82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 외롭네요~ 이럴때 어쩌시나요..

ㅠㅠ 조회수 : 1,634

....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.13 7:21 PM (125.130.xxx.189)

물에 흘려 보내세요
    종이배 처럼 ᆢ
    방법 없고 그냥 외론 시간에 잠자거나
    시간 지나기를 바랍니다
    어느새 작은 새가 곁에 와서 지지귐을 듣지요
    작은 새는 우리 아이들이기도 하고 평소 고민 들어주던
    친구이기도 하고 실제 새이기도 합니다
    그리고 기억하지요ᆢᆢ나만 이런거 아니고 모두가
    이런거라고 ᆢ이 시간의 나를 잘 지켜나가고 후회없기를
    생각합니ᆢ누군가에게 말 할 필요도 없고 누가 위로해 줄
    능럭도 없어요 ᆢ

• 2. ...
    '17.6.13 9:15 PM (218.239.xxx.29)

오늘 제가올리려던글을 대신 올려주셨네요....
    제가 힘들때는 곁에 아무도 없네요..
    제가 챙기던사람들이 외면할때가 넘 힘들어요..
    제 상황이 나쁜것도 아닌데
    그래서 쎄하게대하면 또 눈치보면서 다가오고
    전 또 풀리고~ 인복이없는건지 다들 그러네요
    이제 힘든얘기 아예 꺼내지 않으려구요
    차라리 그사람들 안보면 제가 더 편한데..
    이번생은 베풀다가 갈것같아요..

• 3. ㄷㄷ
    '17.6.13 10:33 PM (125.130.xxx.189)

저도 인복 없다 생각하고 남들에게 조금씩 손해보고
    베풀면서 호구되지는 않으려고 방패도 가끔 사용해요
    저도 이번 생은 베풀다가 갈것같아요
    그리고 인간을 넘 높게 안 보려고 해요
    나도 너도 속물이고 ᆢ
    그리고 이젠 내 아픔이나 속 이야기를
    잘 꺼내지 않으려고 해요
    그게 다 어느 때고 상대방이 저를 향해 쏘는
    화살촉이 되고 멀쩡한 인격을 매질하는 칼이
    되기도 해요
    믿을 사람 별로 없어요
    어렸을적이나 일생토록 열등감 없이 편하게
    사랑 받고 산 무난한 사람 아니면 깊은 이야기는
    절대 안하려고 합니다
    몇십년 동안 안 만나다 다시 보게된 동창들 모임에서
    참 별꼴을 보고 어이 없는 대우나 분쟁들 보네요
    어릴적에는 부모 배경과 성적 외모로
    결혼후엔 시댁과 남편의 능력으로
    늙어가면서는 남편의 성공여부와 재테크 자녀대학으로
    서로 우열에 휩싸이는 우리들 사이에 이상심리까지
    생각해줘야 하고 ᆢ그냥 좀 외로운게 잘 하는 인간관계의
    정도나 상태인 듯 합니다

• 4. xlfkaltb
    '17.6.13 11:19 PM (219.254.xxx.77)

다행입니다
    저만 이런게 아니라서 님의 아픔에 저는 한숨쉬며
    아~나만 이런게 아니구나
    나같은 사람들도 있구나
    덕분에 안도하며 다시금 마음 다스립니다
    다들 이렇게 사나봅니다
    어차피 내맘속일 내가 또 힘내서 견뎌봅니다

• 5.
    '17.6.14 2:28 AM (211.205.xxx.107)

저도 외로운데 나만 외로운게 아니라서 위로받고 갑니다