ...
    '17.6.13 11:06 PM (58.226.xxx.254)

제 경험으로님

오렌지 기본 헤나로 염색하면
    흰머리가 오렌지색으로 되나요??

많이 튀나요??

• 9. 처음엔
    '17.6.13 11:10 PM (211.212.xxx.93) - 삭제된댓글

오렌지인데
    자주 뿌리 염색하면
    밝은 쵸콜릿 컬러에요 백발인 경우.
    초딩 조카가
    할머니 검은 머리 촌스럽다하더니
    헤나 하고선
    울 할머니 세련되었다고 하거든요.
    저처럼 반절 흰 헤어 경우는
    그냥
    자연스런 진갈색 헤어구요.
    헤나가 자주 할수록 컬러가 진해집니다.
    겁먹지말고 해보셔요.

• 10. 빌보짱
    '17.6.13 11:15 PM (123.248.xxx.149)

저두헤나하는데 100그람에 12000원하는데 위에분들 헤나약 링크좀해주세요.저만비싸게 사서 쓰는거같네요.
    수*타염색약이에요

• 11. 헤나 샐프 염색
    '17.6.13 11:17 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 12. 원글
    '17.6.13 11:22 PM (221.139.xxx.166)

헤나염색할 때 바르고 두 시간 후에 감는게 맞나요?

• 13. 저도
    '17.6.13 11:44 PM (180.66.xxx.19)

여기서보고 아이허브 헤나 샀는데 귀윗부분 같은 곳에
    흰머리 커버가 안돼요.
    요령이 있을까요? 남자머리입니다.

• 14. 저도
    '17.6.14 7:58 AM (116.121.xxx.176)

여기 많이 검색하고 헤나에 입문했는데요.
    100프로 천연헤나인지 꼭 확인하세요.

그리고 윗님 저는 남편도 헤나 염색해주는데
    귀윗부분은 그냥 많이 발라야되요.

바르고 여러방향으로 쓸어올린다고하나..잘 스미도록 여러방향으로 손으로 잘 문질러 줍니다.
    그럼 깨끗이 잘들어요.

그리고
    다음 헤나하기 중간쯤에 아주소량만 개어서 귀옆부분하고
    가르마부분.정수리부분만 간단 염색해줍니다.
    그러면 다음헤나때까지 귀옆부분 괜챦아요.

• 15.
    '17.6.14 10:03 PM (58.236.xxx.65)

헤나님
    이건가요?
    보셨으면 알려주세요.

Starwest Botanicals, 유기농 헤나 가루, 빨간색, 1 lb (453.6 g)