82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 허리에 차는 전대 모양의 애완견 지지대 보셨어요?

애견용품 조회수 : 721
저희 말티즈가 4kg 되는데요.
외출시 많이 안걸으려 해서 자주 안고 다니는데
제가 어깨가 좀 안좋아 힘들어서 그러는데요.

언젠가 휴게소에선가 어떤 분이 허리에 쌕 모양인데
도톰하게 쿠션감 있게 생겼고
허리에 딱 차고 강아지를 안고 있는데
강아지가 엉덩이쪽을 거기에다가 지지를 하고 있더라구요.

그 때 물어볼걸
그냥 인터넷 검색 해보면 되지 하고 말았는데
아무리 찾아도 없네요ㅠㅠ

처네,슬링은 집에 있는데
이녀석이 다리를 조심 시키라고 병원서 그러는데,
거기 넣어 다니고 나면 다리가 무리가 가더라구요.

그래서 그게 있으면
제가 안긴 안아서 엉덩이쪽을 살짝 올려 지지를 하면
무게가 덜 무겁지 싶어요.
어떨땐 키플링 크로스 가방에 이것저것 빵빵하게 넣어서
그 위에 살짝만 지지해도 낫더라구요.
그런데 원래 강아지 용이 있다면 참 좋겠다 싶어
여쭤봅니다.

혹시 보신 분 있으면 저좀 알려주셔요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개유모차는
    '17.6.13 9:04 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

어떠심........요새 많이들 끌고 다니던데요.

• 2.
    '17.6.13 9:06 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

애견 포대기는 어떨까요

• 3. ..
    '17.6.13 9:08 PM (110.15.xxx.76)

유아용 힙시트가 아닐까 생각이 드네요 애견용이 있는지는 모르겠는데요 힙시트 검색해보세요

• 4. 애견용품
    '17.6.13 9:54 PM (218.155.xxx.45)

어머 모두 모두 감사합니다!
    유모차는 아직 그거 탈 정도는 아니고
    특히 제가 안고 전천후로 다닐려구요.
    시장이며 어디며 걷다가 안다가 하려구요.
    포대기,힙시트 다 검색 해 보겠습니다!^^

• 5. 진주귀고리
    '17.6.13 10:04 PM (122.37.xxx.25) - 삭제된댓글

애견용 슬링 으로 검색했어요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&tab=&query=애... 슬링&oquery=애년용 슬링

• 6. 진주귀고리
    '17.6.13 10:05 PM (122.37.xxx.25) - 삭제된댓글

애견용슬링
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&tab=&query=??%h...

• 7. 진주귀고리
    '17.6.13 10:07 PM (122.37.xxx.25)

계속오류가 나서 링크가 제대로 안되네요.
    "애견용슬링"으로 검색해보세요.

• 8. 애견용품
    '17.6.13 10:54 PM (218.155.xxx.45)

진주귀고리님도 감사합니다~~^^
    제가 찾던건
    위에 점두개님 말씀 하신
    유아용 힙시트 맞아요!ㅎㅎ
    제가 본게
    그 힙시트 세트중,
    허리 부분에 차는 그거였네요!
    오리궁뎅이 라고 칭하네요!ㅎㅎ

모두 모두 감사합니다~~^^

• 9. 강쥐맘
    '17.6.13 11:54 PM (121.171.xxx.193)

강아지 앞가방 . 애견 앞가방 찾아보세요
    써본중에 제일 편해요 . 안에 끈도 달려있구요.
    견주도 어깨가 편하고 강아지도 편해요

• 10. 다리아픈 강아지 가방은 안돼요
    '17.6.14 12:51 AM (175.115.xxx.181)

찾으시는거 유아용 힙시트 맞을거에요
    저도 고민고민 하다가 검색 해본적 있거든요