82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 처음인데요 비용이

dltk 조회수 : 2,645

깜짝 놀랐어요.

견적이 나왔는데 156만원이래요.

지게차를 꼭 써야 한다는데 다들 이렇게 몇 백씩, 거기다 에어컨 설치비용까지

합하면 200만원도 더 들게 생겼는데

너무 부담돼요.

이사거리는 사람이 걸어도 2분이 채 안되는 거리지만 3층으로 짐을 올리는데

꼭 지게차를 써야 한다는데 그리고 그 비용이 많다는데

정말 그런가요?

나이만 많지 이사를 한 번도 안해보고 경험이 전혀 없어서 그런지 너무 놀랍네요.

좋은 집이나 내집으로나 가면 말도 안할텐데 다른 더 저렴한 방법은 없을까요?

서울입니다. 이삿날은 평일이고 특별히 손 없는 날 이런 날도 아닙니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 3:59 PM (210.216.xxx.120)

이사짐 양이 얼마나 되던가요?
    견적을 여러군데 내보고 비교해보세요.

• 2. ...
    '17.6.13 4:00 PM (221.165.xxx.160)

이사 견적 비교 사이트도 있으니 무료로 몇군데 받아보세요

• 3. ..
    '17.6.13 4:01 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

지게차요????
    설마요. 사다리차 말씀이시죠. ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.6.13 4:02 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

견적 몇 곳 더 받아보세요.
    저는 35평 견적 3곳 받았는데 비슷한 조건에 50만원 차이나던데요.
    가장 저렴한 곳으로 선택했는데 만족했어요.

• 5. 모두 감사합니다.
    '17.6.13 4:05 PM (220.68.xxx.16)

이사 견적 비교 사이트는 어디인지 혹시 아시나요?

• 6.
    '17.6.13 4:05 PM (118.219.xxx.92)

짐이 많으신가봐요
    전 6톤 나왔고 18층에서 내리고 4층으로 올리는데 120만원에 계약 했어요
    세군데 견적 내고 중간 가격에 사람 하나 더 쓰고
    이사 회사중에서 이사 잘한다고 뽑힌 팀이라고 해서 계약 했어요

• 7.
    '17.6.13 4:06 PM (211.114.xxx.126)

그 정도면 저렴한거 같아요
    저희는 2백 넘게 나왔구요
    각종 전자제품 이전에 소소하게 들어 가는 돈이 많아요
    복비 이런거도 단가가 세지 않나요?
    그냥 내집서 오래 사는게 남는거 같아요

• 8. 66
    '17.6.13 4:06 PM (211.36.xxx.165)

이사몰"에 전화해보세요
    동네서 가까운 업체 연결해주고 가격도 훨 싸요.

• 9. .....
    '17.6.13 4:10 PM (114.202.xxx.242)

포장 이사가 보통 몇백 아닌가요. 최저가 백단위같고,'
    몇십단위 이사는 들어보질 못해서.

• 10. ....
    '17.6.13 4:11 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저렴한거 아닌가요? 저희 짐 진짜 없다고 견적내주시는 분이 그랬는데 포장이사 180이었어요.
    그리고 3층이면 무조건 사다리차 쓰셔야 됩니다

• 11. ....
    '17.6.13 4:14 PM (1.227.xxx.251)

지금 사는 곳 주택형태(단독,아파트) 평형 한번 올려보세요
    짐이 적으면, 32평 아파트 기준 사다리차 1회사용 100만원 안팎이에요
    견적은 최소 3군데 받아보시구요
    이사 전에 큰 가구, 짐을 버리고 견적을 받으면 이사비용견적가가ㅜ줄어요.

• 12. ....
    '17.6.13 4:15 PM (1.227.xxx.251)

예스2424 와 통인은 두배가까이 차이나요

• 13. 포장이사아님
    '17.6.13 4:17 PM (220.68.xxx.16)

포장 이사 아닌데요
    현재는 개인주택이고요 그 집을 우리가 나가고 나면 부수고 새로 지을거라 버릴 건 거기다 두고 가요.
    그런데 보기엔 버릴 것도 있으니 짐이 많아 보이죠.
    맘 같아서는 비용을 줄일 수 있다면 책장이나 옷장은 사다리차 이용해서 옮기더라도
    멀지 않으니 책이나 옷은 내가 옮기고 싶네요.

• 14. 1층이라도
    '17.6.13 4:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

계단으로 올라가는 1층이면 무조건 사다리차 쓰던데요.. 저흰(큰짐이라고는 냉장고, 세탁기가 전부인 2인가구) 같은 건물로 층수만 바꼈는데 손없는 날이라고 20만원 더 받아 1백만원에 했어요.

• 15. ...
    '17.6.13 4:20 PM (125.128.xxx.114)

100 안되게 했었어요. 5톤 기준 차 한대 했구요, 32평 아파트에요....여러군데 견적받아보세요..그수밖에요

• 16. 현재
    '17.6.13 4:21 PM (220.68.xxx.16)

32평에 살고 있고 거기 짐이 5분의 4가 있고 있고요
    아래층인 2층에 5분의 1의 짐이 있어요.
    원래 2층인 15평에 살다 위로 올라간건데
    곧 이사할거라 당장 안 쓰는 짐은 2층에도 짐을 두고 3층으로 올라간거였어요.

