82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 75 E 컵이면 흉곽은작은데 유방이 매우 큰건가요?

...... 조회수 : 5,251
E컵이면 흉곽에비해 유방은 크다고 봐야하나요?

브라사이즈에 대해 잘알지 못해 질문드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.13 4:33 PM (175.223.xxx.238)

맞아요
    제가 75b인데 흉곽이 되게작거든요
    근데 그분 진짜 가슴이 되게 크신가보네요
    흐 부럽네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.13 4:34 PM (49.142.xxx.181)

대학생 딸이 70d에요.
    엄청 말랐는데 가슴은 있고 상체는 절대 안말라보입니다;;;
    저희 시누이들도 다 말랐는데 가슴이 크더니 저희 아이도 그걸 닮더라고요.

• 3.
    '17.6.13 4:38 PM (175.223.xxx.238)

70사이즈가 있었나요?
    저도 75에서 더 작은게 없어서 그거입는건데..

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.13 4:43 PM (49.142.xxx.181)

백화점 비너스에 있어요. 사이즈 매우 다양해요.
    주니어용으로 65도 있더라고요..65c 정도까지 있는듯..

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.13 4:52 PM (175.198.xxx.186)

비너스 와코르등 유명브랜드 다 70부터 나오구요 일본브랜드 속옷은 성인도 65부터 나옵니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.13 4:53 PM (175.198.xxx.186)

75면 흉곽이 매우 작지는 않아요 보통 젊은여성 싸이즈 이죠 근데 75e면 전체가슴 싸이즈 95는 될듯

• 7. ..
    '17.6.13 4:56 PM (211.224.xxx.236)

가슴사이는 밑가슴둘레랑 바스트포인트(젓꼭지) 사이즈를 재서 그 차이로 컵이 결정돼요. 75는 밑가슴둘레고 E는 컵. A는 밑가슴둘레랑 10센티차이, 그 다음은 2.5차이 날때마다 알파벳이 커집니다. 고로 75E면 바스트포인트가 92.5이상부터 95까지 가슴을 말해요. 보통 A나 B컵 입는데 E면 많이 큰 가슴이죠. 근데 한국분들이 자기 원래 브라사이즈를 잘못알고 있는 경우가 많다더라고요. 더 작게 알고 있대요.
    75E인 사람도 사이즈 잘못 체크해서 밑가슴둘레를 80으로 입으면 80C 예요.

• 8. ...
    '17.6.13 5:04 PM (182.231.xxx.170)

제 사이즈예요.
    흉곽으론 55가 맞구요.
    근데 가슴때문에 55는 잘 못 입고 그래요.
    가슴은 뭐 많이 크죠.

• 9.
    '17.6.13 5:15 PM (119.69.xxx.63) - 삭제된댓글

비너스에 65F까지 나와요