82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도랑 파키스탄은 왤케 으르렁인가요?

... 조회수 : 3,060
요즘 인도 영화에 홀릭되서 보고 있는데요
거의 인도 영화 저변에 파키스탄?
힌두교랑 무슬림이 반목하는게 나오는데요
단지 종교대 종교인지 나라대 나라인지 잘 모르겠어요

누가 무슬림인지 인도인지 인지 못하고 보다보면
저런 갈등이 잇더라구요

왜그런가요?

늘 그렇듯 82쿡 지식인에 기대봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또엄마나
    '17.6.13 6:21 PM (110.9.xxx.74)

종교도 다른지만 영토분쟁이 있지 않나요?

• 2.
    '17.6.13 6:22 PM (124.50.xxx.3)

종교가 달라요.

• 3. 빵순이
    '17.6.13 6:23 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

인도 파키스탄 방글라데시. 원래 같은 나라였는데 나뉜걸껄요. 남한북한처럼.
    우리처럼 체제가 다른게 아니라 종교가 달라서라고 알고있어요. 원래 한집이었는데 나뉜거면 원수보다 심하게 척지잖아요.

• 4. marco
    '17.6.13 6:24 PM (14.37.xxx.183)

종교때문에 분리독립된 나라 아닌가요

• 5. ...
    '17.6.13 6:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원래 한 나라였는데 영국이 식민지배 하면서 서로 미워하게 만든 거죠
    자신들이 통치하기 용이하게...

• 6. 저도
    '17.6.13 6:30 PM (119.149.xxx.110)

요즘 비정상회담 보면
    인도랑 파키스탄,
    특히 파키스탄이 인도를 대놓고 디스하더라구요.
    뭔가 파키스탄이 피해를 본 느낌..
    전 일본과 우리나라처럼
    과거에 침략받아온 관계였나.. 했어요.

• 7. 원래
    '17.6.13 6:31 PM (221.148.xxx.8)

붙어 있는 나라끼린 종교 영토 등으로 나쁘죠 뭐
    한일 관계 같은게 극동아시아에서만 있는 일은 아니에요

• 8. ...
    '17.6.13 6:33 PM (211.244.xxx.179)

그게 최근까지 그렇다니
    미리 알고 봣음 더 잼잇엇을거 같은데
    어리둥절 몇편을 보고나서야
    알게됫네요
    감사합니다

• 9. 결국
    '17.6.13 6:34 PM (183.96.xxx.12)

종교 갈등으로 갈라선 같은 민족이에요~~!!
    파키스탄이 인도보다 훨씬 작고 종교는 무슬림
    성향도 과격한 편으로 알고 있어요~~

• 10. 비정상회담에서
    '17.6.13 6:34 PM (175.213.xxx.182)

그랬잖아요?
    원래 불교와 무슬림이 뒤섞인 한나라였다가 종교적인 문제로 싸우다가 무슬림 신자들은 저리로 가라하고 분단됐다구요. 아마도 영국이 개입됐을지 자세한 내막은 모르겠고...근데 이즘 인도 럭키 안나오네요?

• 11. marco
    '17.6.13 6:38 PM (14.37.xxx.183)

동파키스탄 서파키스탄에서 파키스탄과 방그라데시로 다시 분리 독립된 나라

• 12. ...
    '17.6.13 6:52 PM (223.62.xxx.241)

힌두교 이슬람교~

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.13 7:06 PM (203.226.xxx.125) - 삭제된댓글

인도가 영국으로부터 독립하는 과정에서 다른 종교를 가진 세력들이 반목하면서 무슬림 세력이 현재 파키스탄 지역으로 대거 이주하면서 독립해 나갔습니다. 이주 과정에서 파키스탄쪽으로 이동히는 무슬림들에 대한 대규모 학살이 있었기때문에 감정이 안젛습니다.

• 14. 자유부인
    '17.6.13 8:01 PM (117.16.xxx.80)

관련 없는 말 죄송하지만 보신 영화중에 추천좀 부탁드려요^^b

• 15. 자유부인님?
    '17.6.13 8:20 PM (211.244.xxx.179)

첫 영화로
    세얼간이들 봣어요
    신선해서 그 주인공 고대로 나오는
    랑데바산티 봣구요

• 16. 잠무캬시뮤르
    '17.6.13 8:25 PM (182.221.xxx.35)

캬슈미르지역을 서로 자기 땅이라고 우기면서 큰 전쟁은 아니지만 끊임없이 충돌이 일어나고 있지요.
    영국지배시 캬슈미르지역은 ( 영국의 승인을 받아서)공국으로 힌두교의 왕이 다스리고 있었어요. 근데 그 국민의 70%가 이슬람교도였죠.
    그래서 독립시기에 이것이 문제가 되어 여러 충돌이 일어나고 현재는 인도,파키스탄이 반반?씩 나눠가졌는데 아직도 서로가 영유권을 주장하고 있지요

• 17. 자유부인님?
    '17.6.13 9:37 PM (211.244.xxx.179)

댓글 쓰다.. 잠깐 다른일 보구오느라 끊겻네요

내 이름은 칸ㅡ

이거 보며 눈물 줄줄
    연달아 두번이나 봣어요

블랙ㅡ

실화라고 하는데
    연기자들이 넘 후덜...

인도영화 런닝타임이
    기본 2시간 반은 훌쩍 넘어요

• 18. ..
    '17.6.13 9:42 PM (211.224.xxx.236)

결국은 영국때문이군요. 두 나라의 오래된 이해관계 싸그리 무시하고 지네 편할대로 한. 지금 아프리카, 이슬람등이 시끄러운것도 다 제국주의자들이 지들 편할대로 국경선 분할해 나눠갖고 그래서 그렇듯이. 우리나라가 친일파청산이 잘안된게 미국때문이기도 하듯이

• 19. 인도영화
    '17.6.13 10:10 PM (97.70.xxx.150)

10-15년전에 인도영화 빠져살았었는데..유치하고 춤추고 노래하는거 싫다고 안보는 분들도 있죠.
    옛날영화들이 유치한 맛에 재밌어요.
    데브다스 랑 까비꾸시 까비감 추천합니다.샤루칸팬이에요ㅋ

• 20. 인도영화
    '17.6.13 10:11 PM (97.70.xxx.150)

최근것중엔 굿모닝맨하탄도 아줌마감성에 딱이였습니당