그런데 이삿짐센터 말로는 2층은 사다리차 없이 짐을 내린다고 해요.

• 17. 여기 말씀하신 분
    '17.6.13 4:23 PM (220.68.xxx.16)

100 안되게 했었어요. 5톤 기준 차 한대 했구요, 32평 아파트에요....여러군데 견적받아보세요..그수밖에요

서울이라면 그 업체가 어딘지를 알려주시면 좋겠어요.

• 18. ...
    '17.6.13 4:28 PM (210.216.xxx.120)

이사견적 내기 전에 버릴건 버리고 정리한 다음에 하는게 좋아요.
    당장 버리기 어려운 큰 짐이 있다면
    견적낼 때 이거이거는 버리고 갈거라고 말씀하시면 견적에서 제외해요.

저희는 비교견적받는거 귀찮아서
    거래한 부동산에서 추천받은 이사업체에서 했는데
    6톤 정도에 이사나오고 들어갈때 2번 사다리차 써서
    130 정도 나왔어요.
    아마 비교견적 받았다면 더 쌌을거 같긴해요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.13 4:29 PM (203.226.xxx.141)

짐을 좀 미리 정리하고 견적내보세요.

• 20. ㅁㅁ
    '17.6.13 4:32 PM (121.131.xxx.50)

비교는 해보고 결정하시는게 당연합니다.
    하지만 전 인부들 인원당 하루 일당 생각해보고 차량등등 고려했을때
    그 정도 금액이 결코 폭리일 수 없다고 생각해요
    33평 아파트 이사 작년에 180에 했습니다. 에어컨 제외하고 간식사다 드리고요.
    이삿짐해서 재벌됐단 소리 못들었으니.
    인건비 정말 말도 안되게 싼 나라에요 우리나라가...
    그래서 다들 이삿짐센터에 포장이사 맡기지
    다른나라는 꿈도 못꾸죠..

• 21. 간식까지
    '17.6.13 4:38 PM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

사다 드리는 미담을 강요하진 마세요.
    제 상황도 힘듭니다.

• 22. 개굴개굴
    '17.6.13 4:42 PM (112.150.xxx.223)

여러군데서 이사견적 받아보시면 평균 가격이 나올거에요.
    전 2404. 09이사. 소규모업체등에서 받았는데 서로 고만고만하더라구요. 2404 베스트팀 골랐었고 두루 만족했었네요.

• 23. 몇달전 이사했는데
    '17.6.13 4:46 PM (175.213.xxx.182)

2층집이라 봐서 사다리차 부르든지 결정하자 하고나서 새로 이사할집 도착해 보더니 사다리차 불러야 한다해서 즉시에서 불렀는데 한번 사용에 10만원이해서 10만원 추가했어요.

• 24. 거기 어디에요?
    '17.6.13 4:49 PM (220.68.xxx.16)

사다리차 한번 사용에 10만원이해서라니
    거기 어딘가요?

• 25. 저도
    '17.6.13 4:54 PM (125.177.xxx.11)

인터넷으로 비교 견적 받고 100만원으로 계약하고 이사했는데
    문짝이며 가구며 다 찍어놓고 새로 깐 장판 찢어놓고
    서비스 목록에 있는 것도 하기 싫어 궁시렁거리는 바람에 식겁했어요.
    이사비용 싸게 부르는 곳은 경험없는 조선족 인부 쓰더군요.

• 26.
    '17.6.13 4:58 PM (222.110.xxx.3)

얼마전 이사했는데 그 정도면 비싼거 아닐걸요.
    사다리차 가격은 지역별로 무조건 고정이고
    나머지는 짐에 따라 다는데
    바로 앞동으로 이사가는 거였고 버리는 짐이 많아서 1.5톤이었는데
    비수기에 손없는날 아닌 평일이었고 명예의 전당팀 기본이 100만원 좀 안되는데
    층수때문에 사다리차 써야해서 115 줬어요.
    견적을 몇곳 받아보면 감이 와요.
    그리고 이사하면 200은 껌값이에요 ㅠ.ㅠ

• 27. ...
    '17.6.13 5:38 PM (223.38.xxx.108)

저희는 다리차포함 175만원 들었어요ㅜㅜ

• 28. 그냥
    '17.6.13 5:43 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

짐은요
    자잘한거가 더 힘들어요
    큰거 몇개 버리고 간다해도 기본 단독에 있던 짐들 꺼내 놓으면 어마무시할겁니다,
    우리도 많이 버리고 이사했어요
    버린다고 버럈는데도 짐 싸다 보니 어마무시 하더라구요
    2-4년에 한번 씩 이사하는 분들은 짐이 적어요
    그런데 우리도 10년만에 이사라 짐이 많더라구요
    우리도 170 들었어요

• 29. ..
    '17.6.13 8:33 PM (182.19.xxx.125)

부모님이 조만간 거의 20년만에 이사를 하시는데..이사짐과 비용이 어마무시할 것 같네요ㅠㅠ