82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 올랜도 디즈니월드가는거 오바일까요?

.... 조회수 : 2,348
뉴욕,베가스,샌프란 가면서 올랜도 디즈니월드가 볼게 많다고 하길래 가볼까했더니 가족단위로 오고 보는데 4~5 일걸리는데 여름이면 너무덥고 지쳐서 격일로보게 된다하던데 교통편도 불편하다고 하고 여자40대 혼자 디즈니월드가는거 아닌가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자라면
    '17.6.13 7:21 PM (59.10.xxx.207)

반대예요
    정말 여름엔 쪄죽을듯이 더워요T.T

• 2. ^^
    '17.6.13 7:25 PM (39.112.xxx.205)

크리스마스시즌이 좋죠~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.13 7:25 PM (68.172.xxx.216)

혼자면 쪼쿰 외롭게 느끼실지도 몰라요.
    몇번 가봤는데 갈때 마다 혼자 온 사람 한번도 못봤어요.

• 4. 어뮤즈먼트파크는
    '17.6.13 7:35 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

혼자가면 너무 외롭고 위축돼요 다들 끼리끼리 웃고 즐길텐데
    지금가면 햇빛이 너무 따가워서 잡티도 다 올라올텐데요

• 5. 에버랜드
    '17.6.13 7:35 PM (218.55.xxx.215)

혼자 에버랜드 가는 기분일듯

• 6. 00
    '17.6.13 7:41 PM (121.171.xxx.193)

아이들 보여주러는 가도 어른이 혼자 가야 볼것도 없어요 .
    덥고 무진장 걸어다녀야 해요 . 사실 애들 때문에 갔어도 증말 피곤 했어요

• 7. 반대
    '17.6.13 7:46 PM (220.71.xxx.114)

저도 반대에 한표. 애들한테 겨우겨우 끌려다녔어요. 너무 넓고 더워요. 물론 여러 탈것 타고 즐거웠지만 혼자 즐기기엔 김 빠질 듯. 거기 한 곳 가는 것도 아니고 다른 곳 가는데 들를 만한 곳은 아니예요.
    만약 간다면 디즈니월드 4개 테마파크. 유니버셜 스튜디오 2개. 마이애미... 이렇게 다 보실 생각하고 플로리다 오세요.

• 8.
    '17.6.13 7:47 PM (125.130.xxx.189)

넘 더워서 오후 늦게야 돌아다녔어요
    호텔방에서 자다가 네시쯤 나가 두어시간 놀다 왔는데
    경치랑 하늘 구름이 환상이죠
    놀이동산이니 혼자는 그냥 그럴텐데요
    가신다면 하루쯤ᆢ

• 9. ...
    '17.6.13 7:51 PM (1.245.xxx.33)

에버랜드가 훨씬 시설 좋을껄요??
    놀이동산 일주일 다녔더니 토나왔어요.
    뭐 그런 시스템이...
    그냥 하루이틀이면 되는것을...

• 10. 왜 올란도??
    '17.6.13 8:01 PM (98.163.xxx.106)

다른데 가세요.
    뉴욕에서도 비행기타고 가야하고 덥고...
    아이들때문에 가는거 아니면
    고생해가며 갈 필요없어요.
    정 가고 싶으면 LA근처 디즈니 가보시든가.
    한 여름에 올란도는 정말 아닙니다..

• 11. 원글
    '17.6.13 8:03 PM (111.65.xxx.253)

회원님들 감사합니다~ 다른도시 가는김에 덜컥가려고 했는데 역시나 아니었네요 말려주셔서 감사해요 ㅠ

• 12. 나이를
    '17.6.13 8:04 PM (110.140.xxx.96)

생각하면 뭔 돈지랄인가 싶겠지만

저도 마흔초반

난생처음 레고랜드를 갔다가 정말 어릴때의 상실감이 다 채워질정도로 정신을 놓고 구경하다 왔어요. 안갔으면 평생 후회할뻔. 아들보다 제가 더 좋아해서 한번 더 갔는데, 다시 가도 너무 좋더라구요.
    그 이후에 유니버셜스튜디오도 다녀왔는데 정말 좋았어요.
    다음엔 디즈니랜드도 다녀오려고요.

