82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마한테 이메일 보낼 거에요

투표 해주세요 조회수 : 1,777
뉴욕 타임즈의 기사르 보면 중간 쯤에 7월에 오바마가 이명박을 만난다네요.
그래서 오바마에게 이메일, 트윗, 페이브 북 다 날릴 겁니다.
한국 사람들이 이명박을 어떻게 생각하는지 봐라.
그러니 만나지 말라고요. 너가 이명박을 만난다는게 한국에 어떤 의미이고 어떤 영향을 끼치는지 알고 있느냐고요.
한국을 내버려 두라고. 우리 일은 우리가 알아서 하겠다고 말할겁니다.
저는 미국에 사는, 최근에 한국인임이 매우 자랑스러워진 교포입니다.

https://docs.google.com/forms/d/1RUU6qvWBlO8QqFC-AtbUPOpmcc1TLIa5cUDeAfXwai4/e...

클릭하시고
1번에 이명박은 범죄자인가요?
yes를 누르시면 범죄자
no를 누르면 일반인

2번에 오바마가 이명박을 만나는걸 동의(support) 하시나요?
yes는 동의
no는 반대, 즉 만나지 말라는 뜻 함축

일단 서베이는 간단하지만 국민들의 뜻을 전달하는 거니까요.

우리나라는 국민들이 지킵시다. 일부 정치인들은 나라를 구하기보단 본인들의 자리보전이 더 중요한듯하니까요.

다른 커뮤니티도 퍼 날라 주시면 더 감사하겠습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표해 주세요
    '17.6.13 4:01 PM (70.175.xxx.98)

https://docs.google.com/forms/d/1RUU6qvWBlO8QqFC-AtbUPOpmcc1TLIa5cUDeAfXwai4/e...

• 2. 뉴욕 타임즈 기사 입니다
    '17.6.13 4:02 PM (70.175.xxx.98)

https://www.nytimes.com/2017/06/09/world/americas/obama-trudeau-dinner.html

본문 수정이 안되네요.
    오타도 있고.

• 3. 투표수가 모아지는데로
    '17.6.13 4:05 PM (70.175.xxx.98)

이번주 일주일 정도 투표수를 모으고
    투표수가 정리되면
    행동에 올리겠습니다.

• 4. 감사합니다
    '17.6.13 4:05 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님 실천의지에 힘을 얻으며 널리 알리는 데 적극 동참합니다.

• 5. 투표 완료
    '17.6.13 4:07 PM (125.131.xxx.11)

수고많으시네요

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.6.13 4:07 PM (210.218.xxx.62)

감사합니다~~우리가 만든 대통령 우리가 지켜야죠.. 정말 행동을 해야될 것 같아요. 가만히 앉아서 보고만 있으면 안될것 같음.

• 7. 투표했어요
    '17.6.13 4:09 PM (59.11.xxx.210)

원글님 이렇게 직접 하시는게 쉬운 일 아닌데 감사합니다. 다른 커뮤 잘 안하지만 기회되는대로 퍼갈게요.

• 8. ...
    '17.6.13 4:12 PM (59.151.xxx.64)

저랑 남편했어요

• 9. 사과나무
    '17.6.13 4:15 PM (61.105.xxx.166)

원글님~~감사합니다

• 10. 감사합니다
    '17.6.13 4:15 PM (70.175.xxx.98)

미국에서 우리나라를 위해 할 수 있는 일이라면 최선을 다해서 해왔고 앞으로도 하겠습니다.
    세월호때부터 활동을 시작하면서 너무 늦게 시작한거 같아 죄스럽기만 했어요.
    더 일찍 시작했으면 아이들 그렇게 보내는 일 없었을텐데 싶어서요. 앞에 5년여를 참으면 안되는거였는데 말이죠.

• 11. 감사
    '17.6.13 4:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

투표했어요. 그런데 중복해도 되나요??

• 12. 중복보다는 다른 분들 독려를 부탁합니다
    '17.6.13 4:17 PM (70.175.xxx.98)

다른 많은 분들, 즉 다수의 분들이 많이 하는게 더 의미 있어요.

