82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[사걱세]수능 절평에 정시 추첨제???

땡땡 조회수 : 1,195
제 정신 인가요~?
좋은말 번지르르~

도데체
대학서열이 명료한데
뭔짓거리 인가요~?

대학서열이나 없애고

뺑뺑이로 대학가던
학종으로 하던...

그 때 니맘대로 하던지..

http://naver.me/xy02ag7V

국민들 언성에 서두르는듯 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡땡
    '17.6.13 6:38 PM (125.177.xxx.113)

http://naver.me/xy02ag7V

• 2. ..
    '17.6.13 6:40 PM (218.38.xxx.74)

추첨제는 또 머에요 대입이 아파트추첨인줄 아나 나 원참 ㅠ

• 3. 이것들이
    '17.6.13 6:42 PM (125.176.xxx.224)

오냐오냐 하니까...
    애네들 완전 웃긴것들 아녜요?
    박원순 시장이 시민단체 출신이라 오냐오냐 하니까
    시립대 가서도 ㅈㄹ 했다던데

• 4.
    '17.6.13 6:46 PM (116.125.xxx.180)

저게 저 단체의 본심이죠
    추첨제

• 5. 땡땡
    '17.6.13 6:46 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

결국은
    정시는 인간 취급않한다 이거쟎아요

제대로 실력대로 못가는거니...

미친거 아니예요?

이것들한테는 도저히 존대가 않되네요..

지들이 뭔데...

• 6. 땡땡
    '17.6.13 6:48 PM (125.177.xxx.113)

대학서열

특목이나 없애고 하던지...

뭐하는짓인가요?

• 7. 동점일 경우
    '17.6.13 7:02 PM (218.236.xxx.162)

이종태 대표는 "동점자 처리 문제는 전공적합성 판단, 대학이 자체적으로 정한 선발기준, 그리고 추첨제를 통해 선발해도 될 것"이라며 "수능등급이 같고 전공적합성도 우수하며 대학이 정한 선발기준에도 부합한다면 대학교육을 수학할 수 있다고 판단할 수 있기 때문에 추첨제로 뽑아도 무방하다고 본다"고 말했다.

• 8. 가지가지한다 진짜
    '17.6.13 7:12 PM (223.32.xxx.163)

아하하하... 대학입시 추첨제.
    아이고... 그냥 대놓고 있는 집 자식 넣겠다고 해요.

• 9. . .
    '17.6.13 7:23 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저 단체가 제일 문제. . .같네요.

• 10. 흐아
    '17.6.13 7:24 PM (115.41.xxx.47)

생각보다 정상이 아닌 단체로군요.
    욕 나와요.

• 11. 그냥
    '17.6.13 7:32 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

결국 정시는 없애라 소리 아닌가요?
    어떤 대학이 추첨제로 학생 선발하려고 할까요?
    근데 수능을 고2에 보는 걸로 결정되면 정말 큰 변화긴 하겠어요.
    중등 때 수능 공부 빡세게 해야 할 상황이네요?!

• 12. 가지나물
    '17.6.13 7:48 PM (223.32.xxx.163)

이우학교 애들이 입시성적이 별로 안좋단 이야기가 있던데.. 그런데 수능최저 없이 학종으로만 가면 이우학교애들 잘 가긴하겠네요