아마 저같이 메마른 어린시절을 보낸 분이시라면 다녀오세요. 롯데월드 레고송이 이해됩니다.

• 13. ...
    '17.6.13 8:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

유니버셜 스튜디오는 좋지만, 디즈니랜드는 정말...초딩 저학년이나 유치원생들이나
    재미있지, 중딩만 되도 시시할걸요.

• 14. 원글
    '17.6.13 8:10 PM (111.65.xxx.253)

올랜도랑 LA랑 볼거리가 비교안될정도로 제대로 보려면 올랜드로 가라고 해서 LA가려고 했던거 올랜드로 바꿀생각이었어요 LA이도 관광도시가 아니라 굳이 가지않아도된다고 해서요

• 15. ....
    '17.6.13 8:23 PM (1.245.xxx.33)

전 애가 있는데도 올랜도 괜히 갔어요...ㅡㅡ
    일단 애 데리고 매일 놀이동산 가는데 너무 힘들..ㅠㅠ

• 16.
    '17.6.13 8:35 PM (87.236.xxx.2)

40대 중후반에 디즈니랜드, 레고랜드 다녀왔고 넘 좋았어요.
    여름만 아님 추천해드리고픈데 여름이라서 어떨지 모르겠네요.

• 17. mi
    '17.6.13 8:56 PM (166.216.xxx.51)

한여름의 올란도... 정말 걸어다니기가 힘들어요.
    다즈니의 로망이있는 분 아니라면 가지마세요.
    올란도앨에이 디즈니 두 곳 다 가봤지만
    한여름에 사람도 많아서 정말 힘들어요.
    올란도가 규모는 더 크지만
    여름엔 그래도 엘에이 쪽이 올란도 보다는 덜 더우니...
    전 여름에 누가 여행 보내준다고 올란도 디즈니 가라고 하면 바로 거절하겠어요.
    전 연말이랑 4월에 올란도 갔었는데
    아이들도 리조트 수영장에서 노는걸 더 좋아했어요...ㅠㅠ
    덥고 힘들고 서람많고...
    동생이 플로리다 살아서 여름에 얼마나 더운지 알아서여름에 그쪽으로 가지도 않아요...
    엘에이 디즈니는 좀 쇠락한 느낌... 그래도 여름에 사람들 너어무 많아요. 올란도보다는 덜 덥지만 여름 햇빛이 강해 낮에 몇 시간 걸으면 완전 지쳐요.. 여름에 갔다가 세시간 만에 나옴...ㅠㅠ
    다른데 갈데도 많은데 디즈니 여름에 성인 혼자... 비추예요.ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.13 9:09 PM (68.172.xxx.216)

위에 댓글 단 사람이예요.
    저도 40대 중반, 미국사는 미혼인데요
    올랜도 디즈니 월드 좋아해서 겨울마다 가요.
    매직 킹덤은 꼭 한번 가보세요. 레이저쇼 & 불꽃놀이는 초 강추. 80대 부모님도 감동받으셨어요.
    단 혼자는 좀 외로우실 거.

• 19. 원글
    '17.6.13 9:40 PM (111.65.xxx.253)

갈려면 겨울에 가야하군요ㅠ
    도움주신분들 감사드려요^^

• 20. 여름엔 쪄죽어요
    '17.6.13 9:54 PM (112.149.xxx.226)

근데 유니버설, 디즈니월드, 씨월드 순으로 가볼만해요.
    플로리다는 겨울이죠. 올랜도에서 마이애미까지
    겨울에 한번 움직이세요. 가는 길에 Wringling museum,
    Dali museum도 좋고
    씨에스타키, 클리어워터 비치도 겨울엔 환상이에요.
    키웨스트까지 가면 더 좋고요.