• 13. 중복도 가능해요?
    '17.6.13 4:26 PM (122.37.xxx.112)

2번했어요
    일단 주위에 사람이 없어.

• 14. ...
    '17.6.13 4:34 PM (202.156.xxx.221)

오바마를 위대한 지도자라고 칭송하는게 문제에요.
    지 나라 위해서 일했지 약한 나라를 위한 대통령은 아니였는데 왜 이리 칭송하는지...
    여론과 친하게 진한건지..

• 15. ...
    '17.6.13 4:34 PM (202.156.xxx.221)

튜표 했어요!!! 원글님 감사요!

• 16. 끈달린운동화
    '17.6.13 4:49 PM (1.225.xxx.199)

저도 투표했는데요...중복이 가능한가요??
    다른 까페에도 올릴게요. 원글님 감사합니다^^

• 17. 도대체
    '17.6.13 5:09 PM (36.38.xxx.67)

오바마는 쥐쌰끼하고 뭔 짝짝꿍을 했던걸까요???
    현직 대통령 놔두고 퇴임한지 5년이나 되는 끈떨어진 권력의 댓통을 만나겠다는게...
    18대 대선 부정선거 암묵적으로 인정해주고 사드 주고받고 BBK등 덮어주고 그랬던거 아닌지...

• 18. 오유펌.
    '17.6.13 5:28 PM (47.138.xxx.254)

오바마와 이명박 구려요.
    ㅡㅡㅡ
    무엇이 그들 사이에 얽혀있는가.

드러난 것만 봐도.

천안함.

BBK.

무기거래.

오바마가 아무리 미국 시민들의 존경을 받는다 하나
    외국엔 그저 미국의 이익을 대변하는 그들의 대통령일뿐이죠.

어떻게 미국 법원에서 인출금지명령으로 묶어놨던 BBK 관련 수백만달러의 투자금을

미국 사법부의 명령을 어기며 당당하게 인출해갈 수 있었을까요?

당시에도 이것은 다스의 실 소유주(=BBK의 실소유주 = 도곡동 땅의 실 소유주)님의

인출일 것이라고들 했었죠. 감히 미국의 사법부를 상대로 빅 엿을 선사한 그분이 누구이며

그분을 그렇게 봐줄 수 있는 정도로 막강한 미국의 그분은 누구였을까요?

지금의 한국 정부가

사드를 둘러싼 록히드마틴과의 무기거래 등(최순실, 린다김)

을 깊이 파고 들어갈수록,, 이것은 오바마와 트럼프, 그리고 미국국방부 모두에게

치명적인 스캔들일 것이라 봅니다.

그럼 지금 우리도 그들의 약점을 쥐고있는 셈.

다음달에 오바마가 한국에 와서 맹박이를 만나든 어찌하든 간에

문꿀오소리 들은 그저 퇴임한 전직 미국 대통령이

왜 하필 이 시국에 한국까지 몸소 와서

그것도

10년전 퇴임한 한국의 세계 최강급 사기꾼 전직 태통령을 만날까?!!

라고 외치대야 한다고 봅니다.

• 19. 둘다 사기꾼
    '17.6.13 6:03 PM (222.233.xxx.22)

오바마는 사기꾼인데... 뭘 바랍니까?
    천안함... 세월호도 과연 미국하고 무관한 사건일까요?
    세월호 사고난 다음날인가...오바마가 와서...한일이 전시작전권 연기하고 간거였어요.
    근데...한심한 한국 네티즌들은 오바마에게 열광했죠.

• 20. 투표했어요
    '17.6.13 6:30 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

투표합시다
    이런 거라도 합시다

• 21. 백인 여친
    '17.6.13 6:36 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

기사 보니 이미지 별로지만 ,
    할 수있는건 다 해보려고 투표했어요.

• 22. ..
    '17.6.13 7:33 PM (14.48.xxx.115)

로긴없이 바로 투표 되네요
    간편하니 좋아요

• 23. 쥐를 잡자!
    '17.6.13 9:15 PM (211.186.xxx.206)

원글님 수고 많으세요.
    참여 했어요.

• 24. ...
    '17.6.13 11:51 PM (1.243.xxx.193)

했어요. 감사합